Найти в Дзене

Блюда в коптильне

237 топ-авторов
3746 интересуются
36,3 тыс читали · 2 года назад
Бар с собственной коптильней Smoke Is. Гигантские порции мяса и скромный счёт
Мясной обзор: брискет, кальби, уши — заказали все самые важные позиции меню в заведении от ребят из Краснодара. Привычка заранее бронировать столик у НЕБОРЩИ в крови, но в баре «Smoke Is» (Москва, 3-я ул. Ямского Поля, д.2, к.5) она оказывается совершенно бесполезной — кроме нас, пусть и в самый разгар выходного вечера, за мясом сюда никто не пришёл. Нам же это место порекомендовал приятель, настояв на том, что, кажется, нашёл лучшее место в соотношении цены и качества. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,8 (на основе 172 оценок)...
Время и температура горячего копчения в домашней коптильне
Домашние копчёности — продукт, который невозможно даже сравнивать с тем, что продаётся в магазине. Однако у тех, кто делает первые шаги в горячем копчении, регулярно возникает проблема: сколько времени и при какой температуре нужно готовить конкретный продукт. Немного передержишь — появляется горечь. Превысишь уровень нагрева — тушка, особенно рыбная, распадается на куски. Нет, понятно, что в разных видах рыбы и мяса разный уровень жира, жёсткость и т. п. И сколько коптить конкретный продукт в собственной коптильне, понимаешь только с опытом...
Копчёная грудинка из свинины в самодельной коптильне
Настоящий деликатес, который будет объят вниманием на столе - копчёная грудинка, нежное, сочное и сытное мясо. Слой сала в грудинке чередуется с мясными прослойками и покрыт тонкой ароматной шкуркой. Это блюдо точно не для ЗОЖников, тут переизбыток всего вредного. Сразу предупрежу процесс приготовления занимает минимум 15 часов (пока маринуется, коптится и отходит). Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно знать как замариновать грудинку для горячего копчения правильно. И самый простой способ - это сухой посол...
Шашлык в коптильне горячего копчения
Трудно найти человека, который не любит шашлыки. 🥩 В моей семье они всегда ассоциировались с выездом на природу, хорошей компанией, играми на воздухе и — неизменно аппетитным запахом. К тому времени, как поджарится мясо на всю компанию и уже можно сесть за стол, желудки исполняют оперные арии. Сейчас выбираться за город получается редко. То планы резко меняются, то срочные домашние дела, то друзья не могут поехать, то подводит погода… 🙁 Но если очень постараться, то найти выход можно всегда. Я готовлю шашлыки в домашней коптильне...
Очумительно вкусный бекон без коптильни, духовки и жидкого дыма
Попробовав однажды приготовить такой бекон дома вы будете удивлены, на сколько вкусным он может быть и без всяких вредных добавок и ухищрений. Такой бекон отлично подойдёт для праздничных застолий и на перекус в будние дни. С ломтиком ржаного хлеба - это невероятно вкусно! Лучше брать подчеревок с минимальным количеством жира, но всё же не слишком тонкая. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Положите в кастрюлю промытую луковую шелуху, соль, сахар, приправы и специи. Влейте 1 литр воды. Рассол получится существенно солёный - так и надо...
Лучшие копчёные закуски к праздникам. Рецепты для домашней коптильни
Домашнее копчение — процесс не слишком сложный. При этом любое привычное блюдо обретает неповторимый вкус и аромат, становится изюминкой праздничного стола. В нашей статье хотим предложить две копчёных закуски на разный вкус: - Рулет из форели и палтуса с нежным и слегка дымным вкусом. - Жирный свиной рулет из брюшины. В зависимости от своих пристрастий, вы можете поразить своих гостей одним из указанных деликатесов или сразу обоими. Обратите внимание: мы выбирали особенные закуски, но достаточно простые в приготовлении...