Найти в Дзене

Блюда в коптильне

239 топ-авторов
3746 интересуются
35,6 тыс читали · 2 года назад
Бар с собственной коптильней Smoke Is. Гигантские порции мяса и скромный счёт
Мясной обзор: брискет, кальби, уши — заказали все самые важные позиции меню в заведении от ребят из Краснодара. Привычка заранее бронировать столик у НЕБОРЩИ в крови, но в баре «Smoke Is» (Москва, 3-я ул. Ямского Поля, д.2, к.5) она оказывается совершенно бесполезной — кроме нас, пусть и в самый разгар выходного вечера, за мясом сюда никто не пришёл. Нам же это место порекомендовал приятель, настояв на том, что, кажется, нашёл лучшее место в соотношении цены и качества. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,8 (на основе 172 оценок)...
Время и температура горячего копчения в домашней коптильне
Домашние копчёности — продукт, который невозможно даже сравнивать с тем, что продаётся в магазине. Однако у тех, кто делает первые шаги в горячем копчении, регулярно возникает проблема: сколько времени и при какой температуре нужно готовить конкретный продукт. Немного передержишь — появляется горечь. Превысишь уровень нагрева — тушка, особенно рыбная, распадается на куски. Нет, понятно, что в разных видах рыбы и мяса разный уровень жира, жёсткость и т. п. И сколько коптить конкретный продукт в собственной коптильне, понимаешь только с опытом...
640 читали · 1 год назад
Свой бизнес: собственная мини-коптильня
Если у Вас в планах заняться этим бизнесом так, чтобы он стал основным видом заработка необходимо расширение до более крупной коптильни. Однако, это следует делать после этапа мини-коптильни, на котором Вы сможете “набить руку” и получить клиентов, не рискуя собственными средствами. В статье расскажем, как открыть мини-коптильню и про требования при расширении бизнеса. В России существует множество малых и средних предприятий, занимающихся производством копченых продуктов, а также крупные производители, в том числе известные бренды, такие как "Рябушка", "ВкусВилл", "Троекурово" и др...
Шашлык в коптильне горячего копчения
Трудно найти человека, который не любит шашлыки. 🥩 В моей семье они всегда ассоциировались с выездом на природу, хорошей компанией, играми на воздухе и — неизменно аппетитным запахом. К тому времени, как поджарится мясо на всю компанию и уже можно сесть за стол, желудки исполняют оперные арии. Сейчас выбираться за город получается редко. То планы резко меняются, то срочные домашние дела, то друзья не могут поехать, то подводит погода… 🙁 Но если очень постараться, то найти выход можно всегда. Я готовлю шашлыки в домашней коптильне...
Домашняя коптильня BRAVO 2. Новинка осени 2023
Наверно, каждый из нас периодически испытывает прямо таки непреодолимую тягу к какому-то блюду. И это не особенно зависит от повседневных предпочтений или образа жизни. Любой вегетарианец иногда очень хочет кусочек солёного сала. А мужчина 40 лет — детское пюре из тыквы😉. Медики поясняют такую тягу нехваткой в организме конкретных веществ, психологи — внезапными ассоциациями. Почему-то очень часто продуктом, о котором мечтаешь весь день, становятся копчёности. Вроде и не особо полезно… Но ждёшь момента Икс всю смену...
Копчёная грудинка из свинины в самодельной коптильне
Настоящий деликатес, который будет объят вниманием на столе - копчёная грудинка, нежное, сочное и сытное мясо. Слой сала в грудинке чередуется с мясными прослойками и покрыт тонкой ароматной шкуркой. Это блюдо точно не для ЗОЖников, тут переизбыток всего вредного. Сразу предупрежу процесс приготовления занимает минимум 15 часов (пока маринуется, коптится и отходит). Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно знать как замариновать грудинку для горячего копчения правильно. И самый простой способ - это сухой посол...