Найти в Дзене

Блюда в казане

708 топ-авторов
5449 интересуются
30,4 тыс читали · 3 месяца назад
Узбекский плов в казане. Раскрываем все секреты по его приготовлению
Узбекский плов – это больше чем блюдо. Это многовековая традиция, символ гостеприимства и предмет национальной гордости. Его приготовление сродни медитации – здесь важны неторопливость, уважение к процессу и знание ключевых нюансов. Многие пытаются его повторить, но часто результат далек от идеала: то рис не тот, то морковь разварилась, то вкус не тот. Секрет настоящего узбекского плова кроется в строгом соблюдении технологии, правильном выборе продуктов и, конечно, в правильной посуде – казане...
10,5 тыс читали · 6 месяцев назад
Ночной хлеб: ставим тесто на ночь - утром выпекаем в кастрюле или казане
Почему на ночь? А чтобы у теста было больше времени выбродить, стать единым целым, вкусным и ароматным. Ведь это старинный способ, когда в кадке на ночь ставили квашню - тесто на хлеб. А утром топили печь, чтобы протопить остывший за ночь дом и заодно в ней пекли хлеба на неделю. Благодаря медленному брожению этот хлеб приобретает очень интересный вкус, нужную нам пористость и его мякиш совсем не "лепится". Но тут есть нюанс или скорее условие - вам необходима толстостенная посуда с крышкой, пригодной для использования в духовке...
1380 читали · 3 месяца назад
Томлёное мясо в казане по особому рецепту
Порой кажется, что разнообразие домашнего меню требует ежедневных подвигов у плиты. Почему бы не открыть для себя секрет: заготовить восхитительное мясо всего один раз, а потом всю неделю радовать семью новыми и не надоедающими блюдами? Однажды попробовав томлёную говядину с луком в казане, вы наверняка пересмотрите своё отношение к приготовлению ужинов. Томление — древний кулинарный способ, известный во многих кухнях мира. Именно таким образом наши предки получали удивительно нежные мясные блюда без суеты, а семья всегда имела под рукой сытную и согревающую еду...
12,7 тыс читали · 2 года назад
Еще один простой рецепт в казане для начинающих
Помните, какими Вы были пятнадцать-двадцать лет назад? Я тоже немного изменился за эти годы. Поэтому я решил внести в  текст уже полюбившегося миллионам читателей рецепта приготовления мяса с картошкой в казане небольшие изменения. При чем, у меня тут и идея одна новая образовалась, и на кое-какие вещи я стал смотреть чуточку иначе. Словом, слушайте! Возьмём пару килограмм хорошей баранины:  седло барашка или верхнюю часть его задних ног, без голяшек. Временно отсутствующую баранину можно заменить свининой, но не от молодого порося, а от вполне зрелого животного...
1141 читали · 3 месяца назад
Секреты приготовления классической шурпы из говядины в казане
Введение в мир шурпы: больше чем просто суп Шурпа — это не просто первое блюдо, а настоящая легенда восточной кухни, воплощение гостеприимства и многовековых традиций. Этот густой наваристый суп с историей, уходящей корнями в глубину веков, стал популярным далеко за пределами Средней Азии. Аутентичная шурпа из говядины, приготовленная в казане, поражает своим сбалансированным вкусом, питательностью и способностью согревать не только тело, но и душу. Что делает это блюдо особенным? Почему его вкус...
30,6 тыс читали · 2 года назад
ТОП ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ В КАЗАНЕ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ Ингредиенты: Говядина – 500 гр. Масло растительное – 120 мл. Морковь – 100 гр. Лук репчатый – 100 гр. Чеснок – 10 гр. Гречка – 500 гр. Томатная паста – 200 гр. Лавровый лист – 2-3 шт. Петрушка – 20 гр. Вода – 1,5 л. Сахар, соль, перец – по вкусу Рецепт: Нарезаем мясо небольшим кубиком и начинаем обжаривать в казане. Когда говядина немного поджарилась, вливаем воду так, чтобы она полность закрывала мясо, и оставляем тушиться на 20-25 минут. Как только вода выпарилась, кладем в казан нарезанную морковь и репчатый лук...