Найти в Дзене

Блюда в казане

697 топ-авторов
5449 интересуются
9766 читали · 2 месяца назад
Ночной хлеб: ставим тесто на ночь - утром выпекаем в кастрюле или казане
Почему на ночь? А чтобы у теста было больше времени выбродить, стать единым целым, вкусным и ароматным. Ведь это старинный способ, когда в кадке на ночь ставили квашню - тесто на хлеб. А утром топили печь, чтобы протопить остывший за ночь дом и заодно в ней пекли хлеба на неделю. Благодаря медленному брожению этот хлеб приобретает очень интересный вкус, нужную нам пористость и его мякиш совсем не "лепится". Но тут есть нюанс или скорее условие - вам необходима толстостенная посуда с крышкой, пригодной для использования в духовке...
943 читали · 3 недели назад
Шурпа из говядины в казане на костре: как приготовить настоящий восточный суп с дымком
Шурпа — это не просто суп, а целая философия восточной кухни. Этот густой, ароматный и наваристый бульон из мяса и овощей варят в Средней Азии, на Кавказе и в восточных регионах России. Шурпа на костре — это нечто особенное: насыщенный вкус, дымный аромат и магия живого огня делают её по-настоящему незабываемой. Если вы хотите удивить гостей или просто порадовать себя настоящей полевой кухней, шурпа — идеальный выбор. В этой статье я поделюсь пошаговым рецептом шурпы из говядины, приготовленной в казане на костре...
29,3 тыс читали · 2 года назад
ТОП ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ В КАЗАНЕ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ Ингредиенты: Говядина – 500 гр. Масло растительное – 120 мл. Морковь – 100 гр. Лук репчатый – 100 гр. Чеснок – 10 гр. Гречка – 500 гр. Томатная паста – 200 гр. Лавровый лист – 2-3 шт. Петрушка – 20 гр. Вода – 1,5 л. Сахар, соль, перец – по вкусу Рецепт: Нарезаем мясо небольшим кубиком и начинаем обжаривать в казане. Когда говядина немного поджарилась, вливаем воду так, чтобы она полность закрывала мясо, и оставляем тушиться на 20-25 минут. Как только вода выпарилась, кладем в казан нарезанную морковь и репчатый лук...
11,4 тыс читали · 2 года назад
Еще один простой рецепт в казане для начинающих
Помните, какими Вы были пятнадцать-двадцать лет назад? Я тоже немного изменился за эти годы. Поэтому я решил внести в  текст уже полюбившегося миллионам читателей рецепта приготовления мяса с картошкой в казане небольшие изменения. При чем, у меня тут и идея одна новая образовалась, и на кое-какие вещи я стал смотреть чуточку иначе. Словом, слушайте! Возьмём пару килограмм хорошей баранины:  седло барашка или верхнюю часть его задних ног, без голяшек. Временно отсутствующую баранину можно заменить свининой, но не от молодого порося, а от вполне зрелого животного...
1009 читали · 3 месяца назад
Как приготовить настоящий плов в казане: пошаговый рецепт
Плов — это не просто блюдо. Это философия, аромат восточных специй, тепло огня и атмосфера душевного застолья. Чтобы приготовить настоящий плов в казане, нужно немного терпения, хорошие продукты и, главное — правильная технология. Сегодня расскажу, как приготовить классический узбекский плов на открытом огне (или на плите), чтобы получилось вкусно и аутентично. Для плова идеально подойдет чугунный или алюминиевый казан объемом от 5 литров. Он равномерно распределяет тепло и хорошо держит температуру...
8078 читали · 2 месяца назад
Рассыпчатый ПЛОВ на костре в КАЗАНЕ из свинины. Как правильно приготовить плов.
Плов очень вкусно, сытное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Также рассыпчатый плов можно подать гостям на праздничный стол. Особенно вкусным и ароматным плов получается, если его приготовить на костре в казане. Для приготовления плова подойдёт любое мясо, свинина, баранина, курица и говядина. Я хочу поделиться рецептом плова со свининой, на костре в казане. Плов получается рассыпчатым, а мясо нежным с лёгким ароматом дымка. Ингредиенты: Приготовление: Чтобы приготовить вкусный плов, самое главное соблюдать пропорции...