Найти в Дзене

Блюда в глиняном горшке

76 топ-авторов
3248 интересуются
107 читали · 3 месяца назад
Каша в глиняных горшочках — как из русской печки
👋 Привет, друзья! Рада снова видеть вас на канале «Рецепты от Дарики», где я делюсь с вами простыми, душевными и проверенными временем блюдами. Сегодня готовим один из моих любимых вариантов уютного и сытного обеда — кашу в горшочках, запечённую в духовке. Это не только очень вкусно, но и удобно: сложили всё в порционные глиняные горшочки, поставили в духовку — и занимаемся своими делами. А в это время кухня наполняется восхитительным ароматом тушёного мяса, овощей и крупы. Для этого рецепта вы можете использовать разные виды круп — гречку, пшено, рис или перловку...
5 месяцев назад
"Чанахи по-грузински: томлёная нежность в глиняном горшочке"
Это традиционное грузинское блюдо, которое готовится в глиняных горшочках. Оно состоит из мяса (обычно баранины или говядины), картофеля, баклажанов, помидоров и специй. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Ингредиенты (на 2 порции) Основные ингредиенты: Баранина или говядина (лопатка, грудинка) – 400 г Картофель – 2-3 шт. (средние) Баклажаны – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Болгарский перец – 1 шт. (по желанию) Зелень (кинза, петрушка, базилик)...
561 читали · 5 месяцев назад
Наш деревенский ужин в субботу вечером- похлёбка из рёбрышек в глиняном горшочке- что может быть лучше, а в небе цыганское солнце
Привет, друзья! Сегодня суббота у нас в календаре, но я работала🤭 (Начала писать этот рассказ вчера, в субботу 15 марта). С утра поставила тушиться ребрышки в глиняном горшке. Сначала хотела сварить щи из крошева (из зелёной квашеной капусты), но потом нашла в морозилке зелёный горошек в стручках, фасоль и много разных овощей, все с моего смешного огорода. Вот и сварила похлебку. Когда ехала с работы домой увидела вот такое "цыганское солнце" огромных размеров на фото конечно не видно всей грандиозности...
32,6 тыс читали · 7 месяцев назад
Что готовить в глиняных горшочках: секреты от шеф-повара
Я считаю, что глиняные горшочки — офигенная посуда! А ведь у многих они стоят в самом дальнем шкафу и ими никто не пользуется. Ну потому что популярны они были в начале 2000-х, сейчас в них не готовят, да и будто бы смысла нет. Но я считаю, что это глубочайшее заблуждение. Это же самый простейший вариант блюда, за которым еще и не нужно следить в процессе приготовления. В духовку, на таймер и отдыхаешь. К тому же праздники закончились, но ведь зима еще продолжается, а уютные посиделки с близкими и друзьями хочется провести...
700 читали · 8 месяцев назад
Готовила на печке курицу в таджинах и щи из крошева в глиняном горшке- печь кормилица
Привет, друзья! Вчера мы с ДМ ждали гостя у нас в деревне к обеду , потому с утра я начала готовить простые, но вкусные блюда, да к тому же и самобытные, ведь почти все на обед я приготовила на нашей печке. На печке готовить здорово- сложил и все тушится само по себе, главное посуду для этого выбрать удачную. Курицу тушила в таджинах, щи варила из крошева в большом глиняном горшке...
269 читали · 10 месяцев назад
Глиняные горшки, пиво и сарма: делюсь рецептом
130 команд из Венгрии, Хорватии, Румынии, Словакии и Сербии измеряли свое мастерство в приготовлении сармы В городке Бачка Топола сегодня было столпотворение. Со всей Сербии и соседних стран приехали гости, чтобы посмотреть как готовиться сарма и конечно же отдохнуть. Первое что ударило в нос, когда мы подъехали к месту, где проходила «Сармиада», это дым от множества костров. Чем ближе мы подходили, тем громче лилась сербская музыка. На таких мероприятиях всегда играют местные тамбураши. Все сербские фестивали посвящены в первую очередь отдыху и общению...