Найти в Дзене

Блюда в автоклаве

301 топ-автор
5623 интересуются
Рыбные консервы в автоклаве. Особенности приготовления и лучшие рецепты
Большинство наших покупателей изначально приобретает эти устройства для создания тушёнки, иногда — заготовок на зиму. И только в процессе работы с автоклавом люди с удовольствием убеждаются, что сфера применения — в разы шире! Это и заготовки для супов, вторые блюда, каши, детские пюре и прочее. Полезная функция автоклава — размягчение костей (в первую очередь, при работе в режиме на воде). В связи с этим оборудование эффективно для приготовления разнообразных консервов, паштетов из рыбы. Очень важно, что подобные домашние консервы будут безопасными как для взрослых, так и маленьких детей...
1205 читали · 1 год назад
Консервация. Скумбрия натуральная с маслом в автоклаве
Натуральные консервы — наиболее полноценный продукт, так как в нем сохранены все пищевые и вкусовые вещества. Такие консервы подразделяют на натуральные без добавок, натуральные в желе, натуральные в масле. Знаменитая скумбрия натуральная с маслом, сделанная собственноручно, всяко лучше теперешней магазинной. Магазинные консервы в наше время это полный «сюрприз». Никто, кроме производителя, не знает что и кто там. Правильно приготовленные консервы напомнят вам о том настоящем вкусе, которым должно обладать содержимое банки...
944 читали · 8 месяцев назад
Как я тушеную медвежатину в собственном соку готовил. И опять про автоклав
Доброго вам дня, дорогие любители стерилизовать что угодно и когда угодно! 😊 Сразу скажу, что отзыва по вкусу консервации в этом тексте не будет, потому что медвежатина приготовлена буквально несколько часов назад, консервам следует выстояться хотя бы пару месяцев, чтобы набрать вкус, поэтому здесь – предыстория и технология. Перепали мне тут три килограмма медвежатины от доброго товарища Артура Мартиросяна – большого человека в ресторанном деле Восточной Сибири. Вообще, медвежатину я у него не просил...
Каши в автоклаве: рекомендации для начинающих
Каша — блюдо, традиционное для нашей страны. Если совсем недавно каши воспринимались исключительно как армейское блюдо, то сейчас оцениваются как образец здорового питания. Такая пища — вкусная, питательная и полезная для желудка. Большой плюс и их разнообразие: молочные, мясные и рыбные, каши с грибами и т. п. Ещё одно преимущество — крупы отлично сочетаются со специями. В автоклаве легко приготовить каши любого типа. А потом разогреть на обед, взять на работу, в поход или на рыбалку. Однако в процессе приготовления есть свои нюансы, которые стоит учитывать...
981 читали · 2 года назад
Окунь в томатном соусе в автоклаве
Иногда после рыбалки некоторых начинает волновать вопрос — куда его и что с ним делать? Это про мелкого окуня и иную мелочь и простой и вкусный и простой рецепт консервов из рыбы, который могут храниться долго даже при комнатной температуре. Домашние консервы получаются ничуть не хуже магазинных. Магазинные консервы в наше время это полный «сюрприз». Никто, кроме производителя, не знает что и кто там. Правильно приготовленные консервы напомнят вам о том настоящем вкусе, которым должно обладать содержимое банки...
746 читали · 1 год назад
Домашняя тушенка в автоклаве
Тушенка любимый продукт всех автоклавщиков! Почему спросите вы, да потому что вкус тушенки, приготовленной в домашних автоклавах напоминает нам вкус из детства, когда сложно было устоять перед нежнейшим сочным и ароматным мясом и ели ее даже холодной. Но как добиться того самого вкуса, который заставляет гурманов готовить ее вновь и вновь? Рецепт очень прост - для приготовления лучшей тушенки нужен лучший автоклав, мясо, тара и стерилизация. На этом подробнее и остановимся. Мясо для тушенки Свинина...