Найти в Дзене

Блюда в автоклаве

297 топ-авторов
5623 интересуются
Рыбные консервы в автоклаве. Особенности приготовления и лучшие рецепты
Большинство наших покупателей изначально приобретает эти устройства для создания тушёнки, иногда — заготовок на зиму. И только в процессе работы с автоклавом люди с удовольствием убеждаются, что сфера применения — в разы шире! Это и заготовки для супов, вторые блюда, каши, детские пюре и прочее. Полезная функция автоклава — размягчение костей (в первую очередь, при работе в режиме на воде). В связи с этим оборудование эффективно для приготовления разнообразных консервов, паштетов из рыбы. Очень важно, что подобные домашние консервы будут безопасными как для взрослых, так и маленьких детей...
ТОП-5 рецептов для автоклава. Что приготовить, чтобы сэкономить?
Давайте рассмотрим самые популярные рецепты среди автоклавщиков. Они не только очень вкусные, но и позволят сократить время на готовку, а также сэкономят ваш семейный бюджет. Вероятно, вы найдете для себя здесь что-нибудь интересное, что захочется приготовить в домашних условиях! Домашняя свиная тушёнка По мнению многих поваров, это самый простой и вкусный рецепт тушёнки в автоклаве. Один килограмм свинины помещается ровно в 2 баночки по 0,5 литра. Стерилизовать следует при температуре 120 градусов в течение 60 минут...
Каши в автоклаве: рекомендации для начинающих
Каша — блюдо, традиционное для нашей страны. Если совсем недавно каши воспринимались исключительно как армейское блюдо, то сейчас оцениваются как образец здорового питания. Такая пища — вкусная, питательная и полезная для желудка. Большой плюс и их разнообразие: молочные, мясные и рыбные, каши с грибами и т. п. Ещё одно преимущество — крупы отлично сочетаются со специями. В автоклаве легко приготовить каши любого типа. А потом разогреть на обед, взять на работу, в поход или на рыбалку. Однако в процессе приготовления есть свои нюансы, которые стоит учитывать...
443 читали · 1 год назад
Домашняя тушенка в автоклаве
Тушенка любимый продукт всех автоклавщиков! Почему спросите вы, да потому что вкус тушенки, приготовленной в домашних автоклавах напоминает нам вкус из детства, когда сложно было устоять перед нежнейшим сочным и ароматным мясом и ели ее даже холодной. Но как добиться того самого вкуса, который заставляет гурманов готовить ее вновь и вновь? Рецепт очень прост - для приготовления лучшей тушенки нужен лучший автоклав, мясо, тара и стерилизация. На этом подробнее и остановимся. Мясо для тушенки Свинина...
1299 читали · 2 года назад
Заготовка рассольника по-домашнему в автоклаве
Заготовка рассольника по-домашнему в автоклаве или просто добавь воды. Рассольник из солёных огурцов, заготовленный в банках на зиму. Заготовка хороша для экономии времени — можно не готовить, а просто взять банку, выложить содержимое в кастрюлю с водой, добавить картофель и через 20 минут готов вкусный рассольник. Рассольник — это сытное и довольно популярное первое блюдо. Чтобы сохранить полезные и вкусовые свойства этого супа его консервируют при помощи автоклава в виде заправки/заготовки или в готовом варианте...
Что делать с тыквой? Рецепты в автоклаве
Тыква считается одним из наиболее полезных овощей. Она содержит витамины группы В, РР, С, Е, D, Т, фолиевую кислоту и редкий витамин К, который участвует в процессах кроветворения и поддерживает здоровье костей. Из минералов в ней есть кальций, магний, железо, цинк, фосфор, калий, фтор и другие. Железа — больше, чем в яблоках. Тыкву применяют для улучшения пищеварения, обмена веществ, выведения излишков жидкости, стабилизации зрения, при гипертонии, туберкулёзе, в качестве профилактики онкологии...