Найти в Дзене

Блюда с тофу

44 топ-автора
5300 интересуются
Жареные грибы и тофу: вкусное и полезное блюдо
Жареные грибы и тофу: вкусное и полезное блюдо Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и полезного блюда — жареные грибы и тофу. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, но при этом не хочет отказываться от вкусной еды. Почему грибы и тофу — отличный выбор? Грибы — это низкокалорийный продукт, который содержит много белка, витаминов и минералов. Они также являются источником клетчатки, которая помогает пищеварению. Тофу — это соевый продукт, который также богат белком и содержит мало калорий...
С вайбом Азии: что такое тофу и какие блюда из него можно приготовить
Тофу — идеальный продукт для веганов и тех, кто следит за КБЖУ, потому что он содержит большое количество растительного белка. Он напоминает и сыр, и творог, в блюдах быстро «подстраивается» под соусы и другие продукты. Чем полезен тофу, кому его нельзя есть и как с помощью этого продукта устроить дома азиатское кафе — узнал «Север-Пресс». Тофу — продукт из соевых бобов, который напоминает сыр или творог — как по вкусу, так и по способу приготовления. Вкус у тофу нейтральный, поэтому он умеет хорошо впитывать ароматы специй и маринадов, что делает его универсальным в кулинарии...
1 месяц назад
Универсальный ингредиент: секрет популярности тофу и рецепты блюд из него
Тофу или соевый сыр популярен у приверженцев здорового питания. В продукте очень много растительного белка, а количество жира — минимальное. «Красный Север» расскажет, чем полезен тофу, какие блюда с ним можно приготовить. Тофу — это популярный продукт с многовековой историей, родиной которого считается Китай. Производят его из соевых бобов тех сортов, в которых высокое содержание белка. Для приготовления бобы замачивают, после набухания измельчают, добавляют воду и варят. Готовую массу, похожую на кашу, отжимают...
Блюда с тофу
Тофу, или соевый сыр, — удивительный продукт. В нём минимум жира и практически нет холестерина, зато огромное содержание белка. В блюдах тофу уживается с самыми разными ингредиентами: имеющий нейтральный вкус сыр, прекрасно впитывает вкус и аромат других продуктов. Тофу подходит поклонникам правильного питания, тем, кто следит за фигурой, не переносит лактозу, а также спортсменам, мечтающим нарастить мышечную массу. Кулинарные возможности сыра гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд. Его можно жарить и подавать в качестве закуски, добавлять в салаты, супы гарниры и даже в десерты...
148 читали · 2 месяца назад
Тофу с томатами по-китайски — лёгкое блюдо с глубоким вкусом
Когда в холодильнике лежит тофу, а на кухне — горка спелых томатов, китайская кухня подсказывает: не суетиться. Просто соединить. И получится нечто простое, но абсолютно не банальное. Это не про жарку до корочки, не про сложные техники. Здесь всё в балансе: мягкий, почти сливочный тофу и яркий, кисло-сладкий соус из свежих помидоров. Блюдо постное, лёгкое — и при этом очень насыщенное. В китайской домашней кухне томаты любят: их тушат с яйцом, варят в супах, сочетают с говядиной... В этом рецепте — союз с тофу...
В гостях журнала "Семеро с ложкой": «Жареная рыба» из тофу от Инны Мамоновой. Это блюдо нравится абсолютно всем!
- Еда - это не то, что мы просто кидаем в рот, а целая прекрасная история и даже ритуал. Я немного изучала аюрведу, в которой, как известно, говорится о многих важных моментах, связанных с гармонизацией личности через употребление правильных блюд. Я тоже уверена, что сбалансированное питание делает нас энергичными, сильными, уравновешенными и счастливыми. Что называется, проверено на себе! Отмечу, что в 25 лет я стала вегетарианкой. Причин тут несколько. Это и жалость к животным. Кроме того, здоровье не позволяло переваривать животный белок...