Найти в Дзене

Блюда с тофу

40 топ-авторов
5300 интересуются
В гостях журнала "Семеро с ложкой": «Жареная рыба» из тофу от Инны Мамоновой. Это блюдо нравится абсолютно всем!
- Еда - это не то, что мы просто кидаем в рот, а целая прекрасная история и даже ритуал. Я немного изучала аюрведу, в которой, как известно, говорится о многих важных моментах, связанных с гармонизацией личности через употребление правильных блюд. Я тоже уверена, что сбалансированное питание делает нас энергичными, сильными, уравновешенными и счастливыми. Что называется, проверено на себе! Отмечу, что в 25 лет я стала вегетарианкой. Причин тут несколько. Это и жалость к животным. Кроме того, здоровье не позволяло переваривать животный белок...
Салат из манго, авокадо и черненого тофу Просто Вкусно Бюджетные блюда
Подвиньтесь, скучные салаты! Этот салат с манго и авокадо – совсем другое дело! Благодаря острому обжаренному тофу (или креветкам, или курице!) он богат белком и вкусом, а также насыщен сладкими, солёными и острыми нотками. С кремообразными кусочками авокадо и сливочной заправкой из авокадо и лайма вы попадёте в салатный рай. Если вы ищете новый свежий салат для своего рациона, то больше не ищите. Этот салат с манго и авокадо — нечто особенное: он полон уникальных вкусов, богат белками и полезными жирами...
1547 читали · 4 месяца назад
5 блюд из тофу, которые помогут восполнить недостаток белка
Тофу — один из самых популярных растительных продуктов, который ценят не только веганы, но и все, кто следит за здоровым питанием. Соевый сыр обладает нейтральным вкусом, поэтому используется для приготовления самых разных блюд. В одной порции блюда примерно 250 ккал, 18 г белка, 15 г углеводов и 12 г полезных растительных жиров. Ингредиенты: Как приготовить: Отожми тофу от лишней влаги — заверни в бумажное полотенце и придави грузом на 10 минут. Затем нарежь кубиками 2 × 2 см. Для маринада смешай в миске оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, соль и перец...
5 месяцев назад
🥢 МАПО ДОУФУ: ОСТРОЕ БЛЮДО ИЗ ТОФУ ПО-СЫЧУАНЬСКИ
Открываем секреты настоящей сычуаньской кухни! Привет, друзья! Сегодня мы готовим Ма По Доуфу — одно из самых известных блюд китайской кухни, которое покорило весь мир своей насыщенной палитрой вкусов. Это идеальное сочетание нежного тофу и острого фарша. 📜 История блюда Ма По Доуфу появилось в провинции Сычуань более 100 лет назад. Название переводится как "тофу от бабушки Ма" — в честь хозяйки маленькой закусочной, которая первой стала готовить это блюдо. Его особенность — уникальная комбинация пяти основных вкусов китайской кухни: сладкого, солёного, кислого, горького и умами...
6 месяцев назад
Скрэмбл, салат "Цезарь" и даже десерт: 6 креативных блюд из тофу, которые легко приготовить
Идеи от лучших шеф-поваров, которые пригодятся в пост Тофу часто называют суперфудом: этот продукт содержит много белка, богат магнием и кальцием, а еще в нем оптимальный баланс жиров. Благодаря плотной текстуре тофу часто используют как растительную альтернативу мясу. Правда, чаще такой ингредиент ассоциируется с самой простой азиатской кухней. Однако у него широкие возможности для создания гастрономических шедевров. Осталось только решить, каких именно — в этом нам помогли шеф-повара со всей России...
7 месяцев назад
“Пад Тай: Популярное тайское блюдо с рисовой лапшой, креветками, тофу и арахисом!”
Вступление: Пад Тай – это одно из самых известных и любимых тайских блюд, которое представляет собой обжаренную рисовую лапшу с креветками, тофу, яйцом, арахисом и различными овощами в кисло-сладком соусе. Пад Тай обладает неповторимым вкусом и ароматом, сочетающим в себе сладость, кислинку, остроту и ореховые нотки. Приготовить пад...