Найти в Дзене

Блюда с черносливом

52 топ-автора
16,7 тыс интересуются
Знаменитое марокканское праздничное блюдо – мясо с черносливом. Королевское блюдо доступное всем
Традиционно, огромное количество блюд странах Магриба готовят в тажине. Тажин – это не просто посуда, это символ кулинарной культуры североафриканских стран, таких как Марокко и Алжир. Он представляет собой глиняный горшок с конусовидной крышкой, которая позволяет парить блюда, сохраняя их аромат и сочность. Приготовление пищи в тажине — это искусство, требующее терпения и любви. Внутри тажина можно приготовить мясо, рыбу, овощи и различные специи, создавая гармоничные вкусовые ансамбли. Популярные рецепты включают тажин с бараниной, лимонами и оливками или с курицей и сухофруктами...
7 месяцев назад
Утка с яблоками и черносливом, запечённая в духовке, рецепты сочного и вкусного блюда
Утка с яблоками - шедевр кулинарного искусства. Она очень часто возглавляет самые дорогие праздничные застолья. На Руси позволить себе такое блюдо мог не каждый. Сейчас, благо, почти каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт этого блюда. Утка - очень вкусное и полезное мясо. Но, как известно, немного суховатое. Многие не берутся иметь с ней дело, чтобы эта сухость не испортила все старания. Один из главных секретов ее сочности - фарширование яблоками, крупами, ягодами и так далее. Вариантов немало...
Салат "Дамский каприз" из курицы с черносливом: аппетитное блюдо для новогоднего стола
Простой, но очень вкусный слоеный салат к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают отличный результат. Салат "Дамский каприз" придется по вкусу даже гурманам. Для новогоднего стола также подойдет оригинальный салат "Змея" с картофелем и рыбными консервами...
Салат "Нежность" с курицей и черносливом: вкусное и легкое блюдо для новогоднего стола
Название "Нежность" говорит само за себя – это тающий во рту салат с нотками пряной кислинки от чернослива и сладости от орехов. Салат получается легким, но сытным. Он станет отличным дополнением к новогоднему столу и позволит прекрасно провести вечер, так как не осядет "камнем" в желудке...
109 читали · 3 года назад
Говядина с черносливом. Блюдо, которое готовится само)
Говядину с черносливом, великолепно приготавливали в ресторане " Феодосия", в 1986 году. Это было их фирменное блюдо, я проходила там практику и с удовольствием участвовала в процессе) Тем более, что никаких плясок с бубном здесь не нужно. Поставил - и туши! Конечно, в те годы не было соуса терияки и говядину мариновали просто в луке, а иногда в томатном соке, не редко вообще забывали замариновать) Однако, мясо всегда получалось мягким, за счёт долгого процесса тушения, на небольшом нагреве. Говядина, тушеная с черносливом...