Найти в Дзене

Блюда на открытом огне

135 топ-авторов
4690 интересуются
1 год назад
Как готовить на открытом огне: рекомендации от шефа
Думаю, во всех фильмах или роликах, где готовят на открытом огне, будь то угли или газовые конфорки, это всегда выглядит эффектно. Кажется, что пламя под контролем, и что все очень весело и безвредно, но на самом деле это не так. Речь пойдет не об опаленных руках и ресницах – да, и такое бывало во времена моей безбородой юности! Эта история – про вредные канцерогены, а именно, бензпирены. Они образуются, когда жир попадает на раскаленные угли или газовую конфорку, и оседают на мясе, овощах и других продуктах, которые вы готовите на открытом огне...
1166 читали · 1 год назад
На Октябрьскую выкатили будку в которой готовят пиццу на открытом огне. Так и называется «Пицца на огне» с вас 30 рублей
Та самая хоум-пицца из Боровлян, которая перебралась на прицепчик с печкой и успела побороздить вдоль Пирса, где нет лодок. Следующий курс в поисках любителей вкусной пиццы при деньгах - они пришвартовались на Октябрьскую, взяв в аренду кусок газона между суши-баром «Манеки» и шаурмой. Пекут самопридуманную «Пиццу на огне» строго с четверга по воскресенье с 13:00 до 21:00, в остальные дни пиццу на огне ищите в чертогах «Андердога». Эти гаврики вкусно готовят неаполитанскую пиццу от 16 до 27р. С креветками в сыре за 27р на 8 кокобаев, особенно тесто вкусное...
Костровая кухня: секреты приготовления овощей и мяса на открытом огне
Осень на Селигере — это не только золотые пейзажи и тёплые вечера у воды, но и особый вкус блюд, приготовленных прямо на костре. В глэмпинге «Носороги» для этого есть всё необходимое: мангальные зоны, дрова и уютное пространство, где костёр становится центром вечера. Овощи на углях: вкус осени Кабачки, баклажаны, болгарский перец и лук — осенью они особенно сладкие. Нарежьте их крупными кусками, смажьте маслом, посыпьте солью и травами. Главное — не спешить: медленный жар углей раскрывает вкус, добавляя лёгкий дымный аромат...
3 месяца назад
Что и как приготовить на открытом огне. Картофель со свининой и морковью за 33 рубля.
Приготовим тушёный картофель со свининой и морковью. Время приготовления 60 - 85 минут. (Вашего активного времени 25 - 30 минут, дальше варится без вашего участия). Я готовила это блюдо в Подмосковье. Продукты покупала в магазине Магнит. В конце напишу сколько калорий на каждую порцию и цены на продукты в близлежащем магазине Магнит. Ингредиенты (на 10 порций): Картофель 1 кг; Мясо - рагу свиное 1 кг; Лук репчатый 300 гр; Морковь 300 гр; Помидоры 100 гр; Болгарский перец 50 гр; Масло растительное 100 гр; Вода 2 литра...
4 месяца назад
Сосиски с сыром и беконом, которые можно приготовить в духовке, аэрогриле, обычном гриле, мультиварке, сковороде и даже на открытом огне!
Готовятся такие сосиски очень быстро и просто, практически в любом приборе который умеет жарить или запекать. Сосиски в беконе это замечательное, сытное и очень простое блюдо. Рецепт отлично подойдёт для завтрака на скорую руку. Ингредиенты: - сосиски 10 штук - сыр 100 грамм - бекон сырокопченый 200 грамм Сыр нарезать тонкими узкими полосками...
5 месяцев назад
Особенности приготовления мясных блюд на открытом огне
Свежесть и хранение мяса При покупке мяса важно оценить следующие характеристики: -Внешний вид: Цвет, запах, консистенция, состояние жира и сухожилий. -Упаковка: Целостность упаковки, отсутствие жидкости внутри. - Тест на свежесть: Нажмите пальцем на поверхность мяса. Быстро восстанавливающаяся форма свидетельствует о свежести продукта. Свежее мясо обладает плотной структурой. Длительное хранение при комнатной температуре или в холодильнике приводит к потере плотности из-за разрыхления мышечных волокон...