Найти в Дзене

Блюда из круп

636 топ-авторов
2735 интересуются
9029 читали · 7 месяцев назад
Крупа и масло: вот зачем советские повара добавляли масло в воду при варке гречки, пшенки, ячки и других круп, а не заправляли кашу маслом
…А иногда - обжаривали крупу. И привожу рецепты из Книги о вкусной и здоровой пище за 1952 г. Да, зачем это делали, почему масло стоит добавить в начале приготовления. И почему правду говорит поговорка: кашу маслом не испортить. Да, много рецептов прочитала, по многим рецептам приготовила. И гречку, и перловку, и пшенку, и ячневую кашу… И практически во всех крупу опускают в кипящую воду - и добавляют масло. В неумении готовить не заподозришь, в расточительности - тем более. А оказывается, есть на то серьезные причины...
12,9 тыс читали · 1 год назад
Что приготовить с манкой, и это не каша
Что приготовить с манкой? Неужели снова только скучную кашу? Ну уж нет! Из манной крупы можно сделать много интересных, разнообразных блюд, начиная от основных на завтрак или ужин, заканчивая неожиданными десертами. И главное, дети их будут есть с большим удовольствием, не подозревая, что приготовлены они из той самой манки, что и каша. Что такое манка? Манка, манная крупа — это продукт переработки пшеницы. При размалывании зерна в муку 2–3% остается крупкой, которая отсеивается и поступает в продажу как манка...
5842 читали · 2 месяца назад
Быстрые блюда из крупы, которую даже варить не надо (сразу 5 вариантов)
Отличные блюда для летнего меню (5 вариантов)! Готовятся быстро и легко. Они из крупы, которую даже варить не надо. Ее можно соединять с любыми овощами, тогда получаются прекрасные гарниры, легкие вторые блюда или салаты. Или с мясом, тогда можно приготовить легкие быстрые супы. Все блюда очень вкусные. 1. Самый быстрый гарнир без варки. Для приготовления блюд использую кускус. Это отличная крупа, которая готовится очень быстро, и всегда получается рассыпчатая. Промывать крупу не надо. Кускус уже обработан и готов к употреблению...
5304 читали · 1 год назад
Что приготовить в пост? – Как питалось дворянство в пост? Блюда из круп, овощей, десерты
В «Альманахе гастрономов» Игнатия Радецкого сложные, изысканные блюда соседствуют с пищей, которую принято считать крестьянской. Технология многих сохранилась и в наши дни, некоторые же постные рецепты стали редкостью. Перейти к статье о первых блюдах Паштет из лапши с равиолями Равиоли — подобие современных пельменей, которые, в зависимости от времени, готовят из постного и скоромного теста. Для простого нужна вода, мука и соль. Тесто раскатывают, вырезают треугольники, в некоторых рецептах ромбы, кладут разнообразную начинку и защепляют...
993 читали · 5 месяцев назад
"Каши. Блюда из круп" (комплект открыток 1989)
Возможно, вам пригодятся рецепты из этого набора. Комплект открыток от издательства «Лениздат» выпущен в 1989 году в серии «Домашняя картотека». В наборе 12 открыток + рецепт с обложки. Обложка, как всегда в этой серии, кладезь информации: на левом развороте и внутри обложки небольшая история каши как блюда, полезные советы по приготовлению. Есть таблица соотношения воды и крупы для варки каши. Правый разворот содержит рецепт с обложки — каша пшеничная с морковью. На задней стороне выходные данные...
Кабачковые оладьи с манкой и сыром (новый рецепт из кабачков)
А давайте вспомним простые советские рецепты, не требующие больших трат на продукты и особых поварских навыков! Ловите идею: кабачковые оладьи с сыром и манкой! Да-да, те самые, почти как в детстве, но с сырной ноткой. Представьте: нежная серединка, хрустящая корочка, аромат свежей петрушки и тот самый теплый, уютный дух сыра, который плавится прямо во рту. А манка? Она тут не просто так! Это секрет пышности и сочности. Никакой резиновости или излишней влаги – только идеальная текстура. И знаешь...