Найти в Дзене

Блюда из бобовых

143 топ-автора
8739 интересуются
10,1 тыс читали · 8 месяцев назад
6 советов как правильно готовить блюда с бобовыми, чтобы избежать вздутия и газообразования при их употреблении
Доброго всем вам дня, милые дамы! И опять статья по горячим следам. С огорчением отметила, принимая отчеты за прошедшую неделю, что большая часть участников групп снижения веса заменяют блюда с бобовыми на другие блюда, но делают это исключительно НЕПРАВИЛЬНО: почему-то заменяют эти белковые блюда на углеводные. Например, суп-пюре из чечевицы меняют на дополнительную порцию салата или вообще на винегрет. Напоминаю, что любое похудение опирается на высокобелковое питание и бобовые в этом ряду, как...
3010 читали · 8 месяцев назад
Чечевица и правила ее приготовления. А так же три самых популярных рецепта.
Самые полезные бобовые, приносящие нам пользу, здоровье, энергию и даже достаток. Чечевицу на Руси знали и любили. Считали, что семья, у которой на столе стоит миска с чечевицей, всегда будет жить в достатке. В дореволюционную пору масштабы культивирования позволяли ее экспортировать в довольно значимых объемах. После революционных бурь чечевица потеряла свои позиции и в рационе советских граждан присутствовала в незаслуженно усеченном объеме. О крупе вспомнили в девяностые. Помогла возникшая в те годы мода на азиатскую и индийскую кухню...
2057 читали · 1 год назад
Блюда из бобовых на пути к вашей стройности - самые полезные! Несколько простых и легких в приготовлении блюд для вашей стройности
Доброго дня всем-всем! Во вчерашней статье о здоровых вариантах альтернативы к сладкому, особенно по вечерам, упомянула в качестве одного из таких вариантов блюда из бобовых и пообещала вновь посвятить этому статью. В долгий ящик своё обещание откладывать не стала. Итак, блюда из бобовых - это, действительно, очень полезная для здоровья человека пища, а уж для похудения КАК они важны! Итак, все бобовые - это источники растительного белка для похудения. А потому, милые дамы, очень важно, ну очень...
1360 читали · 4 месяца назад
Русские блюда - гороховый суп и горошница. Готовим без проблем. Два простых рецепта
Доброго всем вам дня, милые дамы! Как и обещано, всю неделю разбираем рецепты традиционных русских супов, но с диетическим уклоном, которые можно вносить в своё меню для ппохудения. Что это означает - "диетический уклон"? А это означает, что свои супы мы учимся готовить максимально здоровыми с точки зрения усвоения нашими органами пищеварения, а если ещё конкретней, то при приготовлении наших пп-супов, пусть и со старинными корнями, мы НЕ используем метод пассерования в жире овощей и других продуктов,...
612 читали · 2 года назад
Полный гид по гороху — главному из семейства бобовых
Рассказываем, что это за бобовое, почему оно так популярно, и что вкусного из него можно приготовить Глава 1. Что такое «горох» и где он растёт? Блюда из гороха знакомы каждому, но мало кто знает, что это вообще за культура. Горох — одно из древнейших растений, и относится оно к семейству бобовых. Родиной гороха считают Ближний Восток, но сейчас его выращивают по всей Европе, в странах Азии и Северной Африки — от Египта до Великобритании. Из гороха готовят супы, пироги, пюре, салаты и каши, и он отлично подходит к любому блюду...
1738 читали · 2 года назад
Бобовое разнообразие. Что такое эдамаме? Чем отличается нут от фасоли, а горох от чечевицы
На полках в магазинах можно встретить большое количество бобовых. Фасоль, горох, чечевица, нут и все разных цветов. Многие просто теряются при таком выборе и не знают что выбрать для супа, а что для вторых блюд. Чем же они отличаются и куда их можно применить? Давайте разбираться. «Эдамаме» Эдамаме это молодые соевые бобы, или как их еще называют – зеленостручковая соя. Они имеют сладковатый нежный вкус и содержат много жирных кислот, витаминов C, B и PP, а также растительного белка. Бобы варят в стручках либо готовят на пару, затем очищают и добавляют в салаты, блюда из риса или лапши...