Найти в Дзене

Блюда из бобовых

133 топ-автора
8739 интересуются
29,4 тыс читали · 2 года назад
Топ-7 секретов чечевицы
Чечевицу порой незаслуженно обделяют кулинарным вниманием, несмотря на её целебные качества и советы диетологов. Мы же готовы поделиться научными фактами о её пользе и подтвердить, что эта бобовая культура умеет удивлять разнообразием вкусов. Чечевицу любили со времён неолита: это неспроста! Археологи предполагают, что человечество знакомо с чечевицей уже больше восьми тысяч лет. Подтвердили этот факт и раскопки древних поселений на Ближнем Востоке. В Египте чечевичной похлебкой для поддержания выносливости и сил кормили рабов, строивших пирамиды...
1947 читали · 11 месяцев назад
Блюда из бобовых на пути к вашей стройности - самые полезные! Несколько простых и легких в приготовлении блюд для вашей стройности
Доброго дня всем-всем! Во вчерашней статье о здоровых вариантах альтернативы к сладкому, особенно по вечерам, упомянула в качестве одного из таких вариантов блюда из бобовых и пообещала вновь посвятить этому статью. В долгий ящик своё обещание откладывать не стала. Итак, блюда из бобовых - это, действительно, очень полезная для здоровья человека пища, а уж для похудения КАК они важны! Итак, все бобовые - это источники растительного белка для похудения. А потому, милые дамы, очень важно, ну очень...
1701 читали · 2 года назад
Бобовое разнообразие. Что такое эдамаме? Чем отличается нут от фасоли, а горох от чечевицы
На полках в магазинах можно встретить большое количество бобовых. Фасоль, горох, чечевица, нут и все разных цветов. Многие просто теряются при таком выборе и не знают что выбрать для супа, а что для вторых блюд. Чем же они отличаются и куда их можно применить? Давайте разбираться. «Эдамаме» Эдамаме это молодые соевые бобы, или как их еще называют – зеленостручковая соя. Они имеют сладковатый нежный вкус и содержат много жирных кислот, витаминов C, B и PP, а также растительного белка. Бобы варят в стручках либо готовят на пару, затем очищают и добавляют в салаты, блюда из риса или лапши...
205 читали · 1 год назад
Нут, горох баранина… Суп с бобовыми, над которым стоит поколдовать
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊Я тут два дня ломал голову, что сделать с последней на текущий момент банкой тушеной баранины и в конце концов решил сварить суп с нутом и консервацией. Порезал лук, морковь, плеснул в сковороду масло и… …И так стало жалко переводить тушенку на суп, что достал бараньи ребра из морозилки, граммов 500, залил их литром воды, добавил полторы чайные ложки соли без горки и отправил в скороварку под максимальное давление на 20 минут. Чтобы жир растопился, и после варки я бы его снял с бульона...
929 читали · 2 года назад
Не только мясо: лимонный хумус из красной чечевицы – блюдо–чемпион по содержанию белка
Те, кто соблюдает пост или просто старается ограничивать красное мясо, придерживаясь растительной диеты, всегда в поиске вкусных блюд из бобовых. Ведь это отличный источник белка. Особенно я люблю чечевицу. Она доступна, питательна, быстро готовится, прекрасно сочетается с овощами и яйцами, а разные ее виды дают фантазии развернуться на кухне. Не зря это один из самых популярных ингредиентов во многих кухнях мира – от Средиземноморья до Китая и Индии. «Чечевица богата растительным белком, клетчаткой,...
536 читали · 1 год назад
Полный гид по гороху — главному из семейства бобовых
Рассказываем, что это за бобовое, почему оно так популярно, и что вкусного из него можно приготовить Глава 1. Что такое «горох» и где он растёт? Блюда из гороха знакомы каждому, но мало кто знает, что это вообще за культура. Горох — одно из древнейших растений, и относится оно к семейству бобовых. Родиной гороха считают Ближний Восток, но сейчас его выращивают по всей Европе, в странах Азии и Северной Африки — от Египта до Великобритании. Из гороха готовят супы, пироги, пюре, салаты и каши, и он отлично подходит к любому блюду...