Найти в Дзене

Блюда с рисом

5998 топ-авторов
70,2 тыс интересуются
22,9 тыс читали · 1 год назад
Пловная "The Plov" в Узбекистане: Три зала битком, еле столик нашли. Обед на 133 тысячи сумов и бухарский плов
Отправились в самую посещаемую пловную Бухары, чтобы отведать настоящий "бухарский плов". Плов в Узбекистане - особая культура! В каждом городе, в каждом заведении свои фишки, свои особенности приготовления. На тот момент мы уже пробовали: А в пловную "The Plov" пришлось даже ехать на такси. Не сказать, что на окраине города расположилось заведение, но и не в историческом центре Бухары. Здесь оживленное шоссе, современный микрорайон, колоритные кафешки. Попадаются новые здания, построенные в стиле старой Бухары...
20,4 тыс читали · 1 год назад
Рисовое испытание: зачем подозреваемых в Древней Индии заставляли жевать рис?
Испытание рисом — это весьма неординарный метод доказательства вины подозреваемых, который использовался в Древней Индии. Это испытание заключается в том, что человеку, которого считают виновным в каком-либо преступлении дают разжевать зерна риса, а затем он должен их выплюнуть. После этого смотрят на состояние зерен и по нему определяют, виновен или невиновен этот человек в совершенном преступлении. Самое странное во всем этом то, что эффективность этого метода фактически была доказана, и за ним даже стоит научного объяснение...
4161 читали · 1 неделю назад
Как улучшить рисовую кашу: главное правило - и две хитрости. Рассыпчатая - рисинка к рисинке, не сухая, не вязкая, загляденье и объедение
…И что не нужно делать, отваривая рис. Как сварить рис вкусно и правильно - так, которым можно любоваться. Рассыпчатый, не вязкий, не клейкий - и чтобы не был сухим. Основные правила, от которых зависит вкус и красота риса - и промахи, явные и неявные, которые рису не полезны. Правило 1. Его нужно обжарить - или хотя бы прогреть. Но можно и замочить Хоть обжарить в масле - вкуснее :) А сначала - про замачивание. Это не прихоть, а распространенный метод. Его и Похлебкин рекомендовал - как один из методов приготовления...
16,2 тыс читали · 11 месяцев назад
Рис: как его готовят в рассыпчатым в ресторане и все что важно знать о нем
До работы на кухне, я не знал, целой кучи полезных советов, которые необходимы при приготовлении вкусного и рассыпчатого риса. Рис — один из самых популярных гарниров в мире. Но чтобы он получился рассыпчатым, а не превратился в липкую кашу, нужно учитывать несколько важных нюансов. В этой статье разберем, как правильно выбрать рис, как его готовить и какие секреты помогут добиться идеального результата. А помогу в этом я - автор канала "Хачапури" и шеф повар. Для начала стоит определиться с типом риса, так как от этого зависит не только вкус, но и текстура блюда...
30,4 тыс читали · 3 месяца назад
Узбекский плов в казане. Раскрываем все секреты по его приготовлению
Узбекский плов – это больше чем блюдо. Это многовековая традиция, символ гостеприимства и предмет национальной гордости. Его приготовление сродни медитации – здесь важны неторопливость, уважение к процессу и знание ключевых нюансов. Многие пытаются его повторить, но часто результат далек от идеала: то рис не тот, то морковь разварилась, то вкус не тот. Секрет настоящего узбекского плова кроется в строгом соблюдении технологии, правильном выборе продуктов и, конечно, в правильной посуде – казане...
10,8 тыс читали · 1 месяц назад
Узбекский плов
Анатолий Комаристов В начале 70-х годов прошлого века я служил в Алма-Ате начальником 17 военно-врачебной комиссии Среднеазиатского военного округа (САВО). По долгу службы в составе комиссии Тыла мне довелось побывать во всех Союзных республиках (Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан), многих областных и небольших городах. Практически, в каждом из них после окончания работы нашей комиссии высоких гостей из штаба округа всегда угощали каким-либо особым местным деликатесом или блюдом, ибо, как известно: «Восток – дело тонкое»...