Найти в Дзене

Блюда с рисом

5954 топ-автора
70,2 тыс интересуются
75,1 тыс читали · 10 месяцев назад
Обед по-ташкентски: Узбеки отправили в "Плов-Сити", где местные едят. Три вида плова - пробуем
Плов, который едят узбеки, оказался совсем другим. А цены и правда низкие. Не обманули: и дёшево, и вкусно. В Узбекистане мы уже достаточно насмотрелись на плов, попробовали и (по многочисленным заявкам) готовы показать вам: - Какой он, плов в Узбекистане? Узбекский плов включён в список наследия ЮНЕСКО. В Ташкенте, Самарканде и Бухаре его готовят по-разному, видов плова бесчисленное количество! В общем, вы поняли, что плов в Узбекистане - это тоже достопримечательность. И пробовать его здесь просто необходимо...
81,3 тыс читали · 1 год назад
Рис больше не варю, даже плиту не включаю, нашла способ лучше — хитрости приготовления рассыпчатого риса без варки
Существует много способов приготовления круп, однако современные люди всё чаще обращают внимание не только на калорийность, но и на пользу продукта, выбирая более щадящие методы термической обработки. А многие просто ищут наиболее быстрые и удобные способы приготовления пищи — ведь сегодня время — один из самых ценных ресурсов. ⬇️⬇️⬇️ ⏩ https://t.me/zahodi_poedim В нашей семье рис любят. Причем, в самых различных видах, и в качестве гарнира, и в мясных блюдах, и в кашах, и в закусках. Помимо традиционного варения, существует еще один способ приготовления риса— его можно запарить...
20,2 тыс читали · 1 год назад
Рисовое испытание: зачем подозреваемых в Древней Индии заставляли жевать рис?
Испытание рисом — это весьма неординарный метод доказательства вины подозреваемых, который использовался в Древней Индии. Это испытание заключается в том, что человеку, которого считают виновным в каком-либо преступлении дают разжевать зерна риса, а затем он должен их выплюнуть. После этого смотрят на состояние зерен и по нему определяют, виновен или невиновен этот человек в совершенном преступлении. Самое странное во всем этом то, что эффективность этого метода фактически была доказана, и за ним даже стоит научного объяснение...
22,3 тыс читали · 10 месяцев назад
Пловная "The Plov" в Узбекистане: Три зала битком, еле столик нашли. Обед на 133 тысячи сумов и бухарский плов
Отправились в самую посещаемую пловную Бухары, чтобы отведать настоящий "бухарский плов". Плов в Узбекистане - особая культура! В каждом городе, в каждом заведении свои фишки, свои особенности приготовления. На тот момент мы уже пробовали: А в пловную "The Plov" пришлось даже ехать на такси. Не сказать, что на окраине города расположилось заведение, но и не в историческом центре Бухары. Здесь оживленное шоссе, современный микрорайон, колоритные кафешки. Попадаются новые здания, построенные в стиле старой Бухары...
11,2 тыс читали · 3 месяца назад
Как приготовить плов рассыпчатым, так чтобы рис при этом оставался сочным и мягким✍
Кто не любит плов? Думаю таких людей практически невозможно отыскать, разве что единицы. Плов любят все, как говорится... от мала до велика... Плов готовится по-разному, рецептов приготовления много, но всех объединяет один ингредиент, любой плов готовится конечно же с рисом... и не только. Чтобы приготовить вкусный плов с рассыпчатым нежным рисом, нужно хорошо постараться, и полагаю одного старания будет мало, особенно для тех, кто только начинает готовить, не помешает знать некоторые нюансы, очередность добавления ингредиентов, температуру приготовления, соотношение продуктов и многое другое...
12,6 тыс читали · 1 неделю назад
Секрет индийских шефов: как сварить рис, чтобы он не слипался?
Рис — универсальный продукт, который готовят во всех уголках мира. Но у многих хозяек есть одна проблема: рис часто получается слипшимся или переваренным. В Индии этот же продукт почти всегда подают на удивление рассыпчатым. Шеф-повар Навин Джаспал, англо-индийский кулинар и популярный блогер TikTok, раскрыл главный секрет, который поможет приготовить идеальный рис дома. Главная ошибка большинства — добавление слишком большого количества воды или перемешивание риса во время варки. В итоге гарнир становится клейким и теряет свою текстуру...