Найти в Дзене

Блюда из капусты

4593 топ-автора
80,5 тыс интересуются
105,3 тыс читали · 9 месяцев назад
Вот как квасили капусту по ГОСТу - читаю технологическую инструкцию 1965 г. И почему нужно прокалывать капусту и что делали при производстве
…И почему без накалывания капуста горькая, портится быстро и склизкая - и заблуждения о нем. Да, накалывать капусту нужно: чтобы не была горькой, чтобы быстро не перекисала и не портилась. И чтобы склизкой не была, а была сочной, хрустящей, ароматной и долго хранилась. И да, я тоже часто слышала, что вот накалывание - не полезно. И вот почему. Якобы метод не полезен молочнокислым бактериям, которым необходима бескислородная среда. И если мы накалываем ножом, спицей или еще чем - мы насыщаем капусту кислородом...
42 тыс читали · 9 месяцев назад
Как заквасить капусту: Что портит вкус, почему капуста горчит и бывает склизкой
Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала. Приветствую Вас. Существует множество рецептов квашения капусты, и, безусловно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты. Однако бывает так, что капуста не квасится, а начинает портиться. В некоторых случаях капуста может даже покрываться плесенью. Причины таких неприятностей не всегда кроются в неудачном рецепте; зачастую дело в технологии приготовления. В этой статье мы рассмотрим важные аспекты процесса квашения капусты, которые помогут вам добиться хрустящей и сочной капусты...
60,5 тыс читали · 10 месяцев назад
Как понять в магазине, годится капуста для квашения, или нет. Мой пул ошибок
Есть несколько признаков, по которым можно определить что квашеной естественным образом (а она самая полезная) капусты не получится. Естественно, если посадить на огороде правильные сорта, правильно их выращивать, вовремя снять и правильно хранить до заквашивания, то выйдет всё как надо. Но что греха таить. Мало кто из садоводов-дачников выращивает поздние сорта. В основном - летние и раннеосенние "на поесть". В большинстве случаев капусту для квашения мы покупаем. Это значит, что берём ту, которую привезли в магазин...
60,7 тыс читали · 1 год назад
Обычная тушеная капуста получится вкусной и ароматной: 4 хитрости приготовления идеального блюда
Казалось бы, потушить капусту на сковороде может каждый. Блюдо простое, а приготовление не занимает много времени. Однако далеко не всегда капуста получается удачной — вкусной и сочной. Вот и у меня она никак не получалась, пока я не узнал о нескольких хитростях приготовления. Сегодня я расскажу о них вам. Готовить тушеную капусту можно по-разному. Существует множество рецептов на любой вкус. Кто-то добавляет в блюдо другие овощи, грибы, рис, колбасу, свинину или курицу. Все эти ингредиенты хорошо подчеркивают вкус капусты, а еще делают блюдо более сытным и питательным...
17,4 тыс читали · 2 года назад
Согласно легенде, это любимая закуска Л.И. Брежнева. Хряпа по-кремлевски. Вкусная маринованная закуска
Сегодня в месте с вами хочу приготовить не побоюсь этого слова легендарный салат со смешным названием КРЕМЛЕВСКАЯ ХРЯПА. Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть! Уже в самом названии таится интрига, кремлевская – значит как-то ним связанная, возможно салат готовили для его обитателей. Хряпа – уплетали/хряпали те самые обитатели этот салат за обе щеки. И вообще существует легенда что кремлевская хряпа – это любимый салат Л.И. Брежнева, на сколько это правдивая информация я говорить не берусь, но байка такая существует...
20,8 тыс читали · 11 месяцев назад
Добавьте это в банку — и квашеная капуста получится хрустящей и вкусной. Проверенный годами семейный рецепт
Пошагово рассказываю как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту на зиму. А вы знаете, что квасить капусту придумали не на Руси. Хотя это блюдо и считается одним из любимых у русских людей. На самом деле такой способ приготовления капусты первыми придумали в Поднебесной два тысячелетия назад. Эта технология позволяла дольше сохранить полезный овощ. Хороша закуска — квашена капустка. И подать не стыдно, и сожрут — не жалко. Иметь про запас баночку квашеной капусты — это хорошая привычка, которую привила мне мама...