Найти в Дзене

Блюда из капусты

4700 топ-авторов
80,5 тыс интересуются
71,5 тыс читали · 1 месяц назад
Чтобы квашеная капуста быстро не перекисала, не становилась кислой и склизкой, не темнела: 3 совета. И не перекисает, даже если я постараюсь
…И всегда белоснежная. Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: почему квашеная капуста перекисает быстро и портится, даже если мы относительно вовремя поставили ее в холодильник или погреб. Что мы сделали не так - и что делать, чтобы капуста не перекисала. Совет 1. Про нарезку Слишком тонкую и широкую. Сквашивание - это работа молочнокислых бактерий, проживающих на капустных листьях. Во влажной среде, в тепле они начинают кипучую деятельность. Они перерабатывают сахара, превращая их в молочную кислоту и углекислый газ...
30,2 тыс читали · 1 месяц назад
Кардиологи о влиянии квашеной капусты на давление: двойной эффект ее воздействия
Квашеная капуста — популярный продукт, обладающий комплексным влиянием на сердечно-сосудистую систему. Кардиологи обращают внимание на двойной эффект ее воздействия на уровень артериального давления, который обусловлен двумя ключевыми компонентами Действительно, тут есть одно четкое противоречие. А именно, в случае с квашеной капустой таким противоречием являются натрий и пробиотики. Фактор риска: Высокое содержание натрия Процесс ферментации капусты требует добавления значительного количества соли...
34,4 тыс читали · 3 недели назад
Почему мы неправильно наполняем банки с квашеной капустой, и она жесткая, грубая, горчит. Или мягкая, быстро прокисает: 2 маленькие тонкости
...и главное правило наполнения банок. Казалось бы, нехитрое дело: есть банка, есть капуста - бери и наполняй. А между тем от того,как наполним мы банки нашинкованной капустой - от этого зависит все. И вкус капусты, и ее хруст, и сочность, и аромат. Почему это так, и как лучше наполнять банки - нехитрые тонкости. Тонкость 1. Нарезанную капусту нужно обжать обмять - с солью Как именно - зависит от самой капусты. Да, нашинкованную капусту нужно посолить. И, перемешивая, обминать. Как - зависит от плотности, жесткости самой капусты...
38,2 тыс читали · 2 месяца назад
Проверяю старинные пропорции соли для квашеной капусты. 7 частых ошибок больше не портят заготовки
Каждый раз злился на себя, когда открывал банку с квашеной капустой, а оттуда шел кислый неприятный запах. Годами мучился с неудачными заготовками, пока не понял свои основные промахи. Раньше квасил капусту наугад, добавляя соль "на глазок" и получая то кашу, то пересоленную жесткую массу. Теперь использую проверенные пропорции и каждый раз получаю хрустящую ароматную квашеную капусту. Средина осени - лучшее время для засолки капусты. У меня есть несколько веских оснований так думать. К октябрю кочаны набирают больше всего сладости за сезон роста...
15,9 тыс читали · 2 месяца назад
Тушеная капуста
Каждый год, в конце декабря, меня приглашают на благотворительный аукцион с предложением... продать жареного гуся. Когда меня пригласили в первый раз, я подумал: «А как же мне поступить с теми, кто назовет меньшую цену и не победит в аукционе? Ведь надо и их чем-то угостить!» Мне было совершенно понятно, что люди из года в год собираются в этом клубе вовсе не для того, чтобы вкусно поесть. Гуси, приготовленные боле-менее известными людьми – лишь шуточный повод, чтобы успешные бизнесмены могли поделиться заработанными деньгами с детскими домом, воспитанники которого тех гусей и выращивали...
16,2 тыс читали · 2 месяца назад
Выдерживаю капусту при комнатной температуре ровно 72 часа. Передержка дает неприятную кислоту
Сколько банок испорченной капусты я выбросил, пока не понял простую истину - время решает все! Передержал на сутки, и вся работа насмарку. Раньше ставил заготовку и забывал про нее на неделю, думая - само дойдет. Теперь засекаю ровно 72 часа и получаю идеальный результат. Октябрь - золотое время для квашения капусты. Поздние сорта достигают максимальной плотности именно в этот период. После первых легких заморозков кочаны становятся слаще и сочнее. Температура воздуха держится в районе 18-22 градусов - оптимальные условия для молочнокислого квашения...