Найти в Дзене

Блины на манке

76 топ-авторов
9321 интересуется
218 читали · 2 года назад
Марокканские блины с манкой — пекла в первый раз, получилось неплохо
Решила попробовать испечь марокканские блинчики. Сейчас так много о них говорят, вот и мне захотелось испытать невероятное ощущение. Вчера был последний день Масленицы, готовила на завтрак. Правда, они получились воздушными, мягкими, делала по такому способу первый раз, получилось. Ингредиенты: Этапы приготовления: 🔷Смешиваю тёплое молоко и тёплую воду вместе, добавляю дрожжи и 1 ст.л.меда(можно заменить на сахар), хорошо перемешиваю. 🔷Далее добавляю соль, яйцо, просеянную муку, манку, разрыхлитель...
Блины на манке с творогом и сыром
Две любимые начинки и оригинальная подача привлекут всю семью на завтрак. Пару блинчиков хватило для сладкой маковой начинки. Тесто манная крупа - 300г мука - 180г вода минеральная газированная - 700мл сахар - 2ст. л. соль - 1ч. л. дрожжи сухие - 6г Начинка 1 творог - 360г сахар - 2ст. л. цитрусовые цукаты - 3ст. л. кукурузный крахмал - 1ст. л. Начинка 2 сыр - 200г яйца куриные - 1шт. паприка красная молотая - 0,3ч. л. приправа для салатов - 0,2ст. л. Шаг: 1 Смешать сахар, соль (без горки), дрожжи...
2 месяца назад
Мягкие, нежные, румяные: блины с манкой на кефире
Приготовила блины на кефире с добавлением манки, они получились очень вкусные, мягкие, нежные. Время приготовления: около 1 часа. В кастрюлю наливаем кефир, кладем яйца, соль, сахарный песок, все перемешиваем. Добавляем манку и перемешиваем. Добавляем растительное масло и теплую воду. Кладем муку, соду и все хорошо перемешиваем...
4 месяца назад
Идеальные татарские блины: готовим тэбикмэк на манке по простому рецепту
Тэбикмэк — традиционные татарские блины, отличающиеся нежной структурой и слегка сладковатым вкусом. Готовятся они на манной крупе, что придает особую пышность. Вот простой пошаговый рецепт: А если вам больше по душе белорусская кухня, можете приготовить ароматные картофельные колдуны по нашему рецепту. Читайте также: Самый быстрый десерт:...
6 месяцев назад
Тают во рту: готовим тэбикмэк — традиционные татарские блины на манке
Тэбикмэк — традиционные татарские блины, которые готовят с использованием манки и дрожжей. Они могут быть тонкими или толстыми, но всегда получаются нежными и тающими во рту. Не упускайте возможности насладиться этим блюдом национальной кухни и следуйте нашему пошаговому рецепту. Любители сытной выпечки могут приготовить татарские пирожки по рецепту от бабушек — беренге тэкесе. Читайте также: Забудьте о кастрюле: как...
7 месяцев назад
#АннушкаИзРязани_рецепты Блины с манкой на дрожжах
Итак, за исходник я взяла рецепт марокканских блинчиков...Но я была бы не я, если бы не внесла отсебятину. Что же получилось? В исходнике 500 мл воды заменила на молоко. Согрела до состояния самой высокой планки теплого. Добавила 1 чайную ложку соли, 2 столовых сахара, 2 столовых ложки растительного масла, 2 яйца (отсебятина), тщательно перемешала. Затем 10 столовых с горкой ложек манки (вообще то надо бы 16-17, но манка закончилась ☹️) и 8 столовых с горкой пшеничной муки (надо бы 4, но вспоминаем, что манки не хватило)...