Найти в Дзене

Бланманже

73 топ-автора
125,5 тыс интересуются
1712 читали · 1 год назад
Как приготовить старинный десерт бланманже
На прошлой неделе в России отмечали 225 лет со дня рождения поэта Александра Пушкина. Накануне этого события бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов устраивал свой новый московский обед, где как раз вспоминал блюда, которые упоминаются в произведениях классика. Среди прочих угощений прозвучало и название бланманже — простого и легкого десерта, очень популярного в дворянских семьях в пушкинскую эпоху. Как нетрудно догадаться по названию, сладость эта пришла в нашу страну из Франции, и по виду, да и по составу она сильно напоминает привычную нам панна-коту...
7 блюд со страниц любимых книг / Сливочное пиво, бланманже или английские маффины
Шедевры мировой литературы могут улучшить не только эстетический, но и кулинарный вкус. Некоторые блюда из книг важны так же, как и персонажи, и даже превращаются в отдельных действующих лиц. Food.ru собрал несколько рецептов, которые помогут стать ближе к любимым героям. 1. Блюдо: сливочное пиво Книга: «Гарри Поттер и узник Азкабана» / Джоан Роулинг Сливочное пиво — любимое лакомство всех обитателей школы магии и волшебства Хогвартс. Это оригинальный напиток, его придумала сама Роулинг. Хотя существует алкогольный вариант с таким же названием, который остался со времен тюдоровской Англии...
Мятное бланманже с вишневым конфитюром
Всем доброго воскресного дня! Изысканный низкокалорийный летний десерт с ярко выраженным мятным вкусом и кислинкой вишневого конфитюра. Попробуйте! Ингредиенты: 250 мл молока 10 г желатина 2 ч. л. сахара 15 г листьев мяты 1 ч. л. лимонного сока вишневый конфитюр для подачи листики мяты для украшения Приготовление: Желатин замочите в 50 мл молока до набухания. Оставшееся молоко смешайте с сахаром, нагрейте почти до кипения, немного остудите, добавьте распущенный на водяной бане желатин, перелейте в чашу блендера, добавьте листья мяты...
Готовим Бланманже
Готовим Бланманже 🍮 Продолжаем нашу рубрику #книжныерецепты, и сегодня десерт из знаменитого романа А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка». Рецепт в карточках 👉🏼 Если вы решите приготовить это блюдо, обязательно...
283 читали · 2 месяца назад
Творожное бланманже с малиной
Название этого французского десерта переводится как "белое кушанье". Предлагаю приготовить самый простой вариант, с творогом и малиной: - творог 180 г - молоко 160 г - сметана 100 г - сахар 60 г - сахар ванильный 8-10 г - желатин быстрорастворимый 10 г - свежая малина примерно 1 стакан с горкой Также будут нужны формочки для кексов, но, если их нет, можно взять и что-то другое - креманки, пиалы, стаканчики. Заливаем желатин горячим молоком (60 градусов). Сюда же добавляем сахар - простой и ванильный, перемешиваем и оставляем на столе на 20 минут⏳...
2 месяца назад
Не торты и не пирожные: летом часто готовлю миндальное бланманже — идеальный десерт в жару
Любите полакомиться домашним десертом, но не любите печь? Предлагаем приготовить миндальное бланманже. Это нежный десерт, который готовится из простых ингредиентов. Нереально вкусно. Ингредиенты: Миндаль — 250 г;сливки — 500 мл;вода — 100 мл;молоко — 100 мл;желатин — 1 ст. л.;сахарная пудра — 50 г;ваниль — 2 щепотки;лепестки миндаля — для украшения;консервированный ананас (другие фрукты, ягоды — по желанию. Пошаговая технология приготовления: Шаг 1. Миндаль чистим. Варим в воде 2 минуты после закипания...