Найти в Дзене

Баурсаки

236 топ-авторов
51,4 тыс интересуются
2721 читали · 4 месяца назад
Баурсаки
Люди к нам попадают по-разному. Срабатывает сарафанное радио. Узнают из крошечной книжицы «Помощь бездомным». Кто-то что-то прочитает в интернете. Чтобы сама взяла прямо с улицы человека, а он спокойно рядом пошёл в неизвестность? Таких случаев за восемь лет существования приюта всего лишь несколько. Расскажу об одном из них. Выхожу на улицу. Люди как люди. Но за годы руководства приютом научилась уже различать «наш – не наш». Если кто-то говорит, что узнать бездомного можно по одежде, не верьте...
1642 читали · 10 месяцев назад
Для приготовления потребуется только кефир, мука и лук. Баурсаки с луком на кефире.
Баурсаки с луком на кефире. Для приготовления нам потребуется всего лишь кефир, мука и лук. А в результате получится такое объедение, что просто невозможно будет оторваться. Рецепт: Кефир -500мл. Мука -550-600гр. Соль -1ч.л. с горкой Сода -1ч.л. Луковица -1шт. Растительное масло -для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отмерим 550 грамм муки, добавляем 1ч.л. соды без горки и перемешиваем. 1 луковицу порежем кубиками и еще порубим ножом. В глубокую миску вливаем 500 мл кефира, добавляем 1ч.л. соли с горкой, добавляем лук, перемешиваем...
926 читали · 1 год назад
Воздушные казахские Баурсаки👍
Всем привет! Сегодня я вам расскажу и покажу рецепт самого популярного блюда у казахов. Это, конечно же, баурсаки! Такие баурсаки отличаются от татарских и башкирских тестом, технологией приготовления и подачей. Казахские баурсаки готовятся проще, чаще тесто делается на дрожжах и подаются они как к основному блюду, так и к сладкому столу. Каждая хозяюшка должна уметь готовить баурсаки и у каждой есть свои маленькие секретики в его приготовлении. Вообще баурсак- традиционное мучное...
933 читали · 6 месяцев назад
Для приготовления потребуется только кефир, мука и лук. Баурсаки с луком на кефире.
Баурсаки с луком на кефире. Для приготовления нам потребуется всего лишь кефир, мука и лук. А в результате получится такое объедение, что просто невозможно будет оторваться. Рецепт: Кефир -500мл. Мука -550-600гр. Соль -1ч.л. с горкой Сода -1ч.л. Луковица -1шт. Растительное масло -для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отмерим 550 грамм муки, добавляем 1ч.л. соды без горки и перемешиваем. 1 луковицу порежем кубиками и еще порубим ножом. В глубокую миску вливаем 500 мл кефира, добавляем 1ч.л. соли с горкой, добавляем лук, перемешиваем...
813 читали · 4 месяца назад
Татарский баурсак: истинное воплощение традиций.
Моя любимая бабушка готовила такой баурсак, что мы с сестрой не могли дождаться, когда он будет готов. Мы крутились у её ног в предвкушении. Этот татарский десерт подают на самые важные торжества: свадьбы, юбилеи, никах и аш, когда читают Коран. Его всегда заказывают у бабушек или женщин, которые умеют его готовить, или приносят в подарок. Чтобы приготовить баурсак, нужно время, опыт и знание технологии. Я долго училась и готова поделиться своими знаниями. Попробовав его однажды, вы никогда не забудете его вкус...
Как из сыра плавленного Южного с голубой плесенью Блю Чиз от фирмы Калория готовили мы семьёй донские баурсаки вкусные
Как-то стало скучно делать простые обзоры на продукты питания. Отрезал да вскрыл упаковку. Откусил кусочек. Вах и – высказал мнение. А что, если попробовать делать одновременно и обзор, и приготовления нового гастрономического домашнего шедевра. Даже сказать другими словами делать новые блюда дома не едавшие, но всегда мечтавшие. Тут еще можно добавить, что в момент написания этого рассказа продолжаю трескать оставшийся сыр от семейного гастрономического эксперимента. Да не будем забегать вперёд и начнём рассказ по порядку...