Найти в Дзене

Башкирская кухня

162 топ-автора
4712 интересуются
19,5 тыс читали · 1 год назад
Как приготовить вкусные татарские лепешки кыстыбый
Как приготовить вкусные татарские лепешки кыстыбый? На удивление простое блюдо обладает магическими качествами — оторваться от него невозможно. Эти лепешки можно встретить на праздничном застолье, в дорогом ресторане и в простом кафе, да и как уличную еду. В чем же секрет такой популярности? На самом деле он в понятных, доступных, привычных ингредиентах, которые национальная кухня смогла так удачно сложить вместе в один пирожок с незащипанными краями. Кыстыбый: чье это блюдо Кыстыбый считается национальным блюдом сразу нескольких республик: Татарстана, Башкирии и Чувашии...
1003 читали · 1 год назад
Бешбармак - откуда происходит название блюда
Бешбармак - традиционное казахское, башкирское, кыргызское, и татарское блюдо. Оно является национальной гордостью этих этносов и считается одним из самых популярных и известных блюд. Особенно в Казахстане. Название "бешбармак" в переводе означает "пять пальцев", так как традиционно его едят, используя только руки, без приборов. Главными ингредиентами бешбармака являются куски мяса (обычно говядины или баранины), тесто и лук. Блюдо готовится путем варки мяса вместе с луком, после чего его подают на кусках свежего теста...
3489 читали · 1 год назад
"Блюда башкирской кухни" (1985) набор открыток с рецептами
Сегодня на Ваших экранах жемчужины башкирской кухни по версии сотрудников ресторана "Башкортостан" и сотрудников Управления общественного питания при Совете Министров БАССР. Поделился набором мой замечательный подписчик, за что ему огромное мерси! А еще у меня есть подписчица, которой, я просто уверена, этот набор доставит большую радость! На обложке зур-бялеш (большой круглый пирог) и список блюд представленных в наборе. Всего 15 открыток+ блюдо с обложки, и кстати блюд получается больше чем 15, наг некоторых открытках приведено несколько рецептов...
104 читали · 1 год назад
Рецепт Кыстыбый из ресторана «Дом Татарской Кулинарии»
Идеальный Кыстыбый по рецепту ресторана «Дом Татарской Кулинарии». Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/669102f0249a3a749467e7af?share_to=link Ингредиенты на 8 штук: Для теста: Пшеничная мука в/с – 300-350 г Вода или молоко – 125 мл Сахарный песок – 15 г Соль – 3 г Масло сливочное – 50 г Куриное яйцо – 1 шт Для начинки: Картофельное пюре – 1 кг Репчатый лук – 160 г Масло сливочное – 160 г Как готовить кыстыбый: Готовим начинку. Картофель почистить, помыть, отварить в подсоленной воде и размять толкушкой в пюре...
444 читали · 1 год назад
Бешбармак: Душа казахской национальной кухни и секреты его приготовления
Бешбармак — это не просто блюдо, а настоящий символ казахской кухни, который олицетворяет гостеприимство, единство и национальные традиции. Слово «бешбармак» переводится как «пять пальцев», что отражает древний способ его употребления — руками. Это сытное, ароматное и вкусное блюдо занимает центральное место на казахском столе во время праздников и семейных торжеств. Исторически бешбармак был неотъемлемой частью кочевой культуры казахов. Путешествуя по степям, кочевники всегда имели под рукой мясо, которое было главным источником пищи...
Кыстыбый. Три самые вкусные начинки
Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре. В этом году были мы в путешествии и проезжали через город Уфа, там то мы и попробовали Кыстыбый впервые. Как и говорил в статье о пктешествии, попробовав это блюдо - решил приготовить его сам. Я буду готовить Кыстыбый с тремя начинками: картофельное пюре с обжаренным луком, картофельное пюре с сыром, зелёный лук с яйцом. Для теста: Для начинки: Для теста: в глубокой миске венчиком смешать - одно яйцо, соль и соду...