Найти в Дзене

Баранина в казане

170 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
1 месяц назад
Басма по-узбекски из баранины (в казане)
Готовим простое в приготовлении и колоритное блюдо узбекской кухни, Басма из баранины на кости с картошкой и овощами, в казане. Баранина на косточке - 500 г Помидоры - 100 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 200 г Болгарский перец - 50 г Картофель - 300 г Капуста белокочанная - 500 г Оливковое масло - 3 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Перец чили сушеный - 3 шт. Чеснок - 3 головки Басма - одно из простейших блюд узбекской кухни, которое получается всегда и всегда получается очень вкусно...
453 читали · 1 месяц назад
Шулюм из баранины в казане: Настоящий походный суп
Шулюм (или шурпа) — это суп кочевников, распространенный от Средней Азии до Балкан. Его главные черты — наваристый бульон, крупные куски мяса на кости и минимальное количество специй, чтобы не перебивать вкус самого мяса. Выход: 4-5 порций Время приготовления:2-2,5 часа --- Ингредиенты · Баранина (лучше на кости) — 1-1,2 кг  · Идеально: грудинка, ребра, лопатка, шея. · Вода — 3-3,5 литра · Лук репчатый — 2-3 крупные головки · Морковь — 2-3 шт. (крупные) · Картофель — 5-7 шт. (средние) · Перец болгарский — 2 шт...
318 читали · 3 месяца назад
Вкусная Шурпа из баранины в казане по Узбекски. Классический рецепт.
Наваристая шурпа рецепт с бараниной и свежими овощами. Идеально для семейного ужина! История шурпы уходит корнями в кочевую культуру. В давние времена, когда люди много времени проводили в пути, им требовалась питательная и согревающая пища, которую можно было легко приготовить в полевых условиях. Так и появилась шурпа это суп из мяса и овощей, который варили в одном котле на открытом огне. Сказать точно, когда была приготовлена первая шурпа, невозможно. Многие исследователи сходятся во мнении, что истоки происхождения следует искать в Османской империи...
4 месяца назад
Плов узбекский с бараниной (в казане)
Приготовление узбекского плова с бараниной в казане – это целое искусство, требующее терпения и внимания, но результат превзойдет все ожидания. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты: тщательно промыть 400 грамм риса до прозрачной воды, нарезать 500 грамм баранины (или говядины) крупными кубиками. В казане растопите 250 грамм курдючного жира до состояния шкварок, которые нужно удалить. Затем обжарьте 3-4 крупно нарезанных луковицы до золотистого цвета, после чего добавьте нарезанную соломкой морковь (2 крупные штуки) и жарьте до мягкости...