Найти в Дзене

Баранина в духовке

130 топ-авторов
6543 интересуются
9952 читали · 2 года назад
Как приготовить люля-кебаб (из говядины, свинины, индейки, курицы, баранины) в духовке: 6 классных рецептов и дюжина советов
ЛЮЛЯ-КЕБАБ - это блюдо, которое знают и любят многие. Однако, не всегда есть возможность готовить его на открытом огне.  Но не отчаивайтесь! Сегодня мы поделимся с вами 👍 6 классными рецептами люля-кебаба, которые можно приготовить в духовке. Кроме того, мы дадим дюжину советов, как приготовить эту вкуснятину так, чтобы она получилась сочной и ароматной. Готовы узнать все тонкости приготовления любимого блюда? 😉 Тогда давайте начнем ⬇️ 🌿 Люля-кебаб из баранины со сливовым соусом 🌿 Люля-кебаб...
2562 читали · 1 год назад
Баранья нога, запечённая в духовке - лучшее блюдо для Нового года
В общем-то, я решил на время приостановить публикацию рецептов. На то, чтобы рецепт написать, времени уходит довольно много - в том числе, и время готовки увеличивается, ведь нужно сделать фотографии процесса. А показывают мои рецепты очень малому числу подписчиков. Соответственно, и стимула особого нет писать их. Куда как проще опубликовать очередную заметку о каком-нибудь мошеннике - времени на её создание уходит минимум. Однако, сегодня решил всё же описать блюдо, которое я приготовил для праздничного новогоднего стола...
Бараньи рёбрышки в духовке
До этого дня бараньи рёбрышки я исключительно тушил: они получаются нежными, сочными и ароматными, а овощи и специи, которые можно к ним добавить, делают количество вариаций этого блюда поистине бесконечным. И всё бы ничего, но душа требует разнообразия. Как быть? Очень просто: надо запечь бараньи рёбрышки в духовке. Если делать это медленно и не торопясь, мясо на рёбрышках размягчается, становясь нежным и податливым, так что вас будет ждать совершенно особенный ужин. В качестве финишной глазури...
460 читали · 2 года назад
Баранина на косточке с горчичной корочкой: готовим каре ягненка в духовке
Это мясо требует не только удачного выбора куска, сюда также нужны правильные пряности и приправы. Не только горчица! Баранину следует вымочить, а затем натереть смесью из толченого чеснока и пряных трав, чтобы придать жаркому дополнительный вкус и текстуру. Ингредиенты: Как готовить: 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить ингредиенты. 2. Смешать масло, измельченный чеснок, сухие тимьян и орегано в небольшой посуде. 3. Заранее вымочить баранину в молоке или крепком чае. Использовать кислые среды, как вино или лимон с уксусом, не стоит, они сделают мясо излишне сухим...
224 читали · 6 месяцев назад
СОЧНАЯ БАРАНЬЯ ЛОПАТКА В ДУХОВКЕ! простой и вкусный #рецепт
СОЧНАЯ БАРАНЬЯ ЛОПАТКА В ДУХОВКЕ! простой и вкусный #рецепт Ингредиенты: 1-1,5 кг баранья лопатка 8 зуб. чеснока Специи: соль, чёрный перец, розмарин, копченая паприка, оливковое масло Приготовление: 1. Для начала смешиваем оливковое масло, копченую паприку, розмарин, черный перец, соль и давленный чеснок; 2. С бараньей лопатки (удаляем лимфоузел, если есть) срезаем пленки (которые срезаются) и делаем множество проколов ножом, кладем в форму для запекания, смазываем нашим маринадом, накрываем пленкой и отправляем мариноваться на ночь в холодильник; 3...
122 читали · 1 год назад
Хороша горячая самса с бараниной из традиционного тандыра,а за неимением раскатаем слоеное тесто, порубим мясо, а самсу испечем в духовке...
Как же часто проходя мимо киосков восточной кухни мы покупаем горячую самсу с ароматными семечками кунжута и с аппетитом, буквально в один присест ее уминаем! Конечно, это же проще нежели самим дома тесто месить-катать, мясо рубить... Самса, которую мы испечем, а перед этим сделаем своими, способными резать колбасу, руками, будет из слоеного теста с бараниной, куда помимо мяса еще по традиции добавляют лук и курдючное сало. Что-то не по вашему вкусу? Разберемся! Сразу как обычно: в муку вбиваем...