Найти в Дзене

Баклажаны в кляре

52 топ-автора
5021 интересуется
Баклажаны в хрустящем кляре: пошаговый рецепт с душевными советами
Мир баклажанов, он удивителен. Это уникальный овощ. Он покоряет своим вкусом, полезностями и, разумеется, своей универсальностью. Говорят, что история этих плодов началась более 4000 лет назад, представьте, как они успели покорить сердца гурманов по всему миру. Я молчу про то, сколько всего можно консервировать из баклажанов. Об этом можно говорить и говорить. Но ведь эти фиолетовые сокровища природы, которые можно купить в магазинах в любой период года, способны в одно мгновение превратиться в изысканные блюда, настоящие кулинарные шедевры...
Баклажаны в яичном кляре и панировочных сухарях, с овощами
Я запекла баклажаны в яичном кляре и панировочных сухарях, добавив в начинку свежие помидоры и огурцы. Закуска получилась аппетитной и сытной. В рецепте был салат, но я решила использовать огурцы в виде полосок. Хотя можно было бы добавить и салат. В период сбора урожая я стараюсь готовить как можно больше разнообразных блюд и закусок из овощей, используя различные рецепты. В овощах содержится много полезных веществ и витаминов. Я приготовила баклажаны в яичном кляре и панировочных сухарях, добавив в начинку помидоры и огурцы...
Баклажаны в кляре
Баклажаны средние 3 шт. Яйца с2 2 шт Майонез 2 ст. л. Мука/крахмал 2 ст. л. Растительное масло для жарки Соль по вкусу 1. Взбить вилкой яйца и майонез. Затем всыпать муку/крахмал и хорошо вымешать, чтобы не было комочков. 2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см...
Рецепт баклажанов в чесночно-майонезном кляре. Вкусно, красиво, недорого!
Вчера вспомнила, что в холодильнике уже неделю лежат два баклажана, поэтому решила приготовить на быструю руку, чтобы не пропали. Приветствую читателей моего канала! Сегодня расскажу, как быстро приготовить баклажаны в кляре. Вам понадобятся: - два средних баклажана, - 100 мл растительного масла, - 250 гр муки, - два яйца, - 200 гр майонеза, - три зубчика чеснока. Сначала готовлю кляр. В глубокой тарелке смешиваю все ингредиенты, кроме баклажанов. Убираю в сторону. Далее мою баклажаны и нарезаю аккуратными кольцами толщиной 5-7 мм...
Баклажаны жаренные в кляре. Получаются хрустящими и сочными
Такие баклажаны просто объеденье. Ловите рецепт и готовьте с удовольствием. Нам понадобится: 3-4 баклажана; 3 шт. - яйцо; 1 ст.л. - соли; 2 ст.л. - муки; 100 г - сухари панировочные; 1 ч.л. горчицы зернистой (ее можно заменить на простую); 1 ст.л. - паприки, сухого чеснока; перец по вкусу, соль сванская; 1 ст.л - сметаны; Приготовление: Берем баклажаны и очищаем их от кожуры, не трогая плодоножку. Затем разрезаем их вдоль на пластины и еще каждую пластину разрезаем на полоски не до конца, оставляя плодоножку, за которую можно держать эти пластины...
5128 читали · 1 год назад
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Кляр делает баклажаны хрустящими снаружи и нежными внутри, что делает их прекрасным выбором для закуски или гарнира. Время приготовления: около 30 минут Сложность: средняя Ингредиенты: Приготовление: Секреты приготовления Это блюдо – великолепный способ добавить разнообразия в ваше меню, сочетая простоту приготовления с изысканным вкусом. Полезные качества баклажанов Интересные факты о баклажанах Баклажаны – не только вкусные, но и чрезвычайно полезные...