Найти в Дзене

Баклажаны на сковороде

90 топ-авторов
13 тыс интересуются
925 читали · 11 месяцев назад
Самый простой и быстрый рецепт. Икра из баклажанов на сковородке
Овощная икра из баклажанов - это вкусное дополнение к любым блюдам для ужина. Её можно не только подавать с гарниром, но и просто намазать кусочек хлеба и перекусить с чашкой чая. Этот рецепт пригодиться тем, кто не хочет часами что-то варить, разливать в банки и т.п. Я поделюсь с вами быстрым приготовлением отличной баклажанной икры с морковью, луком и томатами. Все, что понадобится для приготовления - это овощи, доска, сковородка. Ингредиенты: Морковку и баклажаны моем. Чистим и нарезаем четвертьколечками иди мелко крошим луковицу...
5837 читали · 2 года назад
Также вкусно и сытно как с мясом, только его там нет. Готовим рис с баклажанами на сковороде как плов, только проще и быстрее
Это горячее блюдо мы готовим почти как плов, только обходимся без казана. Обычная глубокая сковорода подходит. А мясо заменяем баклажанами. С рисом они сочетаются шикарно. Блюдо очень вкусное и, что интересно, такое же сытное, как если бы в нем было мясо. А готовится оно намного проще и быстрее, без премудростей и строгих правил. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Как приготовить: Режем баклажаны крупными кусочками, хорошенько присаливаем, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Пока баклажаны дают сок можно подготовить другие овощи...
1824 читали · 1 год назад
Рецепт жареных баклажанов на сковороде в крахмале с помидорами, творожным сыром. Просто и вкусно, повторила ресторанное исполнение
В прошлом году мы с сестрой отдыхали на Черном море в Адлере. Часто заказывали в небольшом ресторанчике очень вкусное блюдо — жареные баклажаны с помидорами, творожным сыром.  Это было так вкусно, баклажаны хрустели на зубах. Позже я поняла, что обжаривают их в крахмале. Очень долго искала рецепт этого блюда нашла, исполнила, оказалось, что это легко и просто. Не знаю, соблюла ли все те условия, но мне кажется, мое творчество тоже получилось не хуже ресторанного. Вчера была в гостях внучка, угощала ее, она оценила, ей очень понравилось...
554 читали · 11 месяцев назад
Когда картошка на гарнир надоедает, готовлю баклажаны в сметане на сковороде. По вкусу напоминает жареные грибы
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту после остывания очень напоминают жареные грибы. Оно подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо. Баклажаны нарезаем брусочками и выкладываем в глубокую миску для смешивания. Готовим маринад. Для этого смешиваем 2 яйца, по 1 ст. л. соевого соуса и винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом). Все ингредиенты перемешиваем и этим маринадом заливаем баклажаны. Опять всё перемешиваем, чтобы баклажаны покрылись маринадом. Ставим в холодильник на 1-1,5-2 часа...
5416 читали · 1 год назад
Жареные баклажаны как грибы на сковороде
Очень простое блюдо для любителей жареных баклажанов. Тут используется минимум продуктов, но придется подождать, чтобы баклажаны настоялись. В остальном приготовление займет у вас совсем немного времени. Баклажаны получаются вкусные, нежные и действительно напоминают грибы. Если баклажаны горчат или вы не любите готовить их с кожурой, то можно почистить баклажаны. Если вы не употребляете майонез, то можно использовать только сметану, будет также вкусно. А тут, на дружественном канале можно посмотреть видео этого рецепта...
Рецепт Баклажанная икра на сковороде
Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Томатная паста - 2 ч. ложки Чеснок - 1 зубчик Сахар - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 4 ст. ложки Процесс: 🔸Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и выкладываем в заранее разогретое в сковороде масло. 🔸Обжариваем на среднем огне примерно 3-4 минуты до легкой румяности...