Найти в Дзене

Баклажаны консервированные

31 топ-автор
13 тыс интересуются
5125 читали · 2 недели назад
КОНСЕРВИРОВАННАЯ зажарка с БАКЛАЖАНАМИ и КАБАЧКАМИ.
Я обожаю это ассорти – оно спасает меня в сезон овощного изобилия. Готовлю его каждый август, и ни разу банки не подвели! Настоящая палочка-выручалочка в зимнее время. 🍆🍆🍆 Рецепы в Telegram. Рецепты в MAX. 🍆🍆🍆 Эта зажарка – кусочек лета в банке...
Рецепт консервированных баклажанов с томатами на зиму 🍆
Мамины запасы отдыхают: закрутка, которую вы точно не забудете — баклажаны, как из ресторана Если решили закатать баклажаны на зиму — выбирайте молодые. У них плотная мякоть и почти нет семян, а значит, даже после термообработки они не расползутся, а останутся упругими и аппетитными. Такая заготовка вкусна не только сама по себе. Её легко превратить в гарнир к жареному мясу, заправку для густого овощного супа или необычный акцент в салате. 1. Помидоры надрежьте крест-накрест у плодоножки. 2. Обдайте кипятком, затем на 10 секунд — в ледяную воду...
219 читали · 2 месяца назад
Консервированные кабачки и баклажаны: 5 лучших рецептов на зиму
(Икра, лечо, ассорти – проверенные заготовки с пошаговыми инструкциями) Лето – время изобилия кабачков и баклажанов. Чтобы сохранить их вкус, предлагаем проверенные рецепты, которые гарантированно «уйдут» с зимнего стола. Ингредиенты на 3 л: Приготовление: Секрет: Для более нежной текстуры взбейте массу блендером. Ингредиенты на 2 л: Приготовление: Вариант: Можно добавить остроту – 1-2 перчика чили. Ингредиенты на 3 л: Приготовление: Подача: Отлично сочетается с мясом и картофелем...
3 месяца назад
Баклажаны фаршированные консервированным тунцом
Этот рецепт для любителей баклажанов. Готовить его легко и просто. Тунец придает блюду особенную изюминку. Такие баклажаны прекрасно подойдут для праздничного стола, ваши гости будут довольны. Это блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Ингредиенты: - баклажаны 2 шт - тунец консервированный 1 банка - лук 1 головка - сыр твердый 150 гр - сливочное масло 20 гр - томатная паста 2 ст.л - масло растительное 1 ст.л - соль, перец по вкусу Приготовление: Подготовить необходимые продукты...
7 месяцев назад
Как законсервировать баклажаны с чесноком? Самые вкусные и простые рецепты закруток на зиму
Баклажан — вкусный и полезный овощ, который добавляют в различные блюда — как в свежие, например, салаты или жаркое, так и в консервированные. Многие хозяйки делают заготовки с чесноком, помидорами и другими добавками на зиму. «Лента.ру» рассказывает, как заготовить баклажаны на зиму, чем они полезны, а также как правильно их выбирать. Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объемом один литр Количество ингредиентов рассчитано на десять банок по 0,5 литра Количество ингредиентов рассчитано...
301 читали · 11 месяцев назад
КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ: баклажаны с овощами консервированные по-кавказски
Пока совсем не кончились сезонные баклажаны, предлагаем приготовить такую заготовку с кавказским характером! Мы продолжаем наш "Тематический день" и еще зовем принять участие в конкурсе "Летние воспоминания в банках!" с призами! Нужно опубликовать рецепт на сайте до 29 сентября и отметить публикацию, как участника конкурса, читайте подробности по ссылке выше. 1. Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи. У баклажанов срезать концы с 2 сторон. Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см...