Найти в Дзене

Баклажаны консервированные

29 топ-авторов
13 тыс интересуются
292 читали · 5 месяцев назад
Консервированные кабачки и баклажаны: 5 лучших рецептов на зиму
(Икра, лечо, ассорти – проверенные заготовки с пошаговыми инструкциями) Лето – время изобилия кабачков и баклажанов. Чтобы сохранить их вкус, предлагаем проверенные рецепты, которые гарантированно «уйдут» с зимнего стола. Ингредиенты на 3 л: Приготовление: Секрет: Для более нежной текстуры взбейте массу блендером. Ингредиенты на 2 л: Приготовление: Вариант: Можно добавить остроту – 1-2 перчика чили. Ингредиенты на 3 л: Приготовление: Подача: Отлично сочетается с мясом и картофелем...
6 месяцев назад
Баклажаны фаршированные консервированным тунцом
Этот рецепт для любителей баклажанов. Готовить его легко и просто. Тунец придает блюду особенную изюминку. Такие баклажаны прекрасно подойдут для праздничного стола, ваши гости будут довольны. Это блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Ингредиенты: - баклажаны 2 шт - тунец консервированный 1 банка - лук 1 головка - сыр твердый 150 гр - сливочное масло 20 гр - томатная паста 2 ст.л - масло растительное 1 ст.л - соль, перец по вкусу Приготовление: Подготовить необходимые продукты...
10 месяцев назад
Как законсервировать баклажаны с чесноком? Самые вкусные и простые рецепты закруток на зиму
Баклажан — вкусный и полезный овощ, который добавляют в различные блюда — как в свежие, например, салаты или жаркое, так и в консервированные. Многие хозяйки делают заготовки с чесноком, помидорами и другими добавками на зиму. «Лента.ру» рассказывает, как заготовить баклажаны на зиму, чем они полезны, а также как правильно их выбирать. Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объемом один литр Количество ингредиентов рассчитано на десять банок по 0,5 литра Количество ингредиентов рассчитано...
307 читали · 1 год назад
КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ: баклажаны с овощами консервированные по-кавказски
Пока совсем не кончились сезонные баклажаны, предлагаем приготовить такую заготовку с кавказским характером! Мы продолжаем наш "Тематический день" и еще зовем принять участие в конкурсе "Летние воспоминания в банках!" с призами! Нужно опубликовать рецепт на сайте до 29 сентября и отметить публикацию, как участника конкурса, читайте подробности по ссылке выше. 1. Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи. У баклажанов срезать концы с 2 сторон. Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см...
1674 читали · 1 год назад
Супер-закуска под конец сезона заготовок: консервированные баклажаны с перцем и чесноком на зиму
Сезон заготовок подходит к концу. Если вы ещё не завершили его, и у вас есть ещё овощи для консервации (или остались банки, как у меня) — вот вам идея для консервирования вкуснейшей закуски из синих баклажанов и сладкого болгарского перца. Этот салат имеет потрясающий аромат и отлично подходит в качестве закуски под спиртное. Я закрываю всего три литровые баночки, потому что у меня они остались свободными, вся остальная посуда уже использована. Но если у вас есть овощи, смело закрывайте больше — закуска потрясающая, не пожалеете...
Квашеные баклажаны "под Новый год". Для языка услада, консервировать не надо
На самом деле я не знаю, как называется это блюдо. В памяти осталось, что когда бабушка закладывала осенью в деревянную кадушку баклажаны, приговаривала: "А это к Новому году"! На прошлой неделе на одном из дружественных каналов обсуждали способы консервации баклажанов. Я вспоминала бабушкин рецепт. Признаюсь, что раньше не готовила это блюдо. Всегда находился кто-то из родственников, или знакомых, кто уже набил на этом руку. Так что, это мой первый эксперимент. Итак, представлю вашему вниманию: Как обычно в первый раз рисковать большим количеством ингредиентов я не стала...