Найти в Дзене

Бабагануш

92 топ-автора
7100 интересуются
Бабагануш в стиле "Лео"
Бабагануш - это ближневосточный овощной паштет из запеченного баклажана. Стиль "Лео" может включать в себя уникальные добавки или способ приготовления, который делает блюдо особенным. Например, это может быть добавление острого перца, специй, или использование особого способа запекания баклажанов для придания блюду более глубокого вкуса. Время приготовления: около 1 часа. Сложность приготовления: средняя. Ингредиенты: Пошаговое описание: Подача: Бабагануш в стиле "Лео" – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу...
1106 читали · 1 год назад
Хацилим (бабагануш, мутабаль) - закуска из запечённых баклажанов
Много ли вы знаете блюд еврейской кухни? Большинство вспомнят только форшмак, да фаршированную рыбу. Между тем, хацилим у себя на родине - невероятно популярная закуска. В переводе с иврита, "хацилим" - это просто "баклажаны": Блюдо широко распространено во многих странах ближнего востока под разными названиями: в Египте и Сирии это бабагануш, в Ливане - мутабаль. С небольшими вариациями, это всё те же запечённые баклажаны с оливковым маслом, кунжутной пастой и лимонным соком. В Израиле хацилим...
Чем интересна национальная кухня Египта / Готовим дома знаменитый фалафель и бабагануш
Египет — популярное направление для отдыха россиян. Если путешествуете самостоятельно, рекомендуем изучить специфику национальной кухни, чтобы понимать особенности египетских блюд. Рассказываем о главных из них: что это, как готовить и подавать. Гастрономические особенности Кухня Египта складывалась из кулинарных традиций разных стран, сочетает ближневосточные и средиземноморские мотивы. Легкая смесь пряностей, обилие свежих овощей, соусы и сильная прожарка — особенности национальной еды. В рационе египтян много морепродуктов и растительной пищи, в основе которой бобовые и злаковые...
1 год назад
Средиземноморский бабагануш: рецепт от АШАН
Лучше всего готовить бабагануш на открытом огне в дровяном очаге. Потому что главное в нем — несравненный дымный аромат и пикантный привкус. Дома нам такого эффекта поможет добиться духовка, в которой можно запечь баклажаны. Если духовки нет, то можно зажарить на сковороде нарезанные овощи под крышкой. Для приготовления вам понадобятся: баклажаны — 3 шт.; чеснок — 1 шт.; оливковое масло — 50 мл; сметана — 2 ст. л.; кунжут — 20 г; лимонный сок — 25 мл; петрушка — 3 веточки; соль — щепотка; черный перец — щепотка; красный перец — щепотка...
229 читали · 1 год назад
Бабагануш
Бабагануш — это известная на Ближнем Востоке закуска, или, как говорят, «мезе» из запеченного баклажана с добавлением тахини. Это очень просто в исполнении и очень вкусно. Основные баклажаны - 2шт. паста тахини - 50г оливковое масло - 50мл лимонный сок - 1ст. л. кориандр молотый - 1ч. л. соль - 0,3ч. л. чеснок - 1зубчик Для подачи помидоры черри - 10шт. лук красный - 1по вкусу кинза свежая - 1горсть оливковое масло - 3ст. л. соль - 1по вкусу Шаг: 1 Моем, подсушиваем и разрезаем баклажаны пополам...
1 год назад
Готовим популярные намазки: форшмак, пасту из креветок и мезе бабагануш
Обычно намазки подают в ресторанах в качестве стартера, но довольно часто, особенно в жаркую погоду, они выполняют роль самостоятельного блюда. Любовь к ним можно объяснить как высокими питательным свойствами, так и возрастающей модой на простую еду. В качестве основных ингредиентов для разных намазок можно использовать рыбу, морепродукты, овощи, сыры и зелень. По нашей просьбе, бренд-шеф сети ресторанов «Каспийка» Кирилл Еселев поделился способами приготовления трех разных закусок, которые чаще всего заказывают гости его заведений...