Найти в Дзене

Бабагануш

91 топ-автор
7100 интересуются
1338 читали · 10 месяцев назад
Бабагануш. И как закуска, и как соус, и просто на хлебушек!
Очень вкусно с лавашем или лепешкой, можно использовать для бутербродов. Готовится просто и даже быстро. Рецепт: Баклажаны - 900гр. Черный перец – по вкусу Соль -1/2ч.л. Чеснок -4 зуб. Кинза -по вкусу Оливковое масло -4ст.л. Лимонный сок -2ст.л. Для кунжутной пасты: Кунжут семена – 80гр. Растительное масло -1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала займемся баклажанами. Вес баклажанов у меня 900 грамм. Помоем и кладем на противень, вилкой сделаем проколы, чтобы во время приготовления они не лопнули...
1186 читали · 1 год назад
Хацилим (бабагануш, мутабаль) - закуска из запечённых баклажанов
Много ли вы знаете блюд еврейской кухни? Большинство вспомнят только форшмак, да фаршированную рыбу. Между тем, хацилим у себя на родине - невероятно популярная закуска. В переводе с иврита, "хацилим" - это просто "баклажаны": Блюдо широко распространено во многих странах ближнего востока под разными названиями: в Египте и Сирии это бабагануш, в Ливане - мутабаль. С небольшими вариациями, это всё те же запечённые баклажаны с оливковым маслом, кунжутной пастой и лимонным соком. В Израиле хацилим...
Бабагануш в стиле "Лео"
Бабагануш - это ближневосточный овощной паштет из запеченного баклажана. Стиль "Лео" может включать в себя уникальные добавки или способ приготовления, который делает блюдо особенным. Например, это может быть добавление острого перца, специй, или использование особого способа запекания баклажанов для придания блюду более глубокого вкуса. Время приготовления: около 1 часа. Сложность приготовления: средняя. Ингредиенты: Пошаговое описание: Подача: Бабагануш в стиле "Лео" – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу...
Чем интересна национальная кухня Египта / Готовим дома знаменитый фалафель и бабагануш
Египет — популярное направление для отдыха россиян. Если путешествуете самостоятельно, рекомендуем изучить специфику национальной кухни, чтобы понимать особенности египетских блюд. Рассказываем о главных из них: что это, как готовить и подавать. Гастрономические особенности Кухня Египта складывалась из кулинарных традиций разных стран, сочетает ближневосточные и средиземноморские мотивы. Легкая смесь пряностей, обилие свежих овощей, соусы и сильная прожарка — особенности национальной еды. В рационе египтян много морепродуктов и растительной пищи, в основе которой бобовые и злаковые...
В чем различие между Бабагануш и Мутабаль? И что означает название блюда?
Для любознательных Буквально в двух словах хочу рассказать вам о блюде бабагануш. Есть два интересных, причем отличных по списку ингредиентов и методу приготовления, варианта данного блюда – один из них иорданский, второй – ливанский. В иорданской версии продукты не превращают в пасту, их просто очень мелко нарезают ножом. Помимо заявленных ниже продуктов обязательно добавляют томат, сладкий болгарский перец и листики свежей мяты...
2158 читали · 2 года назад
Бабагануш - баклажановая прелесть.
Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Я готов их есть в любом виде, кроме сырых. Вот наткнулся на блюдо из баклажан и потерял покой, обязательно буду готовить в ближайшее время. Блюдо это - бабагануш, одного из самых известных и любимых блюд ливанской кухни. Бабагануш - это блюдо с богатой историей, которое зародилось в древнем Ливане и был одним из основных блюд местной кухни. Его рецепт передавался из поколения в поколение и становился настоящим сокровищем ливанской культуры и традиций. Ливанская кухня всегда была богата овощами, фруктами и специями...