Найти в Дзене

Азербайджанская кухня

225 топ-авторов
8392 интересуются
27,1 тыс читали · 5 месяцев назад
Ресторан персидской и азербайджанской кухни "Миндаль". Поужинали втроем за 12 900 руб.
Новый ресторан Александра Раппопорта в торговом центре "Европейский", открытый осенью прошлого года удивил неожиданной концепцией: южно-азербайджанская и персидская кухня. Прошлый персидский проект, на который я делал обзор (Persiana на Пятницкой) продержался совсем недолго. Нам с Юлей, ведущей блог "Раскрываем меню!" стало любопытно, что же это за кухня такая и насколько она близка к кавказской (в которой Юля спец). Поэтому мы вместе отправились в "Миндаль" с гастроинспекцией. Кроме того, это единственный ресторан группы "Рестораны Раппопорта", который был не охвачен обзорами в моем блоге...
30 тыс читали · 1 год назад
Аджапсандали по-грузински: классический рецепт
Аджапсандали — блюдо грузинской, армянской и азербайджанской кухни. Готовится из обжаренных в растительном масле, а затем тушеных овощей. В рецепте аджапсандали в обязательном порядке присутствуют баклажаны, болгарский перец, свежие томаты, лук и чеснок, кинза и базилик. Иногда в него добавляют картофель и острый перчик чили. Относится аджапсандали к холодным закускам. Блюдо напоминает привычное для нас соте из баклажанов, но имеет специфический вкус за счет добавления большого количества зелени,...
4722 читали · 10 месяцев назад
Люля-кебаб: Секреты приготовления мясного фарша на шампуре. Ближний Восток
Люля-кебаб — это традиционное блюдо Ближнего Востока, которое также популярно на Кавказе, в Центральной Азии и других странах. Это один из самых ярких представителей кебабов — мясных блюд, приготовленных на открытом огне. В отличие от шашлыка, люля-кебаб делают не из кусочков мяса, а из сочного мясного фарша, который нанизывают на шампур и обжаривают на углях. Это блюдо известно своим насыщенным ароматом, мягкой текстурой и богатством вкусов благодаря специям и правильной технике приготовления....
4065 читали · 1 год назад
Исследуйте азербайджанскую кухню: топ-10 блюд, которые стоит попробовать в Баку
Кулинарное искусство Азербайджана поражает своим разнообразием и богатством вкусов. Мясные, рыбные, фруктовые и овощные блюда, приправленные многочисленными специями и зеленью, вызывают аппетит и радуют душу. Давайте рассмотрим, что стоит попробовать в Баку и какие продукты можно забрать с собой, чтобы наслаждаться лучшими национальными угощениями дома. Краткие описания азербайджанских блюд с фотографиями помогут вам сделать правильный выбор и удовлетворить свои гастрономические предпочтения. ✅Плов Азербайджан славится своим вином, но сегодня мы расскажем о лучших местных сладостях и десертах...
4040 читали · 1 год назад
Шах-плов есть? Показываю, сколько стоит поесть в новом доме мяса азербайджанской кухни «Эт Еви»
Редкое явление в наших широтах - рецепты еды Азербайджана, тем более, чтобы ещё и новое открывалось. В Минске всего два заведения практикуют азербайджанскую магию продуктов - большой, уютный, на природе, с випками и шатрами «Астория Риверсайд» и её дочка в центре - «Астория Централ», в последнем качественно исполняют классику европейской кухни, почти не волнуюсь. Сегодня проверим новый «Дом мяса» и ковров в подвале «Дома Азербайджана». На побережье Каспийского моря в Кавказских горах, на границе Европы и Азии был только во сне, поэтому за аутентичность отвечает тот, кто на кухне...
25,4 тыс читали · 2 года назад
Как вкусно приготовить Кутабы (блюдо азербайджанской кухни). Рецепты в гостях у Вани
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами, потрясающим рецептом лепешек на сковороде - приготовим знаменитые Кутабы! Я очень люблю Азербайджанскую кухню - это блюдо одно из самых любимых! Особенно классно приготовить кутабы весной, когда так много свежей зелени, которая уже наполнена солнечной энергией и вкусом! На мой взгляд полезнее чебуреков, делаются очень просто из пресного теста (по этим пропорциям я готовил многократно). Полезные и...