Найти в Дзене

Ассорти огурцы и помидоры

80 топ-авторов
9500 интересуются
Вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении ассорти: яблоки, помидоры и огурцы.
Предлагаю вам попробовать необычный, но очень вкусный и быстрый рецепт консервации, с 1 заливкой, который объединяет в себе сладость яблок, свежесть огурцов и аромат помидоров. Ингредиенты: Подготовка овощей и фруктов: Процесс консервации: Подготовка банок: Возьмите чистые, стерилизованные банки (в данном случае, объемом 1,5 литра). На дно каждой банки уложите по 2-3 листика смородины, небольшой кусочек листа хрена, зонтик кориандра (или укропа), веточку базилика и зубчик чеснока. Укладка ингредиентов:...
1 месяц назад
Ассорти консервированных кабачков,помидор и огурцов на зиму по - болгарски.
Всем привет дорогие подписчики! В этот раз я поделюсь с вами как консервировать кабачки, огурцы и помидоры на зиму по -болгарски. Расскажу своё консервирование на примере помидор. Для начала томаты выращиваю в теплице и на улице. Для посадки выбираю низкорослую помидору, так как с ней удобнее обращаться, ухаживать, да и пасынки необязательно убирать (в теплице их можно убрать, а на улице можно оставить). В основном мне для засолки понравился сорт томатов "Работяга". Он действительно труженик - так много на кусту аккуратных, мясистых помидорок...
Простой и вкусный рецепт ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Всем привет! Приготовим вкусное и яркое ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Ингредиенты: - Огурцы свежие – количество по желанию - Помидоры свежие – количество по желанию - Укроп свежий – пучок - Базилик свежий – небольшой пучок - Лавровый лист – 2–3 шт. на банку - Душистый перец горошком – 5–7 шт. на банку - Гвоздика – 2–3 бутона на банку - Вода питьевая – около 1 литра на каждую литровую банку - Сахар – 2 ст.л. на литр воды - Соль поваренная – 1 ст.л. на литр воды - Уксус 9% – 2 ст.л. на литр воды Пошаговый процесс приготовления: 1...
1 месяц назад
Соленые помидоры на зиму. Соленые огурцы. Можно и ассорти.
сегодня утром слушала одну блогершу. Она раньше занималась выращивание на продажу помидоров. И рассказывала о том, почему сейчас это невыгодно. Якобы меньше стали есть помидоров, практически перестали закатывать на зиму, потому что это очень-очень вредно, и сейчас можно круглый год все это купить в свежем виде. не знаю, может быть это и так. Но…. мы закатывать не перестали, потому что есть меньше мы не стали, особенно летом. А зимой, ну да , вредно маринованные, потому что с уксусом. Но ведь можно и без него делать...
891 читали · 1 месяц назад
Ассорти из помидоров и огурцов. Готовлю по этому рецепту уже много лет.
Этот рецепт порадует насыщенным вкусом. Корень хрена добавит крепости, а красный перец — лёгкую остроту. В результате получится умеренно острое и бодрящее блюдо. **Ингредиенты:** - Вода — 1 литр; - Соль — 2 ст. ложки; - Сахар — 5 ст. ложек; - Уксус 9% — 4 ст. ложки; **Приправы:** - Укроп (зонтик) — 1 шт.; - Корень хрена — по вкусу; - Зёрна горчицы — 0,5 ч. ложки; - Чёрный перец горошком — 10–15 шт.; - Лавровый лист — 1 шт.; - Чеснок — 2 зубчика; - Болгарский перец — по желанию; - Острый перец — по вкусу...
9671 читали · 1 месяц назад
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров, самый вкусный рецепт без стерилизации
Заготовки в самом разгаре, сегодня закатывали в 2-х литровых банках, ассорти из огурцов и помидоров на зиму. По этому рецепту мы каждый год делаем такие. Хранятся долго, всю зиму стоят дома в кладовке. Огурцы получаются хрустящие, слабо солёные, с слегка кисло-сладким привкусом. Помидоры целые, сочные, очень вкусные. Открытая банка долго не стоит, всё съедается быстро, в том числе и чеснок. А маринад выпивается — получается очень вкусный напиток. Хорошо идёт к жаренной картошке. Такие замаринованные овощи прекрасное дополнение к мясу, рыбе, различным гарнирам — картофелю, макаронам, рису...