Найти в Дзене

Аранчини

52 топ-автора
9321 интересуется
2616 читали · 2 года назад
Аранчини: Золотые жемчужины итальянской кухни.
Когда дело доходит до итальянской кухни, нельзя не упомянуть восхитительные и аппетитные аранчини. Эти золотистые, хрустящие рисовые шарики, начиненные разнообразными вкусными ингредиентами, стали любимым блюдом итальянской кухни. Имея историю, глубоко уходящую корнями в Сицилию, аранчини покорил сердца и вкусы гурманов по всему миру. История Аранчини отправляет нас на живописный остров Сицилия, расположенный у южного побережья Италии. Название "аранчини" происходит от итальянского слова "arancia", означающего апельсин...
1 месяц назад
Аранчини (рисовые шарики с моцареллой во фритюре)
Телеграмм (telegram) https://t.me/cookingwithLOVE1 VK сообщество: https://vk.com/club225549357 ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ RUTUBE: https://rutube.ru/channel/29858979/ Приготовление аранчини – это кулинарное приключение, которое превратит обычный рис в золотистые шарики с сердцем из моцареллы. Начнем с основы – риса. Возьмем 1 стакан круглозерного риса, он идеально подходит для создания кремовой текстуры наших аранчини. Отварим рис в подсоленной воде до готовности, следя за тем, чтобы он не переварился. Пока рис варится, подготовим ароматизатор – шафран...
2 месяца назад
Аранчини с сыром
Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса, диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой. Аранчини рецепт: Варим рис в бульоне  Рис, 500 г;  Овощной бульон 1,2 л; ...
2106 читали · 3 месяца назад
Оранжевые аранчини в центре Петербурга - где поесть и зарядиться энергией в дождь (и не только)?
Знаете, как я выбираю кафе или ресторан в Петербурге? Только не подумайте, что сверяюсь с ресторанным рейтингом, я не настолько специалист в кулинарном искусстве и у меня не такой изысканный вкус. Если, например, мы гуляем в выходной день по городу (музеи, выставки), то просто заходим в первую попавшуюся "Евразию" - меню знаю, цены нормальные. И всё потому, что устали и хочется уже поскорее присесть отдохнуть. Если с подругой детства в субботу выходим на пробежку (это конечно я сильно сказала,...
Италия. Аранчино vs Аранчина
Эти золотистые сферы размером с небольшой апельсин способны рассказать больше о характере сицилийцев, чем любой учебник истории. В них сплелись арабское наследие, норманнская гордость и итальянская страсть к превращению остатков обеда в блюдо «пальчики оближешь». Название «аранчини» происходит от «arancia» — апельсин, и действительно, правильно приготовленные шарики напоминают маленькие золотые цитрусы. Но сицилийцы не были бы сицилийцами, если бы не превратили простую аналогию в предмет вечных споров...
7 месяцев назад
Барабулька, аранчини и фрикадельки с брусникой – как в IKEA, в новом меню Krombacher Beer Kitchen
С пробуждением природы обновилось и меню ресторана Krombacher Beer Kitchen. Шеф Антон Ибатулин разнообразил закуски хрустящими креветками темпура, баклажанами фри, различными намазками и дипами: сырный дип с тирольской колбаской, пате из куриной печени и из лосося, свежими зелеными салатами с лососем гравлакс и орехами. Расширены и границы пивной сибири” — жаренными...