Найти в Дзене

Арабская кухня

123 топ-автора
3393 интересуются
1502 читали · 10 месяцев назад
Где вкусно поесть в Дубае? 10 самых изысканных ресторанов арабской и мировой кухни
Дубай — мегаполис с сумасшедшим миксом мировых культур. Из трёх миллионов населения здесь только 10% — местные жители. Огромный приток инвестиций и мигрантов не обошёл стороной и гастрономический бизнес. В Дубай устремились талантливые рестораторы со всего мира. Традиционная арабская кухня соседствует с «мишленовскими» заведениями с японской и даже перуанской кухней, а в роскошных районах можно найти борщ и окрошку. Собрал интереснейшие рестораны Дубая эмиратской и мировой кухни. Ужин там станет отдельным гастрономическим опытом, полноценным пунктом программы вашего путешествия...
1781 читали · 9 месяцев назад
Не только хумус и фалафель: что можно приготовить из нута дома
Многие считают, что приготовить нут дома сложно, но это заблуждение! Во-первых, сейчас в магазинах продается консервированный нут в банках. Это уже готовый к использованию продукт, который значительно сокращает время приготовления блюд из нута дома. Он не разваривается в похлебках и супах, хорош для приготовления салатов и сохраняет свою форму при запекании. Во-вторых, если купили сухой нут и хотите его отварить, нужно совершить только три действия: Более подробные инструкции, как приготовить нут дома смотрите в наших рецептах...
4009 читали · 1 год назад
Кухня Саудовской Аравии: что попробовать в арабской стране?
Аравийская кухня остаётся неизменной в течение тысяч лет. Она соединяет в себе кулинарные предпочтения и традиции как соседних стран Среднего Востока, так и Турции после многолетней оккупации. Многие рецепты переняты из Индии и стран Африки. Финики Приехать в Саудовскую Аравию и не поесть фиников — как приехать в Петербург и остаться без пышек. Это любимое арабское лакомство, которое можно найти в любой вариации: в красивой упаковке и на развес, в чистом виде и в шоколаде, с орехами. В каждом регионе страны есть свой сорт...
100 читали · 2 года назад
Как приготовить фалафель дома: советы и рецепт
Фалафель — обжаренные во фритюре шарики из нута и пряностей — безумно популярен не только в Израиле, но и во всех арабских странах. Легенда гласит, что впервые его приготовили как замену мясным блюдам во время строгих постов. В Израиле фалафель настолько популярен, что стал уже негласным символом страны. Была даже старая шутка о том, что причина, по которой ни один израильтянин еще не побывал в космосе, проста: никому еще не удалось поместить фалафель в тюбик, а без него невозможно куда-либо ехать...
986 читали · 2 года назад
Мусака. История блюда.
Мусака, традиционное греческое блюдо, объехавшее весь мир, представляет собой сытную и ароматную запеканку, состоящую из измельченного мяса, овощей и сливочного соуса бешамель, уложенных друг на друга. Это восхитительное блюдо часто готовится с баклажанами, но в популярных вариантах также используется картофель или цуккини. Хотя происхождение мусаки окутано тайной, считается, что она была создана в Османской империи, которая когда-то властвовала над Грецией и другими частями Восточного Средиземноморья...
Чем интересна национальная кухня Египта / Готовим дома знаменитый фалафель и бабагануш
Египет — популярное направление для отдыха россиян. Если путешествуете самостоятельно, рекомендуем изучить специфику национальной кухни, чтобы понимать особенности египетских блюд. Рассказываем о главных из них: что это, как готовить и подавать. Гастрономические особенности Кухня Египта складывалась из кулинарных традиций разных стран, сочетает ближневосточные и средиземноморские мотивы. Легкая смесь пряностей, обилие свежих овощей, соусы и сильная прожарка — особенности национальной еды. В рационе египтян много морепродуктов и растительной пищи, в основе которой бобовые и злаковые...