Найти в Дзене

Апельсиновый бисквит

65 топ-авторов
24,8 тыс интересуются
1290 читали · 2 года назад
Простой Домашний торт "Мимоза" - десерт с нежнейшими бисквитными коржами, апельсиновой пропиткой и заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим торт Мимоза. Это десерт с нежнейшими бисквитными коржами, апельсиновой пропиткой и заварным кремом. Бисквитные коржи получаются лёгкими и воздушными без использования соды и разрыхлителя. Торт получается необыкновенно вкусным и нежным, под стать своему названию. ДЛЯ БИСКВИТА: Яйцо СО - 2 шт. Сахар - 110 г желток яичный СО- 4 шт. мука пшеничная - 100 г крахмал (любой) - 20 г щепотка соли ДЛЯ КРЕМА: Молоко - 150 г сливки 33-35% - (150 г + 100 г) ванильный экстракт - (0,5-1) ч.л. желток яичный СО - 4 шт...
1670 читали · 2 года назад
Рецепт очень вкусного крема для прослойки бисквитного торта. Апельсиновый крем-чиз. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного крема для прослойки бисквитного торта. Такой крем мы с вами ещё не готовили. В его состав входит апельсиновое кули. ✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно: 📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️ Кули «апельсин»: 75 гр. апельсинового сока 35 гр. сахара 6 гр. кукурузного крахмала Апельсиновый крем для прослойки торта: 650 гр. творожного сыра 100 гр. сливок от 33% 100 гр. сахарной пудры Кули «апельсин» Оранжевый...
1213 читали · 2 года назад
Апельсиновый хлопковый бисквит
Хлопковый бисквит не похож по текстуре ни на какой другой. Он отличается и от классического бисквита, и от масляного. Невероятно нежная текстура! Апельсиновый хлопковый бисквит не требует пропитки, он хорош сам по себе. Вы можете использовать только апельсиновый сок или часть заменить на лимонный. Цитрусовые здесь играют свою роль, они перебивают запах яиц, что значительно улучшает вкусовые качества. С этой же целью я добавила в бисквит коньяк. Если любите выпечку с нежной, влажной текстурой, обязательно попробуйте хлопковый бисквит...
385 читали · 2 года назад
Шоколадный торт "Апельсиновый абрикос" | Бисквитный торт с абрикосами
Шоколадный торт с абрикосами и апельсиновым кремом. Давно я не была в таком восторге от сочетания вкусов в десерте! Персики и абрикосы - любимые мной фрукты, но именно в тортах я больше предпочитаю ягоды. Здесь у меня было несколько вариантов, с чем бы сочетать абрикос, чтобы подчеркнуть его вкус, не сделать торт пресным, но и не выделить какой-то один ингредиент. Сначала хотела попробовать с ягодами, но потом остановилась на апельсине. Решила сделать апельсиновый крем, он мне безумно понравился! Нежная, но при этом стабильная текстура и лёгкий апельсиновый вкус и аромат...
1943 читали · 2 года назад
Французский апельсиновый бисквит
яйца куриные - 6шт. сахар - 250г апельсины - 1шт. мука - 100г кукурузный крахмал - 100г разрыхлитель - 1ст. л. сливочное масло - 100г апельсиновый сок - 250мл лимоны - 1шт. Шаг: 1 Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в крутую пену. Шаг: 2 Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. С апельсина снять цедру и смешать с мукой, разрыхлителем и крахмалом. Всыпать эту смесь в желтки и хорошо перемешать...
1 неделю назад
Морковный бисквит с апельсиновой цедрой и орехами
Морковный бисквит с апельсиновой цедрой и орехами Ингредиенты: * Яйца — 115 г (2 яйцо С0 или 3 яйца С1 или С2) * Сахар — 145 г * Коричневый сахар — 145 г * Мука — 170 г * Грецкие орехи — 80 г * Разрыхлитель — 9 г * Корица — 1 г * Масло подсолнечное — 70 г * Сливочное масло — 70 г, растопленное * Цедра одного апельсина * Тертая морковь — 190 г --- ### Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром, коричневым сахаром и апельсиновой цедрой до пышной, плотной пены. Почувствуйте, как сладкий аромат цитруса наполняет кухню. 2. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, орехи и корицу. Аккуратно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты стали однородным ароматным облачком...