Найти в Дзене

Абхазская кухня

141 топ-автор
3595 интересуются
59,2 тыс читали · 1 год назад
Два блюда "по-абхазски" на 5+. Впервые попробовал в Абхазии и влюбился. Шедевры местной кухни - показываю
Я думал, что в Абхазии пробовал всё, но нашлись блюда, которые удивили, и очень приятно. В поездке летом 2024 не обошлось без гастрономических экспериментов. Что лучше заказывать в местных кафе? Сколько стоит вкусная еда в Абхазии? И какие порции выдают? А может ли вообще местная еда быть вкусной? Сегодня речь пойдёт об этом ;) Все в нашей семье знали, что такое солянка. Ели в кафе и столовых, в гостях. Ну, солянка и солянка. Сюрприз получился, когда я заказал в Абхазии местную солянку. Вот, пожалуйста, в меню значится "солянка"...
9565 читали · 4 месяца назад
Готовим настоящий кавказский деликатес: без этого состава аджика — не аджика, а одно название
Что вы представляете, когда слышите слово "аджика"? Скорее всего, красную, густую, томатную массу в баночке из супермаркета. Она острая, вкусная, но… имеет мало общего с той приправой, которую веками готовят в горах Кавказа. Грузины и абхазы, услышав слово "аджика", имеют в виду нечто совершенно иное. И у них есть один компонент, без которого аджика — просто не аджика. И это не томаты. Первое и самое главное, что нужно понять: классическая, аутентичная аджика — это не жидкий соус, а густая, пастообразная, соленая и невероятно ароматная приправа...
7732 читали · 10 месяцев назад
Ужин в гостях у абхазов. Местная хозяйка рассказала как правильно есть главное блюдо Абхазии — Мамалыгу.
На январских праздничных днях мы ездили отдыхать на Красную Поляну. А так как там всё было рядом, в один из дней решили сгонять погулять в Абхазию. Договорились с нашим знакомым гидом и погнали «заграницу». Провели прекрасный день в теплой и уютной — «стране души». И слово «теплой» - это была не метафора. Погода действительно была жарковатой, мы ходили чуть ли не в футболках. За день мы успели посетить Гагры, сад с мандаринами, известную старую железнодорожную станцию Псырцха в Новом Афоне и Новоафонскую пещеру...
25,4 тыс читали · 2 года назад
Случайный визит в ресторан абхазской кухни «Ача-чача» на Пятницкой
Пятницкая – одна из улиц моего детства, особенно та часть, что ближе к «Добрынинской». Прослышав о том, что там открылось необистро Clara, решил зайти, проверить. Вошел, внутри пустота и никого из сотрудников. Потом все же отыскал двух товарищей, которые прятались за прилавком в телефонах. Но и от них ноль внимания. Что ж, настаивать не стал, развернулся и прямиком в Абхазию, а точнее в ресторан абхазской кухни «Ача-чача», который является частью сети из нескольких заведений (скоро появится еще одна точка в Проточном пер...
4911 читали · 1 год назад
Аджика из помидоров с чесноком на зиму
В составе настоящей абхазской аджики нет привычных для нас томатов. Соль, чеснок и красный перец — вот главные ингредиенты жгучей приправы. Но пока рецепт до нас дошел, возникли десятки разных вариаций аджики: с помидорами, кабачками, огурцами, яблоками, хреном, медом и так далее. За счет введения новых элементов блюдо заиграло новыми вкусами, приобрело особый «русский» колорит. Аджика из помидоров с чесноком на зиму - простая заготовка, не требующая больших трудозатрат. Основную работу выполняет мясорубка или блендер...
725 читали · 3 месяца назад
Аджика по-домашнему: подробный гид от выбора перца до секретов хранения
Есть на нашем столе закуски, которые не просто украшают обед, а становятся его главным событием. Они способны разжечь аппетит, добавить даже самому простому блюду ярких красок и незабываемого характера. Одна из таких закусок — аджика. Этот жгучий, ароматный, густой соус родом с Кавказа давно и прочно покорил сердца гурманов по всей нашей стране. Зимой баночка этого соуса напомнит о жарком лете, согреет в стужу и станет универсальной приправой к мясу, супу, макаронам или просто куску свежего хлеба...