Найти в Дзене

70 лет на высоте

1007 читали · 3 недели назад
Редкие кадры: как Фонду реновации удается строить дома за 6 месяцев
Как и из чего строят быстровозводимые дома в Москве. Несколько недель назад случился необычный «брокер-тур». Как правило, я езжу с экскурсиями на объекты недвижимости, а тут получилось попасть на завод «МонАрх» во Внукове. Здесь строят крупногабаритные модули для будущих домов по реновации — получаются фактически готовые «коробки» с разводкой водоснабжения и электрики, а также с чистовой отделкой. Да, и если мы еще не знакомы: меня зовут Лена Володина, я работаю как агент полного цикла, профессионально...
999 читали · 1 месяц назад
Построить жилой дом за 6,5 месяцев? Теперь такое возможно
Современные технологии модульного строительства значительно увеличивают скорость возведения жилых домов, а также улучшают качество новостроек. Впервые массовое жилищное строительство в Москве развернулось в конце 50-х годов прошлого века. Примененные тогда новые технологии позволили значительно ускорить темпы строительства, но спрос на жильё всё равно опережал предложение. Начало перестройки в 1985 году ознаменовалось появлением нового проекта улучшения жилищных условий. Была принята государственная программа, согласно которой каждой семье к 2000 году полагалась квартира или дом...
Первая за 70 лет станция метро на Кольцевой
Меня пригласили посмотреть, как строится новая станция «Достоевская» Кольцевой линии. Ежегодно столица вводит в оборот несколько станций и этим никого не удивить. Но вот «Достоевская» действительно уникальная. Меня пригласили посмотреть, как строится будущая станция Кольцевой линии. И уже через несколько минут стало понятно, почему этот проект называют одним из самых сложных за всю историю московского метростроения. «Достоевская» станет первой новой станцией Кольцевой после её замыкания. Несколько...
27,1 тыс читали · 1 месяц назад
В Москве откроют 13-ю станцию Кольцевой линии. Побывал на строительстве «Достоевской» и делюсь впечатлениями
Станция метро «Достоевская» − одна из самых безлюдных среди тех, что расположены в центральной части Московского метрополитена. Здесь нет привычных для центральных станций толп пассажиров, а просторные залы и переходы порой выглядят пустыми даже в часы пик. Впрочем, ничего удивительного: станция хотя и расположена в нескольких минутах от Садового кольца, не является пересадочной, окрестная застройка не столь плотная, а из явных точек притяжения можно выделить разве что Театр Российской армии и Екатерининский парк...
1485 читали · 1 месяц назад
Как собрать дом за месяц из деталей размером с квартиру?
"С каким запросом приехали?" - спросил руководитель отдела маркетинга и «экскурсовод» по совместительству, ещё до того, как мы зашли на территорию завода недалеко от Внуково. "С каким запросом приехали?" - спросил руководитель отдела маркетинга и «экскурсовод» по совместительству, ещё до того, как мы зашли на территорию завода недалеко от Внуково. Такое обычно слышат от психотерапевтов, а не от инженеров-строителей. Но здесь быстро стало понятно почему: на Комбинате Инновационных Технологий — МонАрх вопросы задают раньше, чем начинают показывать...
4353 читали · 1 месяц назад
Дом-конструктор: как в Москве делают модули с квартирами для реновации
Москва не сразу строилась, но в истории столицы можно выделить несколько активных периодов массовой застройки. Когда-то возводили хрущевки, потом появились панельные дома, а сейчас по программе реновации жителей переселяют из старых домов в новые. Для строительства многоквартирного жилья применяют разные технологии. Одна из самых современных — технология крупномодульного домостроения, когда многоэтажные здания собирают из готовых блоков, доставленных с завода. Недавно побывали с экскурсией на одном...