Найти тему
5 ключевых дел, которые стоит сделать зимой 2024, чтобы год был «волшебным». Спасут от хандры, вялости и апатии
Зима наступает хоть и ожидаемо, но всегда неожиданно! Первый нетающий снег, первые заморозки и короткий световой день могут кого-то огорчить… Но всё же — зима по праву считается волшебным временем года, а предпраздничная суета и новогодние каникулы этому причина. Мы придумали, как сделать так, чтобы зима 2023-2024 стала для вас особенной и запомнилась на всю жизнь. Нужно всего лишь запланировать и выполнить 5 простых дел. 1. Выйти на лыжную прогулку в лес Зимний лес завораживает и очаровывает, а...
1 год назад
«Из-за него Москву сожгли, а вы в его честь десерт называете!». 3 версии, почему пирожное из России назвали в честь французского императора
Наполеон — один из наиболее популярных десертов в России, он есть практически в каждой кофейне, кондитерской или ресторане. Не мудрено, ведь нежные пирожные из слоёного теста и заварного крема так любят сладкоежки. А вот почему лакомство получило такое название, знает не каждый, хотя задумывались об этом многие. Версия №1. Московская По этой версии «Наполеон» придумали в 1912 году в Москве в честь столетия победы в Отечественной войне 1812 года. Тогда пирожные делали в виде треугольника, как отсылка...
1 год назад
Суп Фо-бо: чем вьетнамцам не нравится французское название? История полезной уличной еды, которую разносили на коромысле
У каждой кухни есть своя визитная карточка, во Вьетнаме ей является знаменитый фо-бо — традиционный суп из говядины с добавлением длинной лапши, различных овощей и специй. Как появился фо-бо Вьетнамцы обижаются, когда говорят, что фо-бо появился под влиянием французской культуры, потому что не любят вспоминать своё колониальное прошлое. Это вполне понятно, но как бы они ни противились, есть несколько фактов, которые подтверждают «французскую» теорию происхождения фо-бо. Считается, что первый фо-бо приготовили всего 150 лет назад в городе Намдинь и продавали как уличную еду...
438 читали · 1 год назад
😈 Кто не любит грузинскую кухню? Почти все любят грузинскую кухню! Эти ароматные, пряные и невероятно вкусные блюда никого не оставляют равнодушными… В ТОКИО CITY есть отличное предложение для обожателей хинкалей. Можно пообедать (или поужинать) не только вкусно, но и выгодно, ведь на хинкали действует специальная цена — 80 рублей. Важное примечание! Предложение действует в ресторанах по адресам: ✔️ Большой пр. П.С., 30 ✔️ Пр. Просвещения, 48 ✔️ Большевиков пр., 7 ✔️ Пр. Сизова, 9 Минимальный заказ от трёх штук. Подробности на сайте.
1 год назад
Наконец-то взяли курс на отечественных производителей? 5 главных тенденций в ресторанах в 2023 году, и кто такие «веган френдли»
Прогресс шагает по планете и затрагивает все аспекты нашей жизни. Рестораны тоже не стоят на месте и постоянно развиваются. Как и в других отраслях, здесь есть определённые тенденции. На это влияют изменения в мировой экономике, технологический прогресс и сами потребители. 1. Переход в онлайн и бесконтактный сервис Откуда растут ноги, вы наверняка догадались: начало этого тренда было положено ещё во времена пандемии 2020 года. Тем не менее, люди до сих пор озабочены безопасностью и гигиеной, поэтому ценят, когда ресторан их соблюдает...
1 год назад
Альтернатива «комплексному обеду» в СССР: правда ли, что бизнес-ланчи в ресторанах только для коммерсантов? История появления в русском меню
Сегодня наличием бизнес-ланча в меню ресторана трудно кого-то удивить. Для большинства людей это стало настолько привычным, что редко кто задумывается о том, как они появились. А ведь первое назначение бизнес-ланчей было не во вкусном и быстром обеде на перерыве! Кто придумал бизнес-ланчи Давайте мысленно перенесёмся в Англию на пару столетий назад, а именно в 1706 год. Тогда бизнес в привычном понимании только зарождался, и об офисах речи ещё не шло. Британские бизнесмены проводили деловые встречи в кофейнях...
103 читали · 1 год назад
🔥 Вечер пятницы 1 декабря обещает быть невероятно хорошим, ведь в ресторане ТОКИО-CITY на Сизова пр., 9 вас будет ждать не только вкусный ужин, но и выступление специального гостя — MARY GU 🔥 Забронировать столик советуем заранее, а лучше это сделать прямо сейчас, пока места ещё есть! Стоимость на гостя: ✔️ Стандартный стол — 4500 рублей (входной билет 2000 рублей + 2500 рублей депозит); ✔️ Видовой стол — от 5200 рублей (входной билет от 2500 до 2800 рублей + 2700 рублей депозит); ✔️ Видовой стол VIP — 6000 рублей (входной билет от 3000 рублей + 3000 рублей депозит). Начало в 22:00. Адрес: Сизова пр., 9. Задать вопросы и узнать подробности можно по телефонам: 📞 банкетной службы +7 (812) 677-28-88 📞 ресторана ТОКИО-CITY на пр. Сизова, 9 +7 (812) 245-15-02
1 год назад
«Всё — яд, всё — лекарство!». Бургеры и польза для здоровья: почему обожаемая всеми еда не нанесет урон фигуре? Миф о вреде разрушен
С тем, что бургеры невероятно вкусные, согласны практически все, недаром они так популярны. А вот об их пользе для организма спорят давно и горячо. Мы готовы биться на стороне тех, кто «за» бургеры. Конечно, польза от них не сравнится с пользой от овощного салата или фруктовой тарелки, но не всё так страшно, как это преподносят в некоторых источниках. Просто есть нюансы. Немного из истории Как и в случае со многими блюдами, никто достоверно не знает, кто же был первооткрывателем рецепта бургеров, потому что на авторство претендуют представители многих стран...
276 читали · 1 год назад
Вот, зачем на самом деле рестораны обновляют меню! Выявили 3 расчётливые причины и задумались: есть ли польза для гостей заведений
Ресторан может «зацепить» гостей расположением, необычным дизайном или даже своим названием. Однако возвращаться снова и снова посетители будут ради удивительных вкусовых сочетаний и качества блюд, то есть ради еды. Если у вас есть любимый ресторан, куда ходите регулярно, то вы наверняка замечали, что меню периодически обновляется. А может, вы и сами владелец подобного заведения, только давно уже не вносили изменения в список и стоимость блюд. А, между прочим, причин для обновления меню немало! Причина №1...
1 год назад
«Да в Союзе селедку под шубой проще всего готовить было!». История королевы праздничных столов: как русские императоры связаны с названием
Селёдка под шубой, как и оливье, является символом праздничного стола. Почти в каждом доме готовят этот «слоёный» салат, да и в меню ресторанов он встречается довольно часто. С одной стороны, что может быть проще, чем выложить незамысловатые продукты слоями? С другой — подготовка всех ингредиентов отнимает много времени. Чтобы там ни было, жители постсоветских стран не представляют празднование Нового года без селёдки под шубой! Немного из истории Ещё в XIX веке были похожие блюда в странах Скандинавии и Северной Германии, назывались не иначе, как «селёдочный салат»...
1174 читали · 1 год назад
🍁 В пасмурном ноябре обязательно должна быть радостная новость! И у нас она есть: в ТОКИО CITY новый набор «Флэш» всего за 777 рублей по бонусной карте! В набор входят такие роллы, как: ✔️ Филадельфия лайт ✔️ Филадельфия темпура ✔️ Запечённый краб Можно приобрести по вкусной цене в ресторанах и службе доставки до 30.11.2023. Предложение не суммируется с другими акциями, скидками и специальными предложениями.
1 год назад
«Даже в глубокий кризис люди не перестанут тратиться на еду!». Что открывать: ресторан по франшизе или собственный бренд? Подводные камни
Все мы хоть раз мечтали об открытии своего ресторана или службы доставки еды, и, конечно же, в этих мечтах обязательно должен быть свой бренд. В голове зреет замечательный план открытия заведения с нуля, продуманный до мелочей, однако если у вас нет опыта в ресторанном бизнесе, то знающие люди не дадут соврать — всё не так просто, как кажется. Если желание открыть свой ресторан велико, но не знаете, с чего начать, есть выход — франшиза. Вы будете вести бизнес от лица уже существующего бренда. Вам предоставят корпоративные наработки, патенты и технологии, в общем, возьмут под своё крыло...
1 год назад