Найти в Дзене
Три блюда из тыквы
Приветствую любителей поесть! Сегодня у нас на кухне царит королева осени – тыква. Этот суп словно теплый, уютный плед в дождливый день. Он бархатный, согревающий, с приятной остринкой и тропическими нотками. Берем: Делаем: 1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками примерно 2х2 см. Не мучайтесь с твердой кожурой: можно отправить тыкву на 2-3 минуты в микроволновку, кожура станет мягче и сдастся без боя. Лук мелко шинкуем, чеснок и имбирь, очищенный от кожицы, мелко рубим. 2. В кастрюле с толстым дном растапливаем масло...
18 часов назад
Три гармоничных осенних салата
Осень – это не время для хандры, а самый что ни на есть гастрономический сезон! Правильный осенний салат – это баланс сладкого и кислого, хрустящего и нежного, сытного и свежего. Это тёплое одеяло для души, но только в тарелке и с заправкой. Этот салат воплощение осеннего уюта. Идеален как самостоятельное блюдо на обед или в качестве солидного гарнира к мясу. Берем: Делаем: 1. Духовку разогреваем до 200°C. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиком по 1,5-2 см. Складываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем соль, перец и ½ столовой ложки мёда...
1 день назад
Необычные блюда из обычного картофеля
Картофель дружит с любыми специями, уживается и с постным маслом, и с изысканными соусами, и в целом ведёт себя предсказуемо, что для продуктов редкая добродетель. Берем: Делаем: 1. Картофель вымыть и отварить в мундире в подсолённой воде. 2. Потом очистить его и натереть на мелкой терке. 3. В натёртый картофель добавить муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать до получения однородной массы. 4. Разделить тесто пополам, каждую часть скатать в виде валика толщиной 1,5 см и нарезать небольшими кусочками...
271 читали · 2 дня назад
Готовим «Чемберлен»
Друзья, приветствую вас на моей кухне! Сезон заготовок в самом разгаре, и наши полки уже томятся в ожидании новых вкусностей. Сегодня мы отложим в сторону классическое лечо и аджику и обратимся к рецепту с аристократическим названием «Чемберлен», в некоторых рецептах его называю «Чемберленский соус». Представляем наш вариант этого блюда. Берем: Делаем: 1. Лук чистим и нарезаем. Если лук крупный, то режем полукольцами. Если мелкий, то кольцами. Отложите лук в миску. 2. В отдельной ёмкости смешиваем 1 столовую ложку уксусной эссенции и 3 столовые ложки воды...
3 дня назад
Блюда из моркови
Приветствую, дорогие гурманы и любители кулинарии! Сегодня мы поговорим о моркови. Часто её отодвигают на роль скромного фона в супе или рагу, но мы исправим эту несправедливость. А теперь заточим ножи и включим плиту! Переходим к самому вкусному. Этот рецепт прекрасный пример того, как из простого продукта можно сделать изысканный гарнир, который украсит даже праздничный стол. Сладковатый, пикантный, с карамельными нотками. Берем: Делаем: 1. Чеснок измельчаем. 2. Морковь тщательно моем, чистим, обрезаем кончики...
183 читали · 4 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала