Найти в Дзене
Хрустящий и ароматный мир гренок
Приветствую вас друзья гурманы! А любит ли вы гренки? И только не говорите, что гренки - это просто жареный хлеб. Потому что мы ответим вам тремя разными рецептами. Один подойдет для завтрака, другой для основательного перекуса, а вот третий не плохо пойдет под пенное. Берем: Делаем: 1. Первым делом трем сыр на мелкой терке. Чем мельче, тем равномернее он расплавится в заливке. Откладываем в сторону. 2. В миску среднего размера разбиваем три яйца. Добавляем к ним сметану. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородного состояния...
27 минут назад
Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
Здравствуйте, гурманы в поисках вкусного ужина! Сегодня мы будем готовить куриные голени в сливочно-горчичном соусе. Это блюдо очень простое: соус готовится практически сам, курица становится нежной и сочной. Никаких сложных техник. Берем: Делай: 1. Куриные голени моем и начисто вытираем бумажными полотенцами. Складываем наши высушенные голени в просторную миску. Посыпаем солью и половиной чайной ложки черного перца. Поливаем немного растительным маслом и тщательно перемешиваем. Оставляем голени в покое на 15-20 минут...
138 читали · 1 день назад
Рецепт утопенцев по-чешски
Привет, гурманы! Сегодня поговорим об утопенцах. Это классическая закуска, которую подают в большинстве чешских пабов и ресторанов к пиву. Готовятся утопенцы не быстро, им нужно время, чтобы как следует пропитаться. Но поверьте, ожидание того стоит. Берем: Делаем: 1. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Острый перец и маринованные огурцы режем на тонкие кружочки. Лук чистим и шинкуем кольцами средней толщины. Сардельки аккуратно освобождаем от шкурки. 2. Каждую сардельку с одной стороны надрезаем вдоль...
421 читали · 2 дня назад
Треска под маринадом
Здравствуйте, гурманы и прочие любители поесть! Сегодня на нашем кухонном столе треска под маринадом. Для тех, кто знаком с этим старым рецептом времен социализма, почитайте наши другие статьи. Для тех, кто не знаком, поясняю: этот рецепт превращает треску, которая сама по себе не отличается высокой жирностью, в сочную, пикантную и невероятно ароматную закуску, которая хороша и в теплом виде с пюре, и холодная, как королева любого фуршета. Берем: Делаем: 1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами...
374 читали · 3 дня назад
Гуляш с квашеной капустой
Привет, гурманы! Если вы считаете, что квашеная капуста создана только для щей, то это не так! Представляем гуляш с квашеной капустой и пивом. И нет. мы не сумасшедшие, гуляш этот описывался еще в советских кулинарных книгах. Берем: Делаем: 1. Лук чистим и нарезаем кубиками. В сотейнике или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Отправляем туда лук и пассеруем его на среднем огне до мягкости и легкой золотистости. Готовый лук перекладываем и временно отставляем в сторону. 2. На сухой сковороде пассеруем муку...
4 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала