Найти в Дзене
Салаты из говядины
Приветствую вас, друзья-гурманы! Праздничный экспресс все ближе приближается к станции Новый год. И уже многие начали составлять меню на праздники. Но не торопитесь ставить точку в выборе блюд. Подкидываем вам еще пару салатиков, которые хорошо будут съедаться в Новогоднюю ночь. Берем: Делаем: 1. Мясо варим до готовности (время зависит от куска, примерно 1,5-2 часа). Вынимаем из бульона и даем полностью остыть. Остывшее мясо нарезаем аккуратной соломкой. 2. Маринованные огурцы режем вдоль на пластинки, а затем шинкуем полосками, похожими на мясную соломку...
11 часов назад
Два простых десерта в стаканчике
Приветствую вас, друзья гурманы и любители сладенького! А давайте приготовим сегодня десерты в стаканчике, так кстати очень удобно. И на праздничном столе они выглядят красиво. Берем: Делаем: 1. Хурму моем. Разрезаем каждую хурму пополам. Вооружаемся обычной столовой ложкой и аккуратно, извлекаем всю желеобразную мякоть, оставляя лишь тонкую кожицу. 2. Перекладываем ярко-оранжевую мякоть в чашу блендера. Туда же отправляем какао и мёд. 3. Включаем блендер на высокую скорость и пробиваем содержимое до состояния абсолютно однородного, гладкого, шоколадного крема...
1 день назад
Крученики из свинины
Здравствуйте, уважаемые гурманы и единомышленники по любви к вкусной еде! А что вы знаете о кручиниках или, как еще их называют, завиванцах. Это украинское блюдо из тонко нарезанного мяса завернутого в рулетики с начинкой внутри. Эти рулетики сначала обжаривают, а потом тушат с овощами. И сегодня вашему вниманию представляем один из простеньких вариантов этого блюда. Берем: Делаем: 1. Нарезаем свинину поперек волокон на пласты толщиной в палец (примерно 6-7 мм). Накрываем кусочки пищевой плёнкой и отбиваем его до тонкого состояния около 2-3 мм...
1215 читали · 2 дня назад
Финский блин
Здравствуйте, товарищи гурманы и любители блинов! Да, сейчас не Масленица, поэтому не ждите от нас сегодня рецепта обычных блинов. Блин будет один и финский. Такой блин на родном его языке называется паннукакку и готовится не на сковороде, а в духовке. Но не будем умничать, а перейдем непосредственно к готовке. Берем: Тёплое молоко - 400 мл Яйца категории - 2 шт. Сахар - 3 ч. л. (без горки) Соль - 1/3 ч. л. Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Сливочное масло - 20 г Делаем: 1. В глубокой миске соединяем яйца, сахар и соль...
3 дня назад
Две закуски из куриной грудки
Приветствую вас, гурманы и кулинары! Представляем вам два варианта закусок из куриных грудок. Берем: Делаем: 1. Помещаем куриную грудку в кастрюлю с подсоленной водой. Доводим до кипения и варим примерно 15-20 минут с момента закипания до полной готовности. Вынимаем и даём остыть. 2. Пока курица варится и остывает, чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на сильном огне. Высыпаем лук и обжариваем, до равномерного золотистого цвета. 3. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим...
984 читали · 4 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала