Найти тему
В память о друге
Хелп! Спасите-помогите! Срочно нужна ваша помощь! У нас произошло горе! Наш хороший друг Витек прекратил своё существование. Сколько хороших моментов мы пережили с ним. Но путь его оказался не долговечным. У Витька сорвало крышу, точнее крышку редуктора. Это его и погубило. Наш друг был очень хорош, с ним мы сделали большое количество паштетов и намазок. Делали вкусную соль и заправки. И даже котлетки. Как же хорошо он все измельчал! Но в один ужасный момент он не смог больше ничего делать. Крышка редуктора приказала долго жить...
2 месяца назад
Запекание свёклы.
Запекание свёклы — самый простой и эффективный способ сохранить её натуральный вкус и полезные свойства. Запечённая свёкла может быть использована в салатах, супах, гарнирах или как самостоятельное блюдо. Рассмотрим пошаговый процесс запекания свёклы. Для этого нам понадобится следующие ингредиенты и оборудование: - Свёкла (количество по вашему усмотрению); - Растительное масло (лучше оливковое, но это по желанию); - Соль и перец (по желанию); - Фольга или пергаментная бумага; - Противень или форма для запекания; Подготовка свёклы 1...
2 месяца назад
Как правильно варить яйца и не сойти с ума: пошаговое руководство
Варка яиц — это, казалось бы, простой процесс, но, чтобы всё получилось идеально, нужно учитывать несколько важных нюансов. Мы рассмотрим, как правильно варить яйца, чтобы они получались именно такими, какими вы их хотите видеть — будь то всмятку, в мешочек или вкрутую. Подготовка яиц 1. Используйте свежие яйца. Свежие яйца легче чистятся и имеют лучший вкус. Да и пахнут приятнее. Проверено на себе. 2. Достаньте яйца из холодильника за 10-15 минут до варки, чтобы они достигли комнатной температуры...
5 месяцев назад
Правильное приготовление гороха.
Приготовление гороха для готовки — это процесс, который требует вашего времени и внимания, но результат стоит затраченных усилий. Правильно приготовленный горох станет отличной основой для супов, пюре, салатов и других блюд. Как же сделать, чтобы горох получился вкусным? Шаг 1: Выбор и подготовка гороха 1. Для приготовления можно использовать как свежий, так и сухой горох. Со свежим все более или менее понятно. Главное, чтобы он был зрелым и не испорченным. Поэтому поговорим о сухом горохе. Сухой горох бывает цельным и колотым...
5 месяцев назад
Дезинфекция куриных яиц для приготовления блюд и напитков.
Куриные яйца – вкусный, питательный и главное универсальный продукт, используемых в кулинарии. Они входят в состав множества блюд и напитков: любимая многими яичница, салатик оливье, гоголь-моголь, тирамису, самые вкусные бабушкины пирожочки и блинчики… Перечислять можно до бесконечности, хоть викторину устраивай! Однако, как и любой другой продукт животного происхождения, яйца могут быть источником патогенных микроорганизмов, таких как сальмонелла. Поэтому дезинфекция куриных яиц перед использованием не будет лишней для обеспечения безопасности...
5 месяцев назад
Два простых рецепта из слоеного теста
С этими рецептами справится любой. 1. Пирог с яблоками. Берём готовое замороженное слоеное тесто, купленное в магазине. Лучше в пластинах, а если такого нет, берите любое. Дайте ему оттаять, но в микроволновку на разморозку отправлять не следует. В пачке обычно две пластины, если нет, то разделите тесто пополам. Далее одну половину или пластину слегка раскатайте на столе скалкой, стол посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем раскатанное тесто выложите на противень. Берём яблоки и очищаем их от семян, режем их небольшими кусочками. Яблоки выкладываем на тесто, что на противне, посыпаем сверху корицей, сахарной пудрой и выливаем сгущённое молоко...
9 месяцев назад
Два безалкогольных коктейля
1. Коктейль «Клюква» Для приготовления этого коктейля нам понадобятся: 200 мл. клюквенного морса, 150 мл. тоника, сок половины лимона, лед. В стакан, кружку, чашку или любую другую емкость (хоть таз) наливаем клюквенный морс, кидаем туда лёд и заливаем сверху тоником. Берем половинку лимона и выжимаем его. Если есть силы - прямо в стакан, если нет, то подключайте к процессу соковыжималку. Все перемешиваем, вставляем в стакан (или таз) соломинку и наслаждаемся! 2. Коктейль с мороженым «Ванильный». Для этого коктейля берем: 250 мл. молока, 150 г. мороженого пломбир, 1/3 ч...
9 месяцев назад
00:36
1,0×
00:00/00:36
3 месяца назад