Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Салаты из говядины
Приветствую вас, друзья-гурманы! Праздничный экспресс все ближе приближается к станции Новый год. И уже многие начали составлять меню на праздники. Но не торопитесь ставить точку в выборе блюд. Подкидываем вам еще пару салатиков, которые хорошо будут съедаться в Новогоднюю ночь. Берем: Делаем: 1. Мясо варим до готовности (время зависит от куска, примерно 1,5-2 часа). Вынимаем из бульона и даем полностью остыть. Остывшее мясо нарезаем аккуратной соломкой. 2. Маринованные огурцы режем вдоль на пластинки, а затем шинкуем полосками, похожими на мясную соломку...
10 часов назад
Два простых десерта в стаканчике
Приветствую вас, друзья гурманы и любители сладенького! А давайте приготовим сегодня десерты в стаканчике, так кстати очень удобно. И на праздничном столе они выглядят красиво. Берем: Делаем: 1. Хурму моем. Разрезаем каждую хурму пополам. Вооружаемся обычной столовой ложкой и аккуратно, извлекаем всю желеобразную мякоть, оставляя лишь тонкую кожицу. 2. Перекладываем ярко-оранжевую мякоть в чашу блендера. Туда же отправляем какао и мёд. 3. Включаем блендер на высокую скорость и пробиваем содержимое до состояния абсолютно однородного, гладкого, шоколадного крема...
1 день назад
Крученики из свинины
Здравствуйте, уважаемые гурманы и единомышленники по любви к вкусной еде! А что вы знаете о кручиниках или, как еще их называют, завиванцах. Это украинское блюдо из тонко нарезанного мяса завернутого в рулетики с начинкой внутри. Эти рулетики сначала обжаривают, а потом тушат с овощами. И сегодня вашему вниманию представляем один из простеньких вариантов этого блюда. Берем: Делаем: 1. Нарезаем свинину поперек волокон на пласты толщиной в палец (примерно 6-7 мм). Накрываем кусочки пищевой плёнкой и отбиваем его до тонкого состояния около 2-3 мм...
1216 читали · 2 дня назад
Финский блин
Здравствуйте, товарищи гурманы и любители блинов! Да, сейчас не Масленица, поэтому не ждите от нас сегодня рецепта обычных блинов. Блин будет один и финский. Такой блин на родном его языке называется паннукакку и готовится не на сковороде, а в духовке. Но не будем умничать, а перейдем непосредственно к готовке. Берем: Тёплое молоко - 400 мл Яйца категории - 2 шт. Сахар - 3 ч. л. (без горки) Соль - 1/3 ч. л. Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Сливочное масло - 20 г Делаем: 1. В глубокой миске соединяем яйца, сахар и соль...
3 дня назад
Две закуски из куриной грудки
Приветствую вас, гурманы и кулинары! Представляем вам два варианта закусок из куриных грудок. Берем: Делаем: 1. Помещаем куриную грудку в кастрюлю с подсоленной водой. Доводим до кипения и варим примерно 15-20 минут с момента закипания до полной готовности. Вынимаем и даём остыть. 2. Пока курица варится и остывает, чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на сильном огне. Высыпаем лук и обжариваем, до равномерного золотистого цвета. 3. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим...
984 читали · 4 дня назад
Две начинки для тарталеток
Приветствую вас, дорогие гурманы! Девяносто процентов праздничных столов снабжены тарталетками (информация предположительная). Чем только не начиняют тарталетки. Начинки бывают мясные, рыбные, овощные и фруктовые. Сегодня мы поговорим о курино-грибной начинке и начинке скарбовыми палочками. Берем: Делаем: 1. Филе опускаем в уже кипящую подсоленную воду. Варим около 20 минут до полной готовности. Вынимаем, даем остыть. Яйца варим вкрутую и остужаем. 2. Пока варятся курица и яйца, мелко нарезаем лук и шампиньоны...
4218 читали · 5 дней назад
Два салата из рыбы
Приветствую, дорогие гурманы и любители рыбки! Салаты из рыбы на праздничном столе выступают антагонистами мясных салатов и вступают с ними в жесткую конкурентную схватку. Представляем два очень простеньких и быстро приготовляемых салатика. Берем: Делаем: 1. Если вы купили филе с кожей, аккуратно отделите её острым ножом. Проверьте филе на наличие мелких костей, даже в готовом продукте они иногда встречаются. Поймали такую, воспользуйтесь пинцетом. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. 2. Помидоры черри моем и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем...
681 читали · 6 дней назад
Свинина в кисло-сладком соусе
Здравствуйте, гурманы! Этот рецепт подходит для тех случаев, когда нужно приготовить яркое и сытное блюдо, не проводя у плиты полдня. Блюдо сочетает нежное мясо, сочные овощи и сбалансированный соус. Берем: Делаем 1. Нарезаем свинину поперек волокон на полоски толщиной около 0,5 см и длиной 4-5 см. Складываем в миску. 2. Добавляем к мясу 1 ст.л. соевого соуса, молотый имбирь, черный перец и совсем немного соли. Активно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. 3. Пока маринуется мясо, моем и режем овощи...
1 неделю назад
Корица в кулинарии
Приветствую вас, дорогие гурманы! Если на вашей кухне есть баночка с коричневым порошком или пара хрупких трубочек, значит, вы уже знакомы с корицей. Мы настолько привыкли к этой пряности, что часто используем её автоматически: в яблочный пирог (само собой!), в компот (почему бы и нет?), в кофе тоже можно. Но корица куда многограннее, чем может показаться на первый взгляд. Это одна из самых универсальных специй мира. Она уверенно чувствует себя и в сладостях, и в мясе, и в напитках, и в супах. Самый...
1 неделю назад
Салат с фасолью и сыром
Приветствую вас, друзья гурманы! Продолжая марафон салатов, представляем вам сытный, простой и вкусный салат. Берем: Консервированная красная фасоль - 1 банка (около 400 г). Морковь - 1 шт. (средняя). Куриные яйца - 3 шт. Сыр твердый - 100 г. Чеснок - 1 зубчик. Майонез по вкусу. Соль по вкусу. Свежая зелень (укроп, петрушка) по желанию, для подачи. Делаем: 1. Морковку тщательно моем. Варим в подсоленной воде до полной готовности (вилка должны входить в морковку легко). Это займет 20-30 минут. Остужаем, чистим и натираем на крупной терке...
351 читали · 1 неделю назад
Апельсиновая итальянская Чиамбелла
Приветствую вас, гурманы! Сегодня у нас ароматный апельсиновый кекс Чиамбелла. Чиамбелла — это классическая итальянская выпечка в форме кольца. Берем: Яйца (категории С0) - 5 шт. Оливковое масло - 200 мл. (но можно разбавить и простым подсолнечным) Апельсин - 1 крупный Сахар - 240 г. Мука - 250 г. Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль - 1 неполная ч. ложка. Сахарная пудра для украшения. Делаем: 1. Первым делом моем апельсин, нам нужна чистая цедра. Включаем духовку разогреваться до 180°C. Если ваш духовой шкаф имеет привычку «привирать» с температурой, используйте термометр...
132 читали · 1 неделю назад
Салат с курицей и черносливом
Приветствую, уважаемые гурманы и просто те, кто ищет что-нибудь на праздничный стол! Мы сегодня представляем вам интересный салат, в котором уживаются, казалось бы, несовместимые продукты: курица, чернослив, апельсин и орех. Берем: Куриное филе – 200 г Яйца куриные – 2 шт. Чернослив без косточек – 100 г Апельсин – 150 г Грецкие орехи – 40 г Сыр твердый (например, голландский, гауда) – 60 г Майонез легкий – 60 г Соль по вкусу и желанию. Делаем: 1. Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде...
538 читали · 1 неделю назад
02:03
1,0×
00:00/02:03
938 смотрели · 6 месяцев назад