Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Три блюда из тыквы
Приветствую любителей поесть! Сегодня у нас на кухне царит королева осени – тыква. Этот суп словно теплый, уютный плед в дождливый день. Он бархатный, согревающий, с приятной остринкой и тропическими нотками. Берем: Делаем: 1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками примерно 2х2 см. Не мучайтесь с твердой кожурой: можно отправить тыкву на 2-3 минуты в микроволновку, кожура станет мягче и сдастся без боя. Лук мелко шинкуем, чеснок и имбирь, очищенный от кожицы, мелко рубим. 2. В кастрюле с толстым дном растапливаем масло...
15 часов назад
Три гармоничных осенних салата
Осень – это не время для хандры, а самый что ни на есть гастрономический сезон! Правильный осенний салат – это баланс сладкого и кислого, хрустящего и нежного, сытного и свежего. Это тёплое одеяло для души, но только в тарелке и с заправкой. Этот салат воплощение осеннего уюта. Идеален как самостоятельное блюдо на обед или в качестве солидного гарнира к мясу. Берем: Делаем: 1. Духовку разогреваем до 200°C. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиком по 1,5-2 см. Складываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем соль, перец и ½ столовой ложки мёда...
1 день назад
Необычные блюда из обычного картофеля
Картофель дружит с любыми специями, уживается и с постным маслом, и с изысканными соусами, и в целом ведёт себя предсказуемо, что для продуктов редкая добродетель. Берем: Делаем: 1. Картофель вымыть и отварить в мундире в подсолённой воде. 2. Потом очистить его и натереть на мелкой терке. 3. В натёртый картофель добавить муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать до получения однородной массы. 4. Разделить тесто пополам, каждую часть скатать в виде валика толщиной 1,5 см и нарезать небольшими кусочками...
272 читали · 2 дня назад
Готовим «Чемберлен»
Друзья, приветствую вас на моей кухне! Сезон заготовок в самом разгаре, и наши полки уже томятся в ожидании новых вкусностей. Сегодня мы отложим в сторону классическое лечо и аджику и обратимся к рецепту с аристократическим названием «Чемберлен», в некоторых рецептах его называю «Чемберленский соус». Представляем наш вариант этого блюда. Берем: Делаем: 1. Лук чистим и нарезаем. Если лук крупный, то режем полукольцами. Если мелкий, то кольцами. Отложите лук в миску. 2. В отдельной ёмкости смешиваем 1 столовую ложку уксусной эссенции и 3 столовые ложки воды...
3 дня назад
Блюда из моркови
Приветствую, дорогие гурманы и любители кулинарии! Сегодня мы поговорим о моркови. Часто её отодвигают на роль скромного фона в супе или рагу, но мы исправим эту несправедливость. А теперь заточим ножи и включим плиту! Переходим к самому вкусному. Этот рецепт прекрасный пример того, как из простого продукта можно сделать изысканный гарнир, который украсит даже праздничный стол. Сладковатый, пикантный, с карамельными нотками. Берем: Делаем: 1. Чеснок измельчаем. 2. Морковь тщательно моем, чистим, обрезаем кончики...
183 читали · 4 дня назад
И снова о фарше
Мы уже писали статью по рецептам блюд из фарша. В связи с тем, что статья привлекла много внимания, решили продолжить, и вот вторая часть. Как говорится, хорошего фарша много не бывает. Итак, вооружаемся мисками и продолжаем наше мясное путешествие. Блюдо ресторанного уровня, которое готовится на одной сковороде. Нежные фрикадельки в бархатном, ароматном соусе. Берем: Делаем: 1. Лук репчатый мелко порубить, чеснок измельчить, шампиньоны тонко порезать. 2. В миске смешать фарш, половину мелко порубленного лука, яйцо, панировочные сухари, чеснок, соль, перец, щепотку мускатного ореха...
281 читали · 5 дней назад
Блюда из белой рыбы
Приветствую, мои дорогие гурманы! Сегодня у нас на повестке дня безумно вкусные белые рыбы. Треска, минтай, палтус, морской окунь, дорадо, сибас… Вот лишь несколько имён из этой компании. А я поделюсь с вами парочкой проверенных рецептов. 1. Не пересушить! В белой рыбе мало жира, поэтому она требует вашего внимания. 2. Высушить, чтобы сделать мокрым. Парадокс, но это главный секрет хрустящей корочки. Перед готовкой обязательно промокните филе или тушку насухо бумажными полотенцами. 3. Соль должна быть вовремя! Солите прямо перед готовкой, чтобы не вытягивать влагу...
102 читали · 6 дней назад
Блюда с рисом
Рис одинаково хорошо чувствует себя в роли гарнира и основы для салата. Давайте приготовим несколько рецептов. Берем: Делаем: 1. Рис промойте, залейте водой (1:2) и варите под крышкой 15-20 минут до готовности. 2. Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками. 3. Красный лук порезать тонкими полукольцами. 4. Зелень измельчить. 5. Сыр порезать кубиками. 6. Пропустить чеснок через пресс. В большой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Взбейте венчиком до состояния эмульсии. 7. Добавьте в миску с заправкой остывший рис, все нарезанные овощи, зелень, нут и сыр...
149 читали · 1 неделю назад
Два легких и вкусных десерта
Приветствую, коллеги-гурманы и просто голодные до простых рецептов! Сегодня у нас два десерта, которые спасут вас в любой неожиданной ситуации. В этом десерте нет никаких яиц, муки и духовки. Только чистый, концентрированный шоколадный вкус в форме, которая не растает у вас в руках, как мороженое в июльский полдень. Берем: Делаем: 1. В сотейнике среднего размера соединяем молоко, сахар и агар-агар. Агар-агар необходимо тщательно размешать венчиком и дать этой смеси постоять 15 минут. Это необходимо, чтобы частички агара набухли и равномерно распределились в жидкости...
1 неделю назад
Говядина по-японски
Друзья, приветствую вас в моём блоге! Сегодня мы будем готовить блюдо, которое я называю «Восточный экспресс». Это не строгий японский рецепт из меню ресторана Киото, а скорее яркая и невероятно вкусная вариация на тему азиатской кухни. Это блюдо подходит для тех случаев, когда хочется чего-то основательного, но не требующего часов у плиты. Это – вкуснейшая говядина с овощами в азиатском стиле, и она честно признается в этом с первого кусочка. Ингредиенты Всё будет жариться быстро, поэтому нарезаем и раскладываем по мисочкам заранее...
178 читали · 1 неделю назад
Бекон домашний
Сегодня мы снова будем делать домашний бекон. Не копченый, а именно варено-соленый, нежнейший, ароматный чесноком и пряностями. Это тот самый случай, когда все гениальное просто, а результат вызывает слезу умиления. Нам не нужна коптильня, жидкий дым и диплом химика. Только хорошее мясо, немного пряностей и время. Берем: Делаем: 1. Разрезаем свинину на крупные куски примерно 5х10 см. 2. Берем кастрюлю, такую, чтобы куски мяса легли свободно. На дно отправляем луковую шелуху. Сверху аккуратно укладываем наши куски грудинки...
1 неделю назад
Свиные джерки
Приветствую, друзья-гурманы и просто любители вкусно пожевать! Сегодня мы будем готовить ароматную, в меру острую закуску, которая прекрасно дополнит вечер с пивом или станет хитом любого похода. И это свиные джерки. Джерки — не просто сушеное мясо. Свинина в этом рецепте получается нежной, но упругой, пропитанной ароматами специй, меда и легким шлейфом коньяка (алкоголь выпарится, но оставит после себя приятное послевкусие). Выбираем мясо Берём свиную шейку или лопатку. Они достаточно жирные, но не настолько, чтобы джерки получились сальными...
123 читали · 1 неделю назад
02:03
1,0×
00:00/02:03
138 смотрели · 3 месяца назад
00:36
1,0×
00:00/00:36
9 месяцев назад