Найти в Дзене
ПРЕИМУЩЕСТВА КЦ-ФОС (GOFOS)
Короткоцепочечные фруктоолигосахариды (кц-ФОС) входят в группу наиболее исследованных неперевариваемых растворимых пребиотических пищевых волокон, потребляемых людьми и животными. Было задокументировано множество полезных свойств пребиотиков, в частности кц-ФОС, включая: Короткоцепочечные фруктоолигосахариды получают путем ферментативной реакции (активность фруктозилтрансферазы), используя дисахарид сахарозы (глюкоза + фруктоза) в качестве сырья. Применение кц-ФОС в питании человека включает: Кроме...
2 года назад
ФЕРМЕНТЫ В СОСТАВЕ МОЮЩИХ СРЕДСТВ
Что такое ферменты? Фермент – это катализатор, который способствует ускорению биологических процессов. Ферменты можно встретить в микроорганизмах, растениях, животных, а также в человеческом организме. В начале 1960-х годов ферменты стали добавлять в чистящие средства и в настоящее время они продолжают использоваться таким образом, благодаря своим инновационным и широким функциональным возможностям. Сегодня ферменты для моющих средств вырабатываются микроорганизмами в процессе ферментации, которая иногда требует усовершенствования современными биотехнологиями...
2 года назад
КОЛЛАГЕН: ПРОДОЛЖАЮЩАЯСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ ИНГРЕДИЕНТА У ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Коллаген имеет огромный успех на рынке пищевых ингредиентов. Продажи коллагена выросли на 56 % в 2021 году до 241 миллиона долларов на основном рынке пищевых добавок в США. А в 2022 году они выросли еще на 28 % и составили 309 миллионов долларов. Скотт Дикер, старший аналитик в SPINS называет это “замечательной историей роста”. Он предсказывал, что уровень популярности коллагена начнет снижаться в ближайшей перспективе. Теперь же он убежден в том, что коллаген будет продолжать демонстрировать рост продаж еще какое-то время...
2 года назад
ПРОГНОЗЫ РЫНКА ПИТАНИЯ НА 2023 ГОД
По словам экспертов Innova Market Insights, в условиях ограниченного бюджета и постоянного дефицита поставок брендам необходимо понимать, где потребители готовы идти на компромисс, а где нет. И как следствие, создавать продукты, отвечающие их требованиям. Компания, занимающаяся исследованиями рынка, на основе своих глобальных опросов потребителей составила прогноз лучших тенденций индустрии на 2023 год. По данным компании, за последний год стоимость продуктов питания и ценность их выбора возросли для более чем половины потребителей по всему миру...
2 года назад
ТЕНДЕНЦИИ СНИЖЕНИЯ САХАРА В КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ
Хитрость кондитерских изделий заключается в том, чтобы заставить потребителей почувствовать, что они получают удовольствие, независимо от пользы продукта. И это сводится к ингредиентам. Возможно, самое большое препятствие заключается в снижении содержания сахара. Технологи, безусловно, знают, что для воссоздания различных функций сахара часто требуется несколько ингредиентов, поэтому осведомленность о возможностях альтернативы сахару так же важна, как и ее восприятие потребителем. Innova Market Insights...
2 года назад
СОВРЕМЕННЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Повышение осведомленности потребителей о здоровье в сочетании с растущим интересом к ингредиентам привело к появлению тонкой грани между двумя категориями продуктов: полезными для здоровья и делающими "поблажку" в питании. Противоречивые отношения между этими категориями еще более осложнились в последние годы пандемией COVID-19. Так во время карантина люди, с одной стороны, начали больше беспокоиться по поводу проблем со здоровьем, таких как избыточный вес и слабый иммунитет, а с другой стороны, стали чаще обращаться к лакомствам для снятия стресса и беспокойства...
3 года назад
13 УДИВИТЕЛЬНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ФУНДУКА, О КОТОРЫХ ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!
Фундук, зачастую присутствующий в составе шоколада и кондитерских изделий, обладает многими преимуществами для здоровья. Он полезен для кожи, волос и общего состояния организма. Фундук является богатым источником витамина Е, что в целом делает его одним из самых полезных орехов со слегка сладковатым вкусом и хрустящей текстурой. В этой статье мы расскажем о различных питательных компонентах фундука, его пользе и возможных побочных эффектах. Что такое фундук? Фундук — это плод коричневого цвета любого из 20 видов кустарника рода Лещина семейства Березовые...
398 читали · 3 года назад
КОМПЛЕКСНОЕ ВЛИЯНИЕ КАКАО НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
Какао обладает целым рядом полезных для здоровья питательных свойств. Какао-бобы являются отличным источником пищевых полифенолов, содержащих больше антиоксидантов, чем другие пищевые продукты. Известно, что полифенолы благотворно воздействуют на здоровье. Так, темный шоколад, который содержит высокий процент какао и соединений с высоким содержанием антиоксидантов, приобретает важное значение для всех любителей сладкого, которые помимо этого беспокоятся о своем здоровье. Питательные компоненты какао Какао содержит значительное количество жира, ~ 40-50 % которого содержится в какао-масле...
3 года назад
МАЛЬТИТОЛ: НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА САХАРУ
Мальтит – это низкокалорийный подсластитель, по вкусу и сладости напоминающий сахар. Его стабильность, высокая сладость и структура, схожая с сахарозой, делают его подходящим для различных низкокалорийных, обезжиренных и не содержащих сахара продуктов. Он относится к неинтенсивным подсластителям, известным как полиолы или сахарные спирты. Его производят путем гидрирования мальтозы, которая получается из крахмала. Как и другие полиолы, он не подрумянивается и не карамелизуется, как это делают сахара...
1109 читали · 3 года назад
ФРУКТООЛИГОСАХАРИДЫ В ПРОБИОТИКАХ: ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?
Преимущества здорового кишечника сложно проигнорировать, достаточно просто поговорить с любителями здорового питания. Сейчас наблюдается стремительный рост популярности пробиотиков и пребиотиков. Пробиотики и пребиотики часто путают. Пробиотики - это пищевые продукты или добавки, содержащие источник живых полезных бактерий. В то время, как пребиотики обеспечивают жизнедеятельность этих бактерий. Поскольку все больше и больше людей выбирает пробиотические добавки, чтобы быстро и эффективно помочь своей кишечной флоре, пребиотикам также уделяется все больше внимания...
1147 читали · 3 года назад
В прошлый раз мы уже рассказывали о глицерине, а также о его применении в производстве продуктов питания и напитков. Сегодня мы укажем на другие отрасли, в которых используется глицерин. Благодаря своей нетоксичной природе глицерин также широко используется в производстве средств личной гигиены, включая (но не ограничиваясь ими) средства для умывания, кремы для кожи, лосьоны, сыворотки, тонеры, шампуни, бальзамы для губ, жидкости для полоскания рта и массажные масла. В исследовательской статье, опубликованной в Британском журнале дерматологии, отмечены потенциальные преимущества глицерина: 1. Повышает увлажненность кожи; 2. Усиливает защитную функцию кожи; 3. Демонстрирует антимикробный эффект; 4. Защищает кожу от раздражителей; 5. Обеспечивает ускорение процесса заживления ран. Глицерин может помочь предотвратить высыхание зубной пасты и улучшить ее вкус точно так же, как это происходит в продуктах питания и напитках. Более того, ингредиент может способствовать увеличению срока годности косметических средств. В 2019 году Экспертная группа по обзору косметических ингредиентов (Cosmetic Ingredient Review Expert Panel) пришла к выводу, что глицерин безопасен в качестве косметического ингредиента, основываясь на существующих методах использования и концентрации, описанных в ее оценочном обзоре. Фармацевтический мир также нуждается в глицерине в своем арсенале. Будучи одним из наиболее широко используемых ингредиентов в производстве лекарств, глицерин действует как влагоудерживающий агент, растворитель и загуститель в настойках, эликсирах, мазях и сиропах – например, сиропе от кашля. Им часто пластифицируют капсулы для медицинского применения. По материалам: Food & Beverage Insider
3 года назад
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: РАСТИТЕЛЬНЫЙ ГЛИЦЕРИН
Все, кто занимается производством продуктов питания и напитков, наверняка знают о растительном глицерине, благодаря многочисленным способам его использования. Глицерин — это простой полиол (сахарный спирт). Растительный глицерин образуется одним из трех способов: Этот ингредиент в первую очередь служит влагоудерживающим агентом, а также универсальным наполнителем, растворителем и консервантом. Его техническая универсальность заключается в уникальном сочетании физических и химических свойств. Глицерин...
3 года назад