Найти в Дзене
IPA: от А до Я
IPA — это один из самых обсуждаемых и разнообразных стилей пива в мире. Он вызывает споры, вдохновляет пивоваров на эксперименты и встречает противоречивые отзывы среди любителей пенного. Какой же IPA на самом деле, откуда он появился и чем отличается от APA? Давайте разбираться! Что такое IPA? IPA расшифровывается как India Pale Ale — индийский бледный эль. Несмотря на название, родился он вовсе не в Индии, а в Англии. Главное, что нужно знать IPA — это светлое пиво с повышенным содержанием хмеля, а значит с более выраженной горечью и ярким ароматом...
11 часов назад
10 пивных рекордов, в которые сложно поверить
Иногда кажется, что в стремлении прославить пенное люди теряют чувство меры. Перед вами десять пивных рекордов, которые доказывают, что любовь к пиву безгранична и удивительна. Кружка ростом с человека Самая высокая пивная кружка в истории была создана в Куала-Лумпуре в Малайзии. Её высота составила 198,7 см, а сделана она из олова. Разумеется, пить из неё невозможно. Пивная кружка в данном случае выступает как памятник пенному и тем, кто его уважает. Самый большой пивной бокал в мире Если кружка...
198 читали · 1 неделю назад
99% людей не стали бы пивоварами. После этого текста поймёте почему!
Почему сложно стать пивоваром? Когда смотришь на пивовара со стороны, кажется: что может быть проще? Немного солода, хмель, вода — и, вот, уже рождается любимый напиток. В реальности это ремесло гораздо ближе к работе в лаборатории. Почему так? Давайте разбираться! Пивоварение — это химия Секрет любого пива кроется не только в рецепте, а по большей части в химических процессах. Брожение, взаимодействие дрожжей с сахарами, температурные паузы при затирании солода — всё это требует точности. Например,...
1 месяц назад
Давайте разбираться: пастеризованное или непастеризованное пиво?
Вы когда-нибудь замечали, что непастеризованное пенное пахнет ярче, вкуснее и как будто «живее», чем пиво длительного хранения? Разница не только в сортах и свежести варки. Всё дело в пастеризации. Давайте разберёмся подробнее! Пастеризация — это процесс, когда готовое пиво на короткое время нагревают примерно до 80°C, а после охлаждают. Делают это не для того, чтобы «сварить» его ещё раз, а чтобы обезвредить все живые микроорганизмы. После этого напиток может храниться месяцами. Почему именно 80°C? Всё просто: при такой температуре гибнут бактерии...
101 читали · 1 месяц назад
Почему зумеры выбирают пиво без алкоголя?
Ещё недавно безалкогольное пенное считалось чем-то вроде компромисса, выбором тех, кто за рулём или кому нельзя. Сегодня всё наоборот. Именно «нулёвка» стала символом нового поколения. В баре, на концерте или на вечеринке с друзьями поколение Z выбирает напитки без алкоголя. Почему так? Давайте разбираться вместе! Зумеры — это люди, родившиеся примерно с 1995 по 2010 год. Поколение осознанно меняют старые привычки, в том числе иначе смотрят на употребление алкогольных напитков. Исследования показывают, что молодёжь пьёт значительно меньше, чем миллениалы, поколение X и бэби-бумеры...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала