Найти в Дзене
Самый осенний суп - с тыквой и другими овощами⁠⁠ Честно скажу, раньше я готовила моно-суп, только с запеченной тыквой, но в этом году захотелось добавить овощи, и так вкус гораздо интереснее и богаче. Ну и пользы больше, тоже плюс. Беру: 🟤тыкву ~ 600 г. 🟠красный болгарский перец – 2 шт; 🟡помидоры – 2 шт; 🟤красный лук – 1 шт; 🟠растительное масло ~ 1 ч.л; 🟡сливки 10% – смотрю по желаемой консистенции, от 250 до 600 мл; 🟤соль (иногда сванскую) ~ 1/2 ч.л. и специи; 🟠тыквенные семечки, кедровые орехи или что угодно для украшения. Как готовлю: 1️⃣половину тыквы очищаю от семечек и кожи, нарезаю на кусочки и выкладываю на противень с пергаментом; 2️⃣у перца удаляю семена, все овощи разрезаю пополам и добавляю к тыкве; 3️⃣запекаю смазанные маслом овощи в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (до мягкости тыквы) – может понадобиться и больше времени; 4️⃣перцы очищаю от кожуры и складываю запеченные овощи в кастрюлю; 5️⃣измельчаю все погружным блендером, добавляю сливки; 6️⃣ставлю на огонь и довожу до кипения, добавляю соль и специи, перемешиваю и выключаю; 7️⃣накладываю суп, украшаю и наслаждаюсь вкусом и пользой #рецепты Перед тем, как поделиться, тестировала разные варианты – запекала половину тыквы, не нарезая / не очищая, укутывала фольгой, клала морковь и чеснок, варила овощи и так далее. Эта версия нравится мне больше всех, но пропорции тут условные, можно смело варьировать их под себя.
3 месяца назад
Завтра ритуальный обед с кобб-салатом… произносит героиня одного чудесного фильма – «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». На самом обеде начинается – мне кобб-салат без рокфора, а мне без авокадо… Я же решила для рубрики #киноеда приготовить классическую версию со всеми ингредиентами. На видео сделала 1 порцию, поэтому так и пишу, при необходимости умножаем на количество едоков: ⏺️яйцо куриное – 1 шт; ⏺️авокадо – 1/2 🥑; ⏺️куриное филе – 1/2; ⏺️салат ромэйн (романо) – несколько листочков; ⏺️помидоры – 6 черри; ⏺️бекон – 3 полоски; ⏺️сыр с голубой плесенью – 1 полоска толщ. в мизинец; ⏺️горчица зернистая – 1/2 ч.л.; ⏺️масло оливковое ~ 3 ст.л; ⏺️уксус винный ~ 1 ст.л. ⏺️соль, перец. 1️⃣запекла куриное филе (в пергаменте, в салате и без того достаточно жиров), сварила и остудила яйцо; 2️⃣полоски бекона поджарила на сухой сковороде ~ по 3 минуты с каждой стороны, чтобы были весьма хрустящими, а затем порубила ножом; 3️⃣порезала листья салата, половину авокадо, филе, яйцо, томаты черри и сыр на примерно одинаковые средние кусочки; 4️⃣для соуса смешала горчицу, масло, соль и свежемолотый, затем добавила уксус и ещё немного взбила вилкой; 5️⃣на дно тарелки с бортиками выложила порезанный салат, а сверху рядами все остальные нарезанные ингредиенты; 6️⃣полила соусом и всё готово. Это один из самых классных и интересных салатов, которые я ела. Вкус мне правда нравится 😄 Буду подавать и на праздники, и просто так #рецепты Кстати, приготовить #салат меня мотивировало не кино, а прекрасный сериал «Форс-мажоры» (который мы с мужем до сих пор смотрим) – в 6 сезоне Джессика Пирсон, не глядя в меню, заказывает кобб-салат. Стало интересно, а потом вспомнила, что он был в «Джули и Джулия…», в сериале «Сверхъественное» и, наверняка, ещё во многих других. Вы пробовали кобб-салат? Смотрели этот фильм и/или сериалы?
4 месяца назад
Сбалансированный, яркий и вкусный салат с тунцом - один из моих любимых варинатов Готовлю его время от времени следующим образом: 1️ Отвариваю киноа (или размораживаю порцию из морозилки*); 2мелким кубиком нарезаю овощи – на 1 порцию беру 1 пупырчатый огурец, 1 небольшой помидор и четвертинку маленькой красной луковицы; 3️ измельчаю немного зелени – тут мне нравится укроп и петрушка; 4️ в салатнике смешиваю 2-3 ст.л. киноа, нарезанные овощи, зелень и добавляю размятую вилкой половину куска консервированного тунца в собственном соку; 5️ конкретно для этого салата заправку не делаю, мне нравится просто добавить оливковое масло (~1/2 ч.л.), пару капель яблочного уксуса или лимонного сока и немного свежемолотого, однако я ещё поделюсь другими вариантами с тунцом, там соусы поинтереснее #рецепты *в морозильной камере всегда есть несколько контейнеров с крупами – чаще всего с гречкой, но встречаются и с перловкой, и с киноа и пр. Варю крупу, и всегда делаю заготовку – кладу в контейнер ~ 3 ст.л. и убираю в заморозку. Когда нужно, просто грею в микроволновке и использую в салатах/на гарнир #лайфхак Как вам такой рецепт? Планирую на этой неделе поделиться ещё двумя салатами 😄
4 месяца назад
У вас ещё остались ягоды? Тогда мы идем к вам 😄 с чудесными и очень простыми кексиками (хотя скорее маффинами) со смородиной, но можно взять и другие ягоды. Готовятся, как всегда, просто, получаются нежные и не приторные. Беру: 🔵яйца – 2 шт; 🔵сахар – 100 г; 🔵муку – 150 г; 🔵разрыхлитель – 1 ч.л; 🔵масло растительное (или растоп. сливочное) – 50 г; 🔵смородину – 170; 🔵крахмал ~ 1,5 ст.л; 🔵пару капель ванили или 1/2 ч.л. ванил. сахара – не обязательно, но вкус украшает. 1️ Ягоды мою, просушиваю и пересыпаю крахмалом (чтобы они потом равномерно распределились в выпечке); 2 взбиваю яйца с сахаром (и ванильным сахаром, если беру) до растворения последнего; 3️ добавляю все остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваю; 4️ вмешиваю ягоды в тесто; 5️ раскладываю будущие кексики по формочкам, наполняя их наполовину (можно выпекать в большой форме, её обязательно смазать маслом); 6️ убираю в разогретую до 200 градусов духовку и перевожу её на 180 градусов; 7️ выпекаю минут 20 (может чуть больше, готовность можно проверить зубочисткой). Вот и всё готово, попробуете приготовить такие кексы?🥰
4 месяца назад
Брауни (точнее шоколадный кекс) из кабачка - съедобно или нет? Если бы не блог и не его традиционная рубрика #проВЕРка, ни за что в жизни я бы не решилась приготовить и попробовать это блюдо. Несколько лет примерно с таким лицом 😳🤨😟 я смотрела на восторженные отзывы тех, кто это ел. Итак, на этой неделе я решила #проВЕРить кабачковый #брауни, хотя скорее, это шоколадный кекс с кабачком Взяла: 🧿#кабачок – 350 г; 🧿яйца С1 – 2 шт; 🧿сахар – 110 г; 🧿мука – 180 г; 🧿какао – 40 г; 🧿масло сливочное – 70 г; 🧿разрыхлитель – 1,5 ч.л. 🧿соль – щепотка 1️⃣кабачок проблендерила до состояния пюре (да, можно натереть на мелкой терке, но тогда он будет заметнее, мне кажется); 2⃣смешала его со всеми остальными ингредиентами; 3️⃣выложила в форму на пергамент и отправила в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Немного остудила и решила попробовать. Итак, резюме – кабачок во вкусе и послевкусии не ощущается вовсе, и мне очень понравилось. Классный шоколадный #кекс, еще и более полезный #рецепты Вы пробовали такое блюдо? Или, может быть, попробуйте теперь?
4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала