Самый осенний суп - с тыквой и другими овощами Честно скажу, раньше я готовила моно-суп, только с запеченной тыквой, но в этом году захотелось добавить овощи, и так вкус гораздо интереснее и богаче. Ну и пользы больше, тоже плюс. Беру: 🟤тыкву ~ 600 г. 🟠красный болгарский перец – 2 шт; 🟡помидоры – 2 шт; 🟤красный лук – 1 шт; 🟠растительное масло ~ 1 ч.л; 🟡сливки 10% – смотрю по желаемой консистенции, от 250 до 600 мл; 🟤соль (иногда сванскую) ~ 1/2 ч.л. и специи; 🟠тыквенные семечки, кедровые орехи или что угодно для украшения. Как готовлю: 1️⃣половину тыквы очищаю от семечек и кожи, нарезаю на кусочки и выкладываю на противень с пергаментом; 2️⃣у перца удаляю семена, все овощи разрезаю пополам и добавляю к тыкве; 3️⃣запекаю смазанные маслом овощи в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (до мягкости тыквы) – может понадобиться и больше времени; 4️⃣перцы очищаю от кожуры и складываю запеченные овощи в кастрюлю; 5️⃣измельчаю все погружным блендером, добавляю сливки; 6️⃣ставлю на огонь и довожу до кипения, добавляю соль и специи, перемешиваю и выключаю; 7️⃣накладываю суп, украшаю и наслаждаюсь вкусом и пользой #рецепты Перед тем, как поделиться, тестировала разные варианты – запекала половину тыквы, не нарезая / не очищая, укутывала фольгой, клала морковь и чеснок, варила овощи и так далее. Эта версия нравится мне больше всех, но пропорции тут условные, можно смело варьировать их под себя.
3 месяца назад