Вдруг вы оставили выпечку кулича на сегодня?) тогда предлагаю приготовить невероятно вкусный вариант💕 ⠀ Понадобится: ✅молоко — 200 мл; ✅дрожжи сухие — 7 г. (один пакетик); ✅сахар — 100 г.; ✅мука — 450 г. (может быть, больше или меньше, зависит от муки)); ✅яйца — 1 яйцо + 2 желтка; ✅масло сливочное — 100 г. ✅масло растительное — смазать форму и/или руки; ✅начинка — у меня белый шоколад, черный шоколад и изюм (три разных вкуса то есть)). Количество на Ваше усмотрение))) ✅сахарная пудра — для посыпки (если хотите, можно пропустить)). ⠀ 1️⃣Ставим опару: подогреваем молоко (оно должно быть теплым, а не холодным и не горячим))), добавляем в него пакетик дрожжей, 1 ст.л.сахара и 1 ст.л.; 2️⃣все перемешиваем венчиком и ставим в теплое место на 15-20 минут (у меня стоит просто на столе, дома жарко)); 3️⃣Моем яйца, отделяем желтки двух яичек от белков; 4️⃣1 яйцо и 2 желтка взбиваем с сахаром (я просто венчиком делаю), добавляем растопленное в микроволновке 60 г. сливочного масла, перемешиваем венчиком; 5️⃣добавляем подошедшую опару, перемешиваем лопаткой; 6️⃣просеиваем муку и вводим ее в два этапа; замешиваем тесто и месим его минут 10-15 (сперва будет липкое, потом станет гладким); 7️⃣выкладываем тесто в смазанную раст. маслом большую форму, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте часа на полтора-два (у меня также на столе стояло); 8️⃣готовим начинку: режем шоколад, моем изюм; 9️⃣обминаем подошедшее тесто на 4 части (у меня средние формочки), 🔟тонко раскатываем каждую часть и смазываем сливочным маслом; выкладываем начинку по всей поверхности; 1️⃣1️⃣сворачиваем пласт в рулет, который разрезаем на две части, но не до конца (немного оставляем); 1️⃣2️⃣заворачиваем каждую часть улиткой/розочкой (ну или что это получается?)) и кладем части друг на друга; 1️⃣3️⃣выкладываем в формы для кулича; 1️⃣4️⃣оставляем подниматься минут 30-40 в теплом месте (я поставила их на час в духовку при 40 градусах. Ушла из дома. Никогда не делайте так!!)); 1️⃣5️⃣выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-50 (зависит от духовки). ⠀ Сверху можно посыпать сахарной пудрой. ⠀ Пробовали уже такой кулич?)💕
2 года назад