Найти тему
Вдруг вы оставили выпечку кулича на сегодня?) тогда предлагаю приготовить невероятно вкусный вариант💕 ⠀ Понадобится: ✅молоко — 200 мл; ✅дрожжи сухие — 7 г. (один пакетик); ✅сахар — 100 г.; ✅мука — 450 г. (может быть, больше или меньше, зависит от муки)); ✅яйца — 1 яйцо + 2 желтка; ✅масло сливочное — 100 г. ✅масло растительное — смазать форму и/или руки; ✅начинка — у меня белый шоколад, черный шоколад и изюм (три разных вкуса то есть)). Количество на Ваше усмотрение))) ✅сахарная пудра — для посыпки (если хотите, можно пропустить)). ⠀ 1️⃣Ставим опару: подогреваем молоко (оно должно быть теплым, а не холодным и не горячим))), добавляем в него пакетик дрожжей, 1 ст.л.сахара и 1 ст.л.; 2️⃣все перемешиваем венчиком и ставим в теплое место на 15-20 минут (у меня стоит просто на столе, дома жарко)); 3️⃣Моем яйца, отделяем желтки двух яичек от белков; 4️⃣1 яйцо и 2 желтка взбиваем с сахаром (я просто венчиком делаю), добавляем растопленное в микроволновке 60 г. сливочного масла, перемешиваем венчиком; 5️⃣добавляем подошедшую опару, перемешиваем лопаткой; 6️⃣просеиваем муку и вводим ее в два этапа; замешиваем тесто и месим его минут 10-15 (сперва будет липкое, потом станет гладким); 7️⃣выкладываем тесто в смазанную раст. маслом большую форму, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте часа на полтора-два (у меня также на столе стояло); 8️⃣готовим начинку: режем шоколад, моем изюм; 9️⃣обминаем подошедшее тесто на 4 части (у меня средние формочки), 🔟тонко раскатываем каждую часть и смазываем сливочным маслом; выкладываем начинку по всей поверхности; 1️⃣1️⃣сворачиваем пласт в рулет, который разрезаем на две части, но не до конца (немного оставляем); 1️⃣2️⃣заворачиваем каждую часть улиткой/розочкой (ну или что это получается?)) и кладем части друг на друга; 1️⃣3️⃣выкладываем в формы для кулича; 1️⃣4️⃣оставляем подниматься минут 30-40 в теплом месте (я поставила их на час в духовку при 40 градусах. Ушла из дома. Никогда не делайте так!!)); 1️⃣5️⃣выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-50 (зависит от духовки). ⠀ Сверху можно посыпать сахарной пудрой. ⠀ Пробовали уже такой кулич?)💕
2 года назад
В День космонавтики про «космическую» еду… Нет, это не про фантастически вкусное блюдо, а про то, что едят космонавты. Возможно, вы все знаете, а если нет, то расскажу несколько интересных фактов: ❇️первому космонавту планеты Юрию Гагарину выдали наполненные едой 63 алюминиевые тубы по 160 граммов. Говорят, что ещё ему подготовили хлебные шарики (про хлеб в космосе ещё напишу), лимонные дольки и колбасу. Полёт длился всего 108 минут, но подкрепиться Юрий Алексеевич успел (не знаю, как вы, а я тоже ем, когда нервничаю))). ❇️ в восьмидесятых годах прошлого столетия тюбики (ну как с зубной пастой)) были заменены сублимированной пищей - любое блюдо обезвоживается в сублиматоре и превращается в порошок. Такая заготовка весит всего около 50 г. Космонавты вскрывают вакуумную упаковку, добавляют воду, и через пару минут могут есть горячий суп (борщ/щи/грибной), мясо с пюре, азу, рыбу (например, осетрину), омлет, десерты и так далее. ❇️ космический хлеб нарезают на кусочки размером 2 на 2,5 см, кусочек на один укус. Все для того, чтобы избежать крошек, которые в условиях невесомости могут представлять нешуточную опасность🤨. ❇️ норма еды на одного космонавта (мужчину)) составляет 1,6 кг в сутки , что эквивалентно 3 000 ккал, которые предполагается съесть за четыре приема пищи. ❇️ в космосе царит сухой закон - никакого алкоголя (а раньше вроде предполагался коньяк). А ещё ничего излишне острого, соленого и т.п. К слову, пиют космонавты кофе, чай (и даже с молоком), кисель (отважные люди)). Все ли вы знали?) Пробовали такое питание?) Как вам рубрика?) #интересныефакты #космос #едавкосмосе
2 года назад
С добрым утром пятницы, ребята Именно так выглядит чашка утреннего кофе по версии искусственного интеллекта. Признаюсь, для меня кофе по утрам - не то, чтобы необходимо, чтобы проснуться, а просто приятный ритуал. Сварить, насладиться запахом, потом первый обжигающий глоток этого чудесного напитка... Любите #кофе? Пьете?)
2 года назад
Типичная я😀 Ладно, на завтрак этого классного рулета тоже хватит, половинку оставила. Обожаю его за вкус ну и простоту)
2 года назад
Прекрасной насыщенной пятницы всем-всем) У кого-то (и меня в том числе) сегодня завершается рабочая неделя, и это замечательно Обожаю выходные за то, что можно выспаться, почитать интересную книжку (в будни с самого утра читаю новости), потом неспешно приготовить вкусный завтрак, наслаждаться им под любимую передачу (традиция у нас такая)), затем первая кружка кофе.. у вас есть секреты идеального начала выходных?) В прошлую субботу я готовила #оладьиизцукини по рецепту Алёны Долецкой. За неделю так и не смонтировала рецепт, вот бывает у меня такое-не лежит душа, и все тут)) он вам интересен вообще?)
2 года назад
Небольшая #закупка продуктов. Тут рыба (белки), сыр, овощи, хлеб и хлебцы (углеводы), ну и сладкое. Все понравилось💞 #чекупила #распакуй
2 года назад
Грецкие орехи: чем полезны и как готовить?)
Мы любим орехи, особенно грецкие, и стараемся есть несколько штучек в день.  Грецкий орех содержит витамины А, Е, а также витамины группы В, витамин С, РР, К, много цинка и йода. Слышали наверное, говорят что они улучшают работу мозга? Так вот, в грецком омега-3 больше, чем в любых других орехах, а эти жиры положительно влияют на умственную активность.  Любыми орехами лучше не злоупотреблять, ведь они калорийные и в прямом смысле жирные😀 (в них много жиров, пускай и полезных). Обязательно мою орехи, а потом подсушиваю. Сделать это можно в духовке/на сковородке/в микроволновке....
2 года назад
Утро понедельника на работе - это всегда весело, нет ни секунды, чтобы выложить фото👀 Ребята, желаю вам хорошей, продуктивной и счастливой недели (впрочем, как и всегда). На фото - один из моих самых любимых завтраков. Творожного сыра дома не оказалось, но сливочное масло (82,5% жирности) ничуть не хуже с рыбкой.
2 года назад
Сбалансированный #завтрак… что это для вас? Так как молоко я временно не употребляю, #омлет сегодня приготовила со сметаной (1 яйцо + ложка сметаны + немного соли). Готовлю на мааааленьком огне под крышкой. Ну и два бутерброда со сливочным маслом и сыром. А ещё, конечно, #кофе. Не хватает овощей/фруктов, но я их почти никогда не ем по утрам, не хочу)
2 года назад
Несколько лет назад была нереально популярна #пицца из лаваша, я ее с тех пор и люблю за простоту, быстроту и вкус💞 ✅армянский #лаваш.; ✅ колбаса любая/мясо/шампиньоны/томаты - все, что Вы любите или что есть)); ✅ сыр - у меня твёрдый голландский и моцарелла (для нас сыра много не бывает); ✅ соус - чтобы смазать основу, я чаще всего испольую кетчуп с итальянскими травами (ну пицца же))) или томатное песто.; ✅ желток 1 яйца + по желанию, немного сванской соли ; ✅ семена для посыпки. - с помощью круглой тарелки и ножа вырезаем из свернутого лаваша пару кругов и делаем разрез от середины с одной стороны (если бы это были часы, то на 15 ч. 15 минут)))): - смазываем лаваш соусом; - режем начинку, натираем сыр; - выкладываем начинку: на 1/4 выкладываю колбасу, на 1/4 порезанный помидор и т.д.; - сворачиваем лаваш с начинкой (делаем 3 оборота); - смазываем лаваш сверху желтком с солью, посыпаем семенами; - выпекаем 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке/обжариваем на сковороде/на гриле. 🙈я знаю, что продаются тортилья/круглые лепешки, но мне не нравится их состав, поэтому предпочитаю лаваш. Кстати, круги я вырезаю не всегда, иногда делаю «пиццу» из прямоугольника, так быстрее и проще)) Пробовали такой рецепт?) Будете готовить?)💕
2 года назад
А Вы знаете..
что сегодня, 14 марта, День бутерброда? Оказывается, есть и такой праздник😀. Изначально «бутерброд» означал хлеб с маслом, точнее — «масло и хлеб». Теперь же на хлеб кладут все, что можно съесть в самых различных комбинациях. Решила рассказать о своих любимых сочетаниях, а вы делитесь своими, может, почерпнём новые идеи?) Я обожаю: ✅ хлеб из ржаной муки (лучше с тмином)...
2 года назад
В честь дебюта на этой площадке поделюсь своим самым любимым рецептом - восхитительным шоколадным #брауни Готовится быстро и просто, все как я люблю. Вы, наверное, тоже?) Можно сделать один большой в форме, а можно в виде порционных кексов🍮 Понадобится: 1. Горький шоколад - 200 г. (я использую большую плитку «Бабаевский» 75% ); 2.  Масло - 150 г. (у меня 82,5 %); 3. Яйцо куриное - 3шт. С1; 4. 180-200 г. тростникового/белого сахара либо смешивать их; 5. Мука - 90 г.; 6. Масло для смазывания формы. Готовится в несколько шагов: ✅растапливаем шоколад с маслом (я по традиции делаю это на водяной бане, поломав шоколад и порезав масло на кусочки; можно ускорить процесс, используя микроволновку), даем немного остыть; ✅ взбиваем венчиком яйца с сахаром и смешиваем две смеси; ✅ добавляем муку и тщательно перемешиваем; ✅ переливаем в форму, смазанную маслом, или в формочки для кексов; ✅ хорошо постукиваем формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха;  ✅выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, достаём и остужаем. А вы любите брауни? Попробуете приготовить по этому рецепту?) #рецепт #рецепты #выпечка #кчаю #десерт #чтоприготовить
2 года назад