Найти в Дзене
Самый осенний суп - с тыквой и другими овощами⁠⁠ Честно скажу, раньше я готовила моно-суп, только с запеченной тыквой, но в этом году захотелось добавить овощи, и так вкус гораздо интереснее и богаче. Ну и пользы больше, тоже плюс. Беру: 🟤тыкву ~ 600 г. 🟠красный болгарский перец – 2 шт; 🟡помидоры – 2 шт; 🟤красный лук – 1 шт; 🟠растительное масло ~ 1 ч.л; 🟡сливки 10% – смотрю по желаемой консистенции, от 250 до 600 мл; 🟤соль (иногда сванскую) ~ 1/2 ч.л. и специи; 🟠тыквенные семечки, кедровые орехи или что угодно для украшения. Как готовлю: 1️⃣половину тыквы очищаю от семечек и кожи, нарезаю на кусочки и выкладываю на противень с пергаментом; 2️⃣у перца удаляю семена, все овощи разрезаю пополам и добавляю к тыкве; 3️⃣запекаю смазанные маслом овощи в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (до мягкости тыквы) – может понадобиться и больше времени; 4️⃣перцы очищаю от кожуры и складываю запеченные овощи в кастрюлю; 5️⃣измельчаю все погружным блендером, добавляю сливки; 6️⃣ставлю на огонь и довожу до кипения, добавляю соль и специи, перемешиваю и выключаю; 7️⃣накладываю суп, украшаю и наслаждаюсь вкусом и пользой #рецепты Перед тем, как поделиться, тестировала разные варианты – запекала половину тыквы, не нарезая / не очищая, укутывала фольгой, клала морковь и чеснок, варила овощи и так далее. Эта версия нравится мне больше всех, но пропорции тут условные, можно смело варьировать их под себя.
3 месяца назад
Завтра ритуальный обед с кобб-салатом… произносит героиня одного чудесного фильма – «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». На самом обеде начинается – мне кобб-салат без рокфора, а мне без авокадо… Я же решила для рубрики #киноеда приготовить классическую версию со всеми ингредиентами. На видео сделала 1 порцию, поэтому так и пишу, при необходимости умножаем на количество едоков: ⏺️яйцо куриное – 1 шт; ⏺️авокадо – 1/2 🥑; ⏺️куриное филе – 1/2; ⏺️салат ромэйн (романо) – несколько листочков; ⏺️помидоры – 6 черри; ⏺️бекон – 3 полоски; ⏺️сыр с голубой плесенью – 1 полоска толщ. в мизинец; ⏺️горчица зернистая – 1/2 ч.л.; ⏺️масло оливковое ~ 3 ст.л; ⏺️уксус винный ~ 1 ст.л. ⏺️соль, перец. 1️⃣запекла куриное филе (в пергаменте, в салате и без того достаточно жиров), сварила и остудила яйцо; 2️⃣полоски бекона поджарила на сухой сковороде ~ по 3 минуты с каждой стороны, чтобы были весьма хрустящими, а затем порубила ножом; 3️⃣порезала листья салата, половину авокадо, филе, яйцо, томаты черри и сыр на примерно одинаковые средние кусочки; 4️⃣для соуса смешала горчицу, масло, соль и свежемолотый, затем добавила уксус и ещё немного взбила вилкой; 5️⃣на дно тарелки с бортиками выложила порезанный салат, а сверху рядами все остальные нарезанные ингредиенты; 6️⃣полила соусом и всё готово. Это один из самых классных и интересных салатов, которые я ела. Вкус мне правда нравится 😄 Буду подавать и на праздники, и просто так #рецепты Кстати, приготовить #салат меня мотивировало не кино, а прекрасный сериал «Форс-мажоры» (который мы с мужем до сих пор смотрим) – в 6 сезоне Джессика Пирсон, не глядя в меню, заказывает кобб-салат. Стало интересно, а потом вспомнила, что он был в «Джули и Джулия…», в сериале «Сверхъественное» и, наверняка, ещё во многих других. Вы пробовали кобб-салат? Смотрели этот фильм и/или сериалы?
4 месяца назад
Сбалансированный, яркий и вкусный салат с тунцом - один из моих любимых варинатов Готовлю его время от времени следующим образом: 1️ Отвариваю киноа (или размораживаю порцию из морозилки*); 2мелким кубиком нарезаю овощи – на 1 порцию беру 1 пупырчатый огурец, 1 небольшой помидор и четвертинку маленькой красной луковицы; 3️ измельчаю немного зелени – тут мне нравится укроп и петрушка; 4️ в салатнике смешиваю 2-3 ст.л. киноа, нарезанные овощи, зелень и добавляю размятую вилкой половину куска консервированного тунца в собственном соку; 5️ конкретно для этого салата заправку не делаю, мне нравится просто добавить оливковое масло (~1/2 ч.л.), пару капель яблочного уксуса или лимонного сока и немного свежемолотого, однако я ещё поделюсь другими вариантами с тунцом, там соусы поинтереснее #рецепты *в морозильной камере всегда есть несколько контейнеров с крупами – чаще всего с гречкой, но встречаются и с перловкой, и с киноа и пр. Варю крупу, и всегда делаю заготовку – кладу в контейнер ~ 3 ст.л. и убираю в заморозку. Когда нужно, просто грею в микроволновке и использую в салатах/на гарнир #лайфхак Как вам такой рецепт? Планирую на этой неделе поделиться ещё двумя салатами 😄
4 месяца назад
У вас ещё остались ягоды? Тогда мы идем к вам 😄 с чудесными и очень простыми кексиками (хотя скорее маффинами) со смородиной, но можно взять и другие ягоды. Готовятся, как всегда, просто, получаются нежные и не приторные. Беру: 🔵яйца – 2 шт; 🔵сахар – 100 г; 🔵муку – 150 г; 🔵разрыхлитель – 1 ч.л; 🔵масло растительное (или растоп. сливочное) – 50 г; 🔵смородину – 170; 🔵крахмал ~ 1,5 ст.л; 🔵пару капель ванили или 1/2 ч.л. ванил. сахара – не обязательно, но вкус украшает. 1️ Ягоды мою, просушиваю и пересыпаю крахмалом (чтобы они потом равномерно распределились в выпечке); 2 взбиваю яйца с сахаром (и ванильным сахаром, если беру) до растворения последнего; 3️ добавляю все остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваю; 4️ вмешиваю ягоды в тесто; 5️ раскладываю будущие кексики по формочкам, наполняя их наполовину (можно выпекать в большой форме, её обязательно смазать маслом); 6️ убираю в разогретую до 200 градусов духовку и перевожу её на 180 градусов; 7️ выпекаю минут 20 (может чуть больше, готовность можно проверить зубочисткой). Вот и всё готово, попробуете приготовить такие кексы?🥰
4 месяца назад
Брауни (точнее шоколадный кекс) из кабачка - съедобно или нет? Если бы не блог и не его традиционная рубрика #проВЕРка, ни за что в жизни я бы не решилась приготовить и попробовать это блюдо. Несколько лет примерно с таким лицом 😳🤨😟 я смотрела на восторженные отзывы тех, кто это ел. Итак, на этой неделе я решила #проВЕРить кабачковый #брауни, хотя скорее, это шоколадный кекс с кабачком Взяла: 🧿#кабачок – 350 г; 🧿яйца С1 – 2 шт; 🧿сахар – 110 г; 🧿мука – 180 г; 🧿какао – 40 г; 🧿масло сливочное – 70 г; 🧿разрыхлитель – 1,5 ч.л. 🧿соль – щепотка 1️⃣кабачок проблендерила до состояния пюре (да, можно натереть на мелкой терке, но тогда он будет заметнее, мне кажется); 2⃣смешала его со всеми остальными ингредиентами; 3️⃣выложила в форму на пергамент и отправила в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Немного остудила и решила попробовать. Итак, резюме – кабачок во вкусе и послевкусии не ощущается вовсе, и мне очень понравилось. Классный шоколадный #кекс, еще и более полезный #рецепты Вы пробовали такое блюдо? Или, может быть, попробуйте теперь?
4 месяца назад
Нежное песочное тесто, легкая кислинка ягод, потрясающе сочетающаяся с чуть сладковатым кремом – дамы и господа, представляю вашему вниманию восхитительный ягодный пирог Уже много лет это один из моих самых любимых десертов. Готовлю его каждый год и не по разу (дважды за эти выходные, например), предлагаю и вам попробовать Беру: ✅слив. масло (82,5%) – 100 г.; ✅сахар – 140 г.; ✅яйцо С1 – 2 шт. ✅мука в/с – 200 г. ✅сметану – 300 г. ✅ягоды ~ 200 г. ✅ванил. сахар – 1 ч.л.; ✅крахмал кукурузный ~ 1,5 ст. л. 1️⃣Отделяю у 1 яйца белок и желток, и последний растираю с мягким маслом и 70 г. сахара (это 1/3 стакана); 2⃣ добавляю муку и замешиваю мягкое тесто; 3️⃣убираю в пакете в холодильник минут на 30 (тогда с тестом будем приятнее работать), но, если нет времени, этим шагом можно пренебречь, все равно будет вкусно; 4️⃣выкладываю тесто в форму для запекания, разравниваю, делаю бортики и делаю вилкой проколы (очень много проколов); 5️⃣ставлю форму в разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут и в это время готовлю заливку; 6️⃣для этого перемешиваю (просто вилкой) яйцо, белок, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал; 7️⃣вынимаю чуть схватившуюся основу из духовки, выкладываю ягоды и сверху – заливку; 8️⃣выпекаю в духовке 35-40 минут; 9️⃣достаю и даю полностью ОСТЫТЬ (тогда легче будет нарезать), но иногда мы едим и теплый Сейчас много смородины и мы готовим пирог с ней, но ещё очень вкусно делать и с вишней. А Вы любите выпечку с ягодами? Попробуете приготовить мой любимый пирог?
4 месяца назад
Любимая паста Шелдона Купера из сериала «Теория большого взрыва» сегодня в моей рубрике #КиноЕда Взяла: ✔️спагетти – 200 г; ✔️соус «Маринара» – 360 г; ✔️любимые сосиски – 5 шт; ✔️луковица – 1 шт; ✔️масло для жарки – 1/2 ст.л; ✔️соль – по вкусу 1️⃣в большой кастрюле вскипятила щедро посоленную воду, закинула спагетти и отварила (на 1 минуту меньше, чем в инструкции); когда слила, оставила ~ 5 ст.л. воды; 2️⃣в это время нарезала сосиски кружочками, обжарила их несколько минут до красивой корочки; 3️⃣мелко нарезала лук, затем выложила обжаренные сосиски на тарелку, а в сковороде обжарила лук до золотистости; 4️⃣влила к луку весь соус, и томила, помешивая, на минимальном огне ~5 минут, для идеальной консистенции добавляя несколько ложек воды из-под пасты (пункт 1); 5️⃣смешала соус, спагетти, обжаренные сосиски и продержала на огне буквально минуту, чтобы всё идеально поженилось вместе. Вот и всё, готова любимая паста Шелдона. Конечно, в 20 серии 3 сезона #ТБВ блюдо было с одной сосиской, но у нас их было побольше, с собакой делиться не пришлось😄. Не стала посыпать в конце пармезаном, потому что такого в сериале не было. Как вам настоящее ииитальянское лакомство? Смотрели сериал?
4 месяца назад
Кабачковые, кукурузные, картофельные лепешки / основы для тако В эфире #проВЕРка сразу нескольких геометрических рецептов, если можно так назвать. Сейчас поймете, почему Взяла: ✔️кукурузу консервированную ✔️картофель ✔️кабачок ✔️масло растительное ✔️сыр – сколько совесть позволила 1️⃣помыла банку с кукурузой (всегда так делаю), вскрыла, слила всю жидкость, высыпала кукурузу на пергамент и сформировала круги нужного мне размера; 2️⃣картофель почистила, нарезала его и кабачок тонкими кружочками (с помощью тёрки, просто натерла – тут не звучит); 3️⃣выложила внахлест кружочки каждого овоща в отдельные небольшие прямоугольники, картофель немного смазала маслом; 4️⃣щедро посыпала всё натертым сыром (в этом главный секрет) и убрала в разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут (можно и подольше). Сверху наносим, что хочется. Лично я кукурузные и кабачковые намазала творожным сыром, картофельные – соусом из греческого йогурта, майонеза и аджики, а можно ещё сметаной с укропом и чесноком и прочим В качестве начинки тоже возможны разнообразные варианты – запечённая куриная грудка, ветчина, рваная говядина и так далее и тому подобное #рецепты Мне такие лепешки пришлись по душе, особенно из кабачка, а вы их уже пробовали?
4 месяца назад
Рисовая каша словно родом из детства Не знаю, как вы, а я просто обожала еду в садике – пышный омлет, творожную запеканку со сгущёнкой, молочные каши, да если честно, я до сих пор всё это люблю. Терпеть не могла только рассольник, ну, собственно, мне 34, а я до сих пор его не ем. Итак, молочная #каша из круглозёрного риса (и только из него), потому что мне захотелось сварить что-то в новом ковшике, к тому же мы с мужем оба её уважаем😊 Взяла: ✔️рис – ½ стакана; ✔️воду – 1 стакан – 250 мл; ✔️молоко – 1 стакан– 250 мл; ✔️сахар – 1 ст.л.; ✔️соль – щепотку; ✔️слив. масло – кусочек. 1️⃣Очень тщательно промыла рис, высыпала в ковшик, туда же воду комнатной t• и на огонь 2️⃣как вода закипела, уменьшила огонь до минимума и варила, помешивая, 10 минут (можно чуть дольше) 3️⃣затем добавила горячее молоко (из микроволновки) и, продолжая помешивать, варила ещё минут 10. 4️⃣добавила соль, сахар и варила, помешивая, еще пару минут 5️⃣когда увидела нужную мне консистенцию, добавила масло и томила под крышкой ещё буквально минуту #рецепты Вот и всё, я посыпала еще миндальными лепестками (в детстве такого не было, конечно, но сейчас мне нравится сочетание). А вы любили еду в детском саду? Помните, какое блюдо нравилось больше всего, а какое – меньше?
4 месяца назад
Наконец-то! Наконец-то мы забрали велосипед из ремонта Если кратко, на моём новом велосипеде не работали тормоза, я дважды упала => повредилось что-то в переключении скоростей, как итог, «железного коня» реабилитировали почти 2 месяца😱 и вот, забрали, а погода не благоволит велопрогулкам. Поэтому решила сегодня сделать подборку фильмов, где есть велосипеды (не обязательно сюжет крутится вокруг них, просто первыми пришли в голову) #ЧтоПосмотреть «Похитители велосипедов» (1948) – драма Витторио Де Сика (итальянский неореализм), в которой от украденого велосипеда зависит жизнь семьи. «Я шагаю по Москве» (1963) - лирическая комедия Гии Данелия, (h(https:/...77)ародившаяся так: Пришел Гена Шпаликов, принес бутылку шампанского в авоське и сказал, что придумал для меня классный сценарий. И рассказал: "– Дождь, посреди улицы идет девушка босиком, туфли в руках. Появляется парень на велосипеде, медленно едет за девушкой. Парень держит над девушкой зонтик, она уворачивается, а он все едет за ней и улыбается… Нравится?" «Несколько дней из жизни И.И. Обломова» (1979) – экранизация Никитой Михалковым романа Ивана Гончарова с Олегом Табаковым в главной роли; в конце картины Андрей Штольц возвращается из-за границы и представляет новое изобретение –велосипед: "– Скоро весь мир будет путешествовать на таких машинах! Ни овса, ни подков, ни кучера – ничего не нужно!" «Амели» (2001) – волшебная картина Жана-Пьера Жёне про милую чудачку, которую сыграла Одри Тоту. Последние кадры на велосипеде чудесны🥰 «Поехавшая» (2023) – комедия Антона Маслова (ht(https:/...28)девушке, которая, переживая кризис, решает пересечь Россию на велосипеде, чтобы увидеть маму и найти себя. Все картины смотрели? А вам какой фильм с велосипедом первым пришел в голову?
4 месяца назад
Кабачковый рулет - подробное описание летнего рецепта с разными начинками Мы обожаем #кабачки, и блюд из них я знаю примерно столько, сколько Тося в «Девчатах» из картошки. Сегодня – один из самых интересных вариантов Беру: ✔️кабачки ~ 1 кг; ✔️яйца С1 – 3 шт; ✔️муку – 4 ст.л. (у меня пшеничная, 2 ложки – цельнозерновая, 2 – высшего сорта); ✔️греческий йогурт – 4 ст.л.; ✔️рикотта – 200 г.; ✔️укроп – небольшой пучок; ✔️соль, смесь перцев – по вкусу; ✔️ветчина из грудки индейки – упаковка. Я ещё добавила небольшой кусочек сыра, потому что он уже медленно умирал в холодильнике, но это вовсе необязательно. 1️⃣Натираю кабачки на крупной тёрке, отжимаю; 2️⃣добавляю яйца, муку, йогурт (половину – 2 ст.л.), натёртый сыр, соль и перец, хорошо перемешиваю и выкладываю на силиконизированный пергамент; 3️⃣разравниваю и убираю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут; 4️⃣для крема смешиваю рикотту, греческий йогурт (2 ст.л.), нарезанный укроп (ножницами быстрее), соль и смесь перцев; 5️⃣достаю противень из духовки, смазываю кабачковую основу кремом, выкладываю начинку и сворачиваю рулет; 6️⃣даю ему полностью остыть и нарезаю #рецепты Кроме ветчины, нам нравятся ещё такие начинки: 🍴нарезанные кружочками спелые помидоры 🍴малосольная красная рыба 🍴обжаренные овощи – лук, морковь, болгарский перец, помидор + творожный сыр и т.д. Для крема чаще использую рикотту – в ней меньше жира и калорий, но ещё хорошо с творожным сыром, а можно смазать и сметаной с зеленью и чесноком. А вам нравятся кабачковые рулеты?
5 месяцев назад
Вдруг вы оставили выпечку кулича на сегодня?) тогда предлагаю приготовить невероятно вкусный вариант💕 ⠀ Понадобится: ✅молоко — 200 мл; ✅дрожжи сухие — 7 г. (один пакетик); ✅сахар — 100 г.; ✅мука — 450 г. (может быть, больше или меньше, зависит от муки)); ✅яйца — 1 яйцо + 2 желтка; ✅масло сливочное — 100 г. ✅масло растительное — смазать форму и/или руки; ✅начинка — у меня белый шоколад, черный шоколад и изюм (три разных вкуса то есть)). Количество на Ваше усмотрение))) ✅сахарная пудра — для посыпки (если хотите, можно пропустить)). ⠀ 1️⃣Ставим опару: подогреваем молоко (оно должно быть теплым, а не холодным и не горячим))), добавляем в него пакетик дрожжей, 1 ст.л.сахара и 1 ст.л.; 2️⃣все перемешиваем венчиком и ставим в теплое место на 15-20 минут (у меня стоит просто на столе, дома жарко)); 3️⃣Моем яйца, отделяем желтки двух яичек от белков; 4️⃣1 яйцо и 2 желтка взбиваем с сахаром (я просто венчиком делаю), добавляем растопленное в микроволновке 60 г. сливочного масла, перемешиваем венчиком; 5️⃣добавляем подошедшую опару, перемешиваем лопаткой; 6️⃣просеиваем муку и вводим ее в два этапа; замешиваем тесто и месим его минут 10-15 (сперва будет липкое, потом станет гладким); 7️⃣выкладываем тесто в смазанную раст. маслом большую форму, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте часа на полтора-два (у меня также на столе стояло); 8️⃣готовим начинку: режем шоколад, моем изюм; 9️⃣обминаем подошедшее тесто на 4 части (у меня средние формочки), 🔟тонко раскатываем каждую часть и смазываем сливочным маслом; выкладываем начинку по всей поверхности; 1️⃣1️⃣сворачиваем пласт в рулет, который разрезаем на две части, но не до конца (немного оставляем); 1️⃣2️⃣заворачиваем каждую часть улиткой/розочкой (ну или что это получается?)) и кладем части друг на друга; 1️⃣3️⃣выкладываем в формы для кулича; 1️⃣4️⃣оставляем подниматься минут 30-40 в теплом месте (я поставила их на час в духовку при 40 градусах. Ушла из дома. Никогда не делайте так!!)); 1️⃣5️⃣выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-50 (зависит от духовки). ⠀ Сверху можно посыпать сахарной пудрой. ⠀ Пробовали уже такой кулич?)💕
2 года назад