Найти тему
Чайный стол часть 1. Пособие по выбору чабани
Любое увлечение чаем рано или поздно приводит каждого из нас на путь поиска идеальной чабани, так давайте рассмотрим с вами какие они вообще бывают, какие лучше, а какие брать не стоит :) 1 Вариант самый простой, но и самый универсальный - чабань из бабука. Это такой формат, купив который - точно не переплатишь, ведь такие чабани стоят не много, а выглядит шикарно. Они бывают прямоугольные и большие: Или миниатюрные для 1-2 человек: Бывают круглой формы: Но все их объединяют сливной поддон из пластика и бамбуковая накладка...
1 год назад
Шу пуэр V93 Виктория, то есть победа! Именно это символизирует название V93, так как на одной из чайных выставок в 1993 году этот купаж стал победителем. Главная особенность этого сырья - наличие огромного количества золотых почек среди листьев. Вкус V93 сладковатый с нотами лесных орехов и горького шоколада, а также имеет необычный аромат и достаточно сильное воздействие. Всего лишь пара пиал этого чая подарит мощную бодрость и неповторимый вкус. Шу пуэр V93 производится на фабрике ДаИ в Юннане. Торговая марка Мэнхай ДаИ была зарегистрирована в 1989 году и переводится как "Всеобщее благо". Пуэры этой фабрики обладают классическим приятным вкусом и ароматом благодаря климатическим условиям и богатой минеральной почве. #тифрейм #чай #шу #шупуэр #v93 #чайная #чайнаяцеремония
1 год назад
Название "Шу Сяо Гун Бин" происходит от местности, где производится этот пуэр - Мэнхай, и означает "Маленькая дань из Мэнхая". Это спрессованный в блин чай из сырья класса ГунТин, который содержит мелкие чайные почки и мелко нарезанные листья. Чай изготавливается на фабрике Чунь Пу Нун Цзя в Мэнхае, которая была открыта в 2014 году. Чайные плантации расположены в деревне Маньпай, в уезде Мэнхай. Гун Бин - это классический Тай Ди Ча, что означает, что чай выращивается на плантациях, а также Шен Тай Ча, что означает, что он произрастает среди садов смешанного типа, где растут и чайные, и фруктовые деревья. Этот чай знаменит своим сливочным вкусом, слегка сладким и без горечи в послевкусии, а также неповторимым ароматом с оттенками сухой коры и землистости. Шу пуэр Сяо Гун Бин дарит бодрость, улучшает настроение и настраивает на работу. Он благотворно влияет на ЖКТ, очищает организм и оказывает более мягкое действие, чем кофе.
1 год назад
Шу пуэр ГунТин Название шу пуэра ГунТин переводится как «дворцовый» или же «императорский пуэр». Появился он около 4-5 тысяч лет назад. В то время чайная торговля была недостаточно развита, поэтому ГунТин не доходил до чайных рынков или домов, и именно из-за недоступности граждане прозвали его императорским. Название несет в себе смысл, который прочеркивает происхождение. Также считают, что название «императорский» несет в себе смысл сбора сырья. Сырье для такого чая собирают с молодых чайных кустов. Используют мелкий нарезаный лист в сочетании с небольшими чайными почками. ГунТин пуэр - это мощный природный энергетик и биостимулятор. Благоприятно влияет на здоровье, поднимает настроение, укрепляет общее состояние тела и духа. Регулярное потребление шу пуэра подарит вам бодрость и энергию. Шу пуэр ГунТин из нашего ассортимента производят на фабрике Хайвань. Фабрика знаменита своими прессованными и рассыпными пуэрами. Часть сырья собирают с вековых чайных деревьев на горе Юшу в округе Сишуанбаньна. Климатические условия способствуют росту высококачественного сырья с богатым минеральным составом.
1 год назад
Как Москва с чаем знакомилась
Случилось это знаменательное событие в 1638 году. К монгольскому Алтын – хану на озеро Упса (Убса) было отправлено посольство. Гостей угощали чаем, и в ответ на дары московского князя вручили вместе с прочими подарками четыре пуда этого чудесного напитка. Чай привезли в столицу, где напиток испробовали и нашли достойным. Из записей Василия Старкова – человека, доставившего диковину: « …называют эту жидкость чай, но не знаю, листья ли это дерев или трава». Если говорить о поставках чая в государство, то начались они только после подписания договора с Китаем в 1689 году...
2 года назад
В одной очень богатой китайской провинции жила девушка по имени Сюин, она славилась своими кимоно, которые вручную украшала шелковыми нитями, пайетками и драгоценными камнями. Как-то раз к ней пришла гейша и попросила ее об одном одолжении. Император подарил гейше необыкновенно красивый нефрит, ограненный золотом в честь праздника весны. Она обратилась к ней с просьбой пришить его к ее парадному кимоно взамен на коробочку редчайшего зеленого чая, собранного с императорской плантации. Сюин согласилась и приступила к выполнению работы. Она пришивала камень на шелковые нити, но под тяжелым весом они рвались. Тогда девушка взяла нити из серебра, но те тоже не выдержали. Девушка трудилась целую ночь в попытках пришить камень. Совсем уставшая, она решила выпить чай, который ей подарила гейша. Заварив чай, девушка заметила, что чаинки похожи на иголочки изумрудного цвета – вдруг ее осенило. Камень нужно было пришить нефритовой иглой и изумрудной нитью. Поступив по соображению, девушка все-таки завершила свою работу над кимоно. Гейша успешно выступила на празднике весны и пригласила Сюин на ужин к Императору. В ходе диалога Сюин поделилась историей о тяжести своей работы. Тогда в знак благодарности Император подарил ей коробочку драгоценных камней, а чай прозвали Инь Чжень или "Нефритовыми иглами"
2 года назад
Польза китайского чая
Китайский чай существует на протяжении веков и обладает множеством уникальных полезных свойств. От улучшения ясности ума и зрения до снижения стресса и беспокойства. Вот главные плюсы употребления китайского чая: 1. Ускорение обмена веществ. Китайский чай является отличным ускорителем обмена веществ, и может помочь Вам, если Вы хотите сбросить несколько лишних килограммов. В дополнение к своим свойствам, стимулирующим метаболизм, китайский чай не содержит никаких калорий. Таким образом, это отличная альтернатива сладким напиткам, которые зачастую содержат большое количество сахара...
2 года назад
Какая температура воды подходит для каждого вида чая?
В этой статье поговорим о правильной температуре воды для всех видов чая. В китайской классификации девять видов чая, и каждый из них требует чуткого соблюдения температурного режима воды, которая участвует в чаепитии. Для одних сортов кипяток противопоказан, ведь он попросту «сожжёт» нежный чайный лист, для других - чем горячее, тем лучше! Шу пуэр. С его Величеством Шу можно не церемониться - смело заваривай на 98 °С. Это именно тот случай, когда остывшей водой можно чай и не раскрыть. Шен пуэры...
2 года назад