Канал о чае. Разбираемся в сортах, полезных свойствах и истории чая, обсуждаем роль чая в жизни людей, его воздействие на организм и пользу для здоровья.
Почему-то очень люблю пить чай из эмалированной кружки. Именно эту — как-то купил в «Магните». Чем нравится? Во-первых, большой объем напитка. С одной стороны, пакетик заваривается оптимально, с другой — хватает надолго. Чай я пью во время работы и то и дело бегать за добавкой с наперстком не хочется. Да и особо некогда. Во-вторых, чашка хорошо передаёт тепло чая. Если держать её в ладонях, можно быстро согреться. При этом ручка не горячая и можно спокойно пить чай. В-третьих, кружка довольно широкая и в неё влезает хоть печенька, хоть половина батона — это для тех, кто любит вечно что-то макать в чай. Я не люблю, но признаю важность этого параметра. И четвертое. В кружку помещается моя рука (толстенькая, что уж греха таить), что позволяет довольно удобно её мыть губкой. Конечно, другую посуду я тоже люблю. И фарфоровые чашечки, и керамические бокалы, и даже фирменные кружки с дурацкими надписями. Но эта эмалированная ёмкость для чая почему-то особенно запала в душу. Возможно, это какие-то воспоминания о советском детстве, возможно ещё что-то вроде того. Но мне кажется, что просто удобно, и всё. Напишите в комментариях, из чего пьёте чай вы, и почему сделали такой выбор. Приятного чаепития:) PS: Буду рад, если вы подпишетесь на мой канал. Буду стараться и впредь собирать для вас самую интересную информацию о чае:)
В Китае чай возведён в культ с древних времён. Традиционное чаепитие — это целая церемония со своими особыми правилами, которые не меняются уже сотни лет. Чтобы посетить такое мероприятие, совсем не обязательно ехать в Китай. Сейчас подобные церемонии устраивают в чайных магазинах и клубах в разных городах России. Одна из причин присоединиться к такому чаепитию — это возможность почувствовать, сколько оттенков вкуса и аромата может иметь чай. Кроме того, с каждой заваркой или «проливом» напиток раскрывается по-разному...
3 года назад
5 самых распространённых мифов о чае Люди в разных странах пьют чай на протяжении сотен лет. За время существования этого напитка сложилось немало мифов о нём. Первое и самое распространённое заблуждение — это то, что разные виды чаёв делают из различных растений. На самом деле, листья для всех сортов напитка собирают с кустов камелии китайской. Сорт чая зависит от времени и способа его ферментации. Чем дольше ферментируется сырьё, тем крепче получится напиток. Некоторые думают, что зелёный чай полезнее чёрного. На самом деле, это миф. В зелёном чае много фолиевой кислоты, а чёрный богат антиоксидантами и полисахаридами. Так что нельзя точно сказать, какой вид напитка полезнее — в составе каждого из них есть ценные элементы. В чайных пакетиках нет мусора! Внутри них находится обычный чай, просто его листья измельчают для удобства и скорости заваривания. Если вы сомневаетесь в качестве пакетированного напитка, можно самим покупать фильтр-пакеты, чтобы закладывать туда порцию листьев для заваривания. Вопреки распространённому заблуждению, не все чайные плантации обрабатываются химикатами. В Африке, например, рядом с ними высаживают кусты эвкалипта, чей запах отпугивает вредителей. Это одна из причин, почему африканский чай считается одним из самых экологически чистых в мире. И, наконец, — не бойтесь случайно уронить ярлычок от чайного пакетика в чашку. Он делается из специальных материалов, которые не выделяют вредных веществ при контакте с пищевыми продуктами, а надпись на нём нанесена пищевыми красителями. #чай #мифы
Сегодня мы уделим особое внимание чаю. Можно сказать, что мы даже вернёмся немного в прошлое и вспомним, какие чаи пили наши предки. Поговорим о травяном чае Сибири. Почему именно Сибири? Всё просто: там произрастает большое количество (примерно 3 тысячи видов) целебных трав. Травяные чаи не только вкусные, но и полезные. В древности с их помощью поправляли здоровье и лечились от болезней. Иван-чай Возглавит этот список всеми известный и любимый иван-чай. Часто можно услышать и другое название — кипрей...
113 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала