Найти в Дзене
Надо работать над проектом, а хочется пить чай и смотреть Белый лотос.
1 неделю назад
**"Возвращение в цивилизацию с привкусом жимолости"** Уже дома. Дачный марафон завершился с трофеями: ведерко жимолости, половина которого теперь лежит в морозилке (чтобы продлить наслаждение витаминами), а вторая - превратилась в протертую с медом вкуснятину. Кстати, это единственное, что сложилось идеально - ягоды покорно поддались ложке, в отличие от моей статьи на прошлой неделе. Холодильник встретил меня презрительным молчанием. Пришлось устроить ему тотальную зачистку - выкинула все, что хотя бы отдаленно напоминало жизнь. Отдраила и просушила морозилку. Теперь там царит стерильный порядок. До первого похода в магазин. Вчера, движимая внезапным порывом, посетила зал. Эллипсоид крутила ровно час. И уже мне начинает нравится бицепс моего бедра - количество начало переходить в качество. Над тазобедренными поработала - ровно настолько, чтобы совесть не грызла слишком сильно. Ах да, статья - о чудо! - сложилась сама собой ранним дачным утром, когда мозг еще не проснулся и не успел включить свою обычную систему саботажа. Теперь осталось только опубликовать... Но мы-то знаем, что это самый опасный момент. Прокрастинация уже подмигивает мне из угла: "Ну что, дорогая, может, сначала сериальчик посмотрим по чаек с протертой с медом жимолостью? А там, глядишь, и желание пропадет..." (Я, конечно, сделаю это. Но не сейчас. Потом. Обязательно. Может быть.)
2 месяца назад
**"Дачные хроники: проект и экзистенциальный кризис под +31°"** Все еще на даче. Сегодня с упорством, достойным лучшего применения, билась над SEO-статьей для моего проекта. Начинала с благими намерениями — "пара часов работы", но к вечеру обнаружила себя в классической позе писателя: локти в столешницу, пальцы в волосах, взгляд — в пустоту. Ключевые слова упрямо отказывались складываться в стройную структуру. Я перетасовывала их, как карточный шулер с похмелья — то так, то эдак. В результате — ни черта не получилось. А ведь так хотелось поставить жирную точку и с чувством выполненного долга отправиться пить вино на веранду. Но нет. Теперь эта незаконченная статья будет маячить в моих мыслях как недоеденная плитка шоколада. И главный вопрос: когда я снова найду в себе силы к ней вернуться? Ведь теперь она ассоциируется исключительно с мученическим втыканием в экран. Жара +31° превратила дом в подобие финской сауны (только без приятного ощущения очищения). Вентиляторы героически борются с духотой, создавая иллюзию движения воздуха. Как и мои попытки структурировать мысли — вроде шевелюсь, а толку чуть.
2 месяца назад
**Несбывшиеся намерения** Вчера я ехала на дачу с самыми серьёзными намерениями - продолжить работу над проектом. Но добродетель редко выдерживает испытание дачным воздухом. Сутра сегодня я сидела на веранде, потягивая кофе под птичьи трели, потом были шашлыки, жимолость с куста, и внезапное озарение: крыльцо требует немедленной помывки - ведь как можно наслаждаться природой посреди грязи? А еще вчера случился досадный эпизод. Отъезжая от магазина, я задела чужой автомобиль. На его крыле осталась царапина - небольшая едва заметная. Или это не моя царапина? Теперь я уже не уверена. Моя машина, к счастью, не пострадала. Хозяйка повреждённой машины оказалась женщиной практичной - мы быстро сошлись на пяти тысячах, избежав ненужных формальностей. Разумеется, можно считать это удачей - никто не пострадал, а ведь могло быть куда хуже. Но почему-то именно эта мысль не приносит утешения. Пять тысяч за чужую царапину - невелика сумма, но досада от собственной нерасторопности куда ощутимее. Почему я не сфотографировала повреждение? Почему так легко согласилась? Эти вопросы теперь мучат меня больше, чем сам инцидент. Так устроена жизнь. Мы строим планы, но судьба подбрасывает нам то жимолость, то шашлыки, то нелепые столкновения на парковке. И в этом хаосе мелких происшествий благие намерения растворяются без следа, оставляя после себя лишь лёгкое чувство досады и невыполненного долга.
2 месяца назад
Триумф над ленью (временный) Все три дня я, как одержимая, корпела над проектом. Прогресс налицо — прокрастинация, та самая мерсзкая тварь, наконец-то отпустила меня в свободное плавание. Правда, не без условий: каждые два часа я обязана отвлекаться на готовку (чтобы не дай бог не похудеть), делать гимнастику для шеи (чтобы к пятидесяти не превратиться в вопросительный знак), пью витамины (на всякий апокалипсис) и прочие малопонятные, но точно полезные ритуалы. Проект поглотил меня с аппетитом голодного удава. Я даже начала видеть его во сне — вчера мне приснилось, что я вяжу макраме из низкочастотных ключевиков. Шутка. Главное сейчас — не перегореть. То есть не осознать внезапно, что всё это бессмысленно. Или не проснуться среди ночи с криком: «Боже, да кому это вообще нужно?!» Но, черт возьми, так приятно снова чувствовать себя человеком, а не мешком с костями, который только и умеет, что втыкать в сериалы, есть и жалеть себя. Хотя... кто знает, что будет завтра. Может, прокрастинация просто затаилась в засаде, чтобы потом каак напрыгнуть на меня. Но пока — я на коне. Ну, или хотя бы на пони.
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала