КУЛИЧ КЛАССИЧЕСКИЙ 🕊️ ⠀ Ингредиенты на 2 больших кулича: ⠀ 350 гр муки 175 мл молока 125 гр сл масла 3 яйца 85 гр сахара 15 гр дрожжей 75 гр изюма 50 гр фундука Ваниль Соль ⠀ В качестве глазури я использовала тот самый айсинг для пряничным домиков: ⠀ 1 белок куриного яйца 200 гр сахарной пудры 1,5 ч л сока лимона ⠀ Для оформления можете использовать: любой сахарный декор, орехи, сухофрукты или кокосовая и шоколадная стружки. ⠀ Поехали😎 ⠀ ☝🏼Молоко подогреть на плите до 40 градусов. Половину молока смешать с 1/2 ст л сахара и дрожжами. Тщательно перемешать и убрать на 30 минут в тёплое место. Это опара для будущего кулича. ⠀ ☝🏼В предыдущую смесь добавить оставшееся молоко, 75 гр муки, каплю ванильного экстракта и 40 г сахара, перемешать венчиком. ⠀ ☝🏼Белки отделить от желтков, желтки протереть с сахаром до пышной массы. Добавить полученную смесь к дрожжевой. Тщательно перемешать. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. ⠀ ☝🏼Перемешать пышные белки с дрожжевой массой аккуратно вручную силиконовой лопаткой (спатулой). ⠀ ☝🏼Добавить просеянную оставшуюся муку и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло тонкими слайсами и вымесить тесто окончательно. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 2 часа. ⠀ ☝🏼Ближе к подходу теста замочить изюм на 5 минут в кипятке и слить воду. Орехи размолоть в ступке до хаотичного состояния, т.е. должны остаться и крупные и мелкие кусочки. Обмять подошедшее тесто и смешать его с изюмом и орехами. ⠀ ☝🏼Разделить тесто на несколько частей (по количеству форм). Смазать формы куличей сливочным маслом и заполнить их тестом на ¾. ⠀ ☝🏼Поставить в тёплое место до тех пор, пока тесто не поднимется до краев формы. Выпекать куличи при 180 градусов примерно 30 минут. Готовые куличи вынуть из духовки и аккуратно снять формы. Дать остыть в течении 30 минут. ⠀ ☝🏼Пока куличи остывают - сделать белковую глазурь. Смешать белок с соком лимона, добавляя сахарную пудру частями, постоянно помешивать. ⠀ 👏🏼И суме интересное - декорируйте куличи на ваш вкус. Мне очень понравился вот такой вариант с орехами😎 #tastywith_easter
Полина Черноталова
447
подписчиков
Докажу, что еда - это не топливо, а возможность почувствовать вкус жизни👩🏻🍳Готовь и ешь! Вкусно со мной!
Итальянский кулич ПАНЕТТОНЕ🥮 ⠀ Честно говоря, я планировала выложить рецепт в середине неделе. Но вы так вчера просили😎 И столько комплиментов в сториз мне сказали, что я не выдержала. ⠀ Панеттоне - это рождественский итальянский кулич. Поэтому на вкус это что-то среднее между нашим традиционным куличом и вкуснейшем кексом. Много орехов и сухофруктов внутри, которые замачиваются в алкоголе. ⠀ В общем, в сторону слова, давайте делать😍 ⠀ На 3 небольших кулича: ⠀ - 100 г сахара - 80 г масла сливочного - 50 мл молока - 200 г муки - 1 ч л с горкой сухих дрожжей - 60 г смеси орехов - 3 яйца - лимон - 100 г смеси изюма и вяленой клюквы - экстракт ванили - щепотка соли - 30 мл виски ⠀ ⠀ 👌🏼 Изюм и клюкву ошпарить кипятком и замочить в виски. ⠀ 👌🏼Сухие дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и залить тёплым молоком. Оставить смесь на 5 минут. Буквально через две минуты они уже прилично поднялись и была хорошая пенка сверху. ⠀ 👌🏼В предыдущую смесь добавить муку, половину сахара и масло. Добавить каплю ванилина и все тщательно перемешать. ⠀ 👌🏼Добавить 2 яйца и один желток и замесить тесто. Оставшийся белок отложить в сторону для глазури. ⠀ 👌🏼Измельчить орехи и слить сухофрукты от виски. Добавить в тесто и все еще раз перемешать. Добавить цедру лимона Оставить подниматься на 1,5 часа в тёплом месте. ⠀ 👌🏼Смазать формы для куличей сливочным маслом. Разделить тесто и заполнить формы на ⅔. Поставить в духовку при 40 градусах (или просто во выключенную разогретую духовку) и дождаться пока куличи поднимутся и преобразует красивый верх. ⠀ 👌🏼Далее включить температурный режим на 150 градусов и выпекать 30 минут. ⠀ 👌🏼Взбить 1 белок со щепоткой соли, добавив постепенно сок лимона и 50 г сахара до устойчивых пиков. ⠀ 👌🏼Обмазать готовой глазурью куличи и украсить по желанию. Отправить в тёплую духовку на 10 минут. ⠀ Это очень вкусный кулич. ОЧЕНЬ😎🇮🇹
А вы знали, что у меня есть своя книга? «На зубок. Больше чем брускетта» там все самое вкусное и самое мое любимое! Приобрести проще всего можно на озоне!
Быстрый борщ из одной свеклы!
Сидим дома с сыном на больничном, он очень захотел борщ! У меня дома одна свёкла, всего одна. Я заказывала доставку продуктов в тот день уже раза три. Думаю, ну что же делать!? Сварю с одной штучкой. Варим бульон. В воду кладём промытую курицу и ждём пока закипит. Убираем накипь, кладём к курице лук, морковь, черенки от укропа. Подготавливаем овощи. Шинкуем капусту. Тонко нарезаем ее то есть...
Очень классный мясной соус для пасты, пирожков, риса или запеканок!
Отлично подойдёт для лазаньи, почти болоньезе, если добавить сыр! Круто будет сочетаться с рисом как подлива. Будет отличной основой с картошкой для пастушьего пирога! Или станет великолепной начинкой к кутабам или пирожкам в слоеном тесте! А может быть основой для тако или фахитос! Я выбрала пироги! Только в тесте фило! Приготовлю и выложу следующий рецепт! А пока запоминайте как готовить сам соус: - лук порей - зелень петрушки...
Что приготовить из томатов?
Сейчас сезон овощей. Очень много вкусных томатов на огородах. А хочется каждый раз необычного!
Расскажу вам сразу четыре классных и не похожих на себя рецепта.
Томат нарезать мелким кубиком и смешать с консервированной кукурузой...
Запечённая молодая капуста
Все очень просто. Если вы любите капусту - то это блюдо придётся вам по душе.
- капусту разрезать пополам и каждую половину ещё на 4 части
- на дано формы для запекания налить оливкового масла и выложить...
Быстрые летние сырники с мороженым
Идея пришла жарким летним утром! Почему бы и не подать привычные сырники не со сметаной, а с мороженым? Ингредиенты: Все тщательно перемешать! Разогреть сковороду с маслом на умеренном огне. Использую для жарки - рисовое...
Салат с запечённым редисом
Вы когда-нибудь запекали редис? Если нет, то я вам настоятельно рекомендую.
-редиска
- листья салата
- огурец свежий
Закуска «мезе» из перчиков рамиро
Это очень вкусная закуска, быстрая и простая! Идеально подходит для завтраков или ужинов в качестве закуски!
Перцы обжарить на решетке на костре или в духовке в течении 30 минут и убрать в фольгу на несколько часов ...
Домашнее йогуртовое мороженое
Очень простой, быстрый и полезный вариант домашнего мороженого:
⠀
⠀
Все перемолоть в блендере до однородной массы.
«Соус болоньезе и с чем его едят»
Соус болоньезе - это хорошая основа для большого семейного итальянского обеда.
Можно приготовить пасту или лазанью на всю семью.
Сначала соус:
Ингредиенты: