Найти в Дзене
Закуска из печёной моркови в ближневосточном стиле
Сегодня я расскажу об очень простой закуске, которую можно использовать как часть большого застолья с гостями, а можно быстро приготовить для себя в любой день. В этом блюде главную роль играет морковь, а все остальные ингридиенты придают ему интересные нотки и восточный колорит. Так что если вы в принципе любите морковь, эта закуска вам определённо понравится, а если морковь – это совсем не ваше, то тут я всё-таки сомневаюсь. Скажу пару слов про состав и замены ингридиентов. Одна из важных составляющих этого блюжа кунжутная паста тахини или по-другому она называется тхина...
3 месяца назад
Три ингридиента, не считая заправки. 10 простейших салатов на каждый день
Даже к самому обычному ужину я обязательно готовлю какой-нибудь простой салат, не требующий много времени или какой-то серьёзной подготовки ингридиентов. Рецепты таких салатов иногда найти сложнее, чем рецепты каких-то более сложных праздничных блюд. А ведь и в самые обычные дни всё равно скучно есть одно и то же. Поэтому сегодня я собрала 10 рецептов простых салатов. Они очень разные по стилю, можно выбрать вариант в зависимости от того, какое вы готовите основное блюдо. Что касается стоимости и доступности ингридиентов, то они тоже очень разные...
621 читали · 4 месяца назад
Энчиладас с курицей и перчиком чили под сливочным соусом
Рецепт этого простого блюда в мексиканском стиле заинтересовал меня прежде всего сочетанием сливочного соуса и острого перца. Согласитесь, сочетание не самое привычное. Сливочные соусы я очень люблю, и особенно люблю сыр, а в этом блюде его используется аж три вида, так что я решила попробовать. Вышло вкусно, при этом с моим количеством перца чили остринка получилась не яркой, а слегка на горизонте, что не очень привычно для мексиканского блюда. Так что если любите по-острее лучше возьмите два крупных чили на это количество курицы...
109 читали · 6 месяцев назад
Фисташковый хумус. Известная закуска в оригинальном исполнении
Домашний хумус сам по себе безумно вкусное блюдо даже без всяких добавок и улучшений. Я часто готовлю его и для себя, и для друзей, поэтому ответственно заявляю, что эта закуска всегда имеет успех. Но и такое чудесное блюдо можно приготовить в более оригинальной и интересной версии, например, с фисташками и шпинатом. Это добавит интересную вкусовую нотку, и более яркий цветовой акцент. Фисташковый хумус обязательно произведёт впечатление даже на самых больших гурманов среди ваших друзей. Что касается специфических ингридиентов, то основной из них – сухой нут...
1239 читали · 7 месяцев назад
Тушёная свинина с яблоками и квашеной капустой. Простой и вкусный ужин для семьи или для компании друзей
Эта нежная свинина с очень интересным соусом, который получается при долгом тушении лука и яблок, практически не требует усилий при приготовлении. Например, тут ничего не нужно предварительно обжаривать, достаточно сложить всё в форму, а остальную работу сделает духовка. Это блюдо удобно готовить для гостей, достаточно просто рассчитать, когда вы планируете перейти от закусок к горячему, чтобы хватило времени потушить мясо. Под конец приготовления разве что нужно будет разобрать целый кусок свинины на волокна, но это занимает считанные минуты...
7 месяцев назад
Тёплый салат с куриной печенью. Отличная возможность удивить и порадовать гостей
Этот нарядный салат уже просто из-за своего внешнего вида прямо просится на праздничный стол. Именно поэтому я включила его в подборку современных рецептов для новогоднего застолья. Но таким салатом вполне можно порадовать гостей и без особого повода или даже приготовить его для себя в выходной день. А ещё этот салат будет отличным вариантом к ужину для двоих, только в этом случае лучше его сразу собрать на двух порционных тарелках. Ингридиенты для тёплого салата можно подготовить заранее, но обжаривать печень и собирать салат нужно только в самый последний момент перед подачей...
7 месяцев назад
Дрезденский рождественский штоллен. Настоящий рецепт из Германии
Дрезденский штоллен – это традиционный рождественская выпечка, которую готовят в Саксонии уже много столетий. В других немецких землях тоже есть свои версии штолленов, но именно дрезденский обрёл самую большую известность. Готовый штоллен в сезон всегда можно купить в магазине, это очень вкусная штука, причем я не заметила никакой разницы между тем, который продаётся в магазинах в Германии и в других странах. Кроме варианта из магазина я пробовала штоллены с рождественской ярмарки в Дрездене и домашние штоллены, которые пекли немки...
1244 читали · 7 месяцев назад
Новый год без майонеза. Меню для современного праздника
Каждый декабрь я выкладываю не только рецепты праздничных блюд, но и примеры уже готового новогоднего меню. Обычно в эти подборки я включаю традиционные новогодние салаты, которые всем знакомы уже десятки лет. Ссылки на эти подборки я обязательно оставлю в конце статьи. В этом году мне к этим статьям написали довольно много комментариев люди, которым не нравятся салаты и закуски с майонезом. Многим хотелось бы видеть подборку из более свежих, лёгких и современных блюд. Я пообещала одной из читательниц...
13,3 тыс читали · 8 месяцев назад
Цезарь с креветками и классической заправкой
В этом рецепте салата Цезарь мы будем использовать помимо заправки только креветки, гренки и собственно салатные листья. Кстати, в самой-самой классической версии этого салата не предполагается использование ни креветок, ни курицы, но это добавление считают допустимым даже самые ярые борцы за аутентичность рецептов. А вот добавление, например, помидоров черри многие уже считают серьёзным нарушением канонов приготовления этого салата. Лично я считаю, что каждый может добавлять в салат всё, что захочется: хоть черри, хоть тыкву или баклажан...
1614 читали · 8 месяцев назад
Сервировочная доска с тремя видами кростини
Эти простые, вкусные и элегантные закуски подойдут практически к любому праздничному столу. Такие маленькие бутербродики можно подать к праздничному ужину или поставить на фуршетный стол. Конечно, вряд ли такие кростини станут "главными героями" вашего стола, зато они точно сделают его наряднее, добавят разнообразия и вкуса. Кростини не нужно слишком перегружать, гораздо интереснее будет приготовить несколько видов таких небольших закусочных бутербродов. Багет для кростини нужно нарезать не слишком...
491 читали · 8 месяцев назад
Кассероль с курицей и диким рисом. Вкусная и необычная запеканка во французском стиле
Сегодня делюсь рецептом, который смог меня приятно удивить и порадовать, сейчас расскажу почему. Если вы посмотрите на список ингридиентов, то увидите, что в нём нет никаких приправ и специй, кроме соли и перца. Также тут не используются свежие ароматные травы или соусы с яркими вкусовыми нотками, только куриный бульон. Именно поэтому я предполагала, что блюдо может получится хоть и вкусным, но немного пресным и скучным. Оказалось, что это вовсе не так, кассероль вышла совершенно не пресной, а совсем наоборот, и никакие дополнительные специи тут действительно не нужны...
8 месяцев назад
Филе рыбы под сырным соусом. Простейшее блюдо на все случаи жизни
Это универсальное блюдо, которое действительно подходит абсолютно для любой ситуации. Такая рыба выглядит элегантно и стильно, поэтому ей всегда можно угостить друзей или, например, подать в качестве горячего блюда на романтическом вечере. При этом готовится всё максимально быстро и просто, так что и для самого обычного ужина в будний день этот рецепт тоже можно использовать. Как это обычно бывает, рыбу мы будем готовить отдельно, соус – отдельно, а соедим их только в тарелке уже при подаче. Я...
108 читали · 8 месяцев назад