Найти тему
Пирожное Павлова в форме сердца. Рецепт
На День всех влюбленных, 14 февраля (День святого Валентина), все делают тортики в виде сердца. Предлагаю приготовить пирожное Павлова и сделать его в форме сердца. Пирожное Павлова – это безе (меренга) с кремом и фруктами. Для его приготовления нам потребуется: Меренга: Белок - 120 гр. (4 белка от яиц С1) Сахар - 240 гр. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Крем: Сливочный творожный сыр 60% - 150 гр. (200 гр., если украшение из крема) Сливки 33% - 150 гр. (200 гр., если украшение из крема) Сахарная пудра (по вкусу) - 15-20 гр...
1 год назад
Блины рецепт (на кефире, без дрожжей)
Наступает Масленичная неделя. Будем печь блинчики! :) Предлагаю свой рецепт блинов. Пекутся очень легко, не рвутся при выпечке. Блины получаются достаточно тонкими, нежными, в них также можно заворачивать начинку. Из данного количества ингредиентов получается 13-14 блинов 16 сантиметров в диаметре. Нам понадобится: Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли, объединяем их венчиком до однородности. Добавляем кефир и молоко, также объединяем смесь до однородности. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Затем в два этапа всыпаем муку, так легче будет получить тесто без комочков...
2 года назад
Торт на Новый год - Елочка
На Новый год хочется оформить торт в тематике праздника. Один из простых в изготовлении тортиков – это открытый медовик. Делается он из пряничных коржей на натуральном мёде (или без, на ваше усмотрение). Так как коржи для торта можно вырезать любой формы, на Новый год мы вырезаем их в виде ёлочки. На коржи наносим крем. Красиво смотрится крем отсаженный из кондитерского мешка. Если нет специальных насадок, можно просто отрезать носик необходимого диаметра у мешка...
2 года назад
С первым днем зимы! Интересное ожидание Нового года детям можно устроить с помощью Адвент календаря на декабрь. Вместе с детьми готовим пакетики, наклеиваем наклейки с датами. Потом отдельно от детей (чтобы для них это был сюрприз) кладем туда маленькие презенты (сладости, канцелярию, игрушки и пр.) и карточки с различными интересными заданиями, которые нужно будет выполнять каждый день. Считаем денёчки до Нового года и увлекательно проводим время. Отсчет пошел! :)
2 года назад
Оформление торта "Медовик"
Торт Медовик – торт любимый многими еще с советских времен. Сейчас популярна его вариация – шоколадный "Медовик". Часть муки (примерно 1/9 часть) заменяем на какао и получаем новый по вкусовым ощущениям торт. Можно разнообразить вкус добавив орехи. Как задекорировать? Можно "Медовик" сверху покрыть кремом-чиз на масле или ганашем и декорировать как все современные торты. Но также красиво смотрится и классическая обсыпка крошкой из медовых коржей...
124 читали · 2 года назад
Пластичный шоколад (масса для лепки) на основе белого шоколада
Пластичный шоколад для лепки декора на торт готовится очень легко. Берем белый кондитерский шоколад и сироп глюкозы в пропорции 2:1. Растапливаем шоколад на водяной бане (аккуратно, не перегреть!). Сироп глюкозы окрашиваем в нужный цвет (я крашу натуральными сухими красителями). Смешиваем сироп глюкозы и растопленный шоколад. Масса станет густой и плотной. Разминаем массу в руках и отжимаем лишнее какао масло. Вымешиваем пока не прекратится сильное отделение какао масла. Убираем готовую массу в холодильник, обернув пищевой пленкой, на 2-3 часа...
597 читали · 2 года назад
Масло Нуазет, готовим сами
Масло Нуазет часто используют для приготовления десертов, выпечки и соусов к различным блюдам, оно более сладкое на вкус, придает изделиям изумительный вкус и аромат. Его легко приготовить в домашних условиях. Чтобы получить масло Нуазет, растапливаем обычное сливочное масло 82% и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим его до температуры примерно 143-144 C (для определения температуры пользуйтесь термощупом). При нагреве масло начинает кипеть, пениться, потом при достижении нужной температуры выпадает коричневый осадок, а масло становится прозрачным...
2 года назад
Почему не тают фигурки из шоколада
В данной статье речь пойдет о натуральном шоколаде, а не о дешевой шоколадной глазури. В Интернете часто можно в видео наблюдать, как растопили шоколад, нарисовали фигурки и вуаля, они красиво стоят на торте. Но есть нюанс! Недостаточно просто растопить шоколад. Его надо темперировать, т.е. определенным образом кристаллизовать. Это происходит за счет нагревания и охлаждения шоколада до строго определенных температур. Например, для темного шоколада нужно его нагреть до 45 гр., охладить до 27 гр., потом опять нагреть до 31-32 градусов (до рабочей температуры)...
400 читали · 3 года назад