Найти в Дзене
Как прошла выставка PIR-COFFEE 2025
Чем нам запомнилась выставка этого года С 27 по 30 октября в центре «Крокус Экспо» в Москве прошла одиннадцатая специализированная выставка «Пир Экспо». Одно из ее направлений по традиции было «кофейным» — PIR-COFFEE. В этом году его посетили в полтора раза больше человек, чем в прошлом — более 48 000. Наша команда ездит на эту выставку с самого ее основания, и этот год не стал исключением. Рассказываем, какие площадки были представлены на PIR-COFFEE 2025, как мы участвовали в мероприятии и какие впечатления привезли из поездки...
3 недели назад
Эксперимент с кофемолкой: есть ли разница между новыми и чуть изношенными жерновами
Что меняется по мере износа жерновов Мы уже писали об основных признаках, по которым определяют износ жерновов кофемолки и необходимость их замены. К ним относятся, например, неравномерность помола и образование комков в молотом кофе. Этими знаниями профессионалы кофейной индустрии пользуются каждый день. Однако никто еще не исследовал, влияет ли легкая степень износа на качество помола. В этом материале делимся экспериментом, в котором сравнивали совсем новые и слегка изношенные жернова. Текст основан на публикации Barista Hustle...
3 недели назад
Сколько калорий в кофе
Почему эспрессо калорийнее фильтр-кофе Кофе содержит калории за счет мононенасыщенных масел и белка в составе зерна. Но энергетическая ценность напитка настолько мала, что ее можно даже не учитывать в подсчете калорий. С апреля 2025 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами США классифицирует черный кофе как «полезный». Это касается напитка, в котором содержится менее пяти калорий на 340 мл. Но не все позиции кофеен соответствуют этому стандарту. В материале рассказываем, от чего зависит...
1 месяц назад
Индустрия кофе в Либерии
Рассказываем о стране, в которой растет уникальное зерно Либерия — западноафриканская страна, граничащая со Сьерра-Леоне, Гвинеей, Кот-д’Ивуаром и Атлантическим океаном. В кофейной индустрии она стала известной благодаря либерике — еще одному виду кофе, помимо робусты и арабики. В статье рассказываем, как развивалось производство либерийского кофе, на каком уровне оно находится сегодня, что мешает наращивать объемы такого кофе и какие шаги предпринимаются для его развития. История кофе в Либерии началась в 19-м веке...
1 месяц назад
Что такое экспериментальный чай
Чай с необычной, но натуральной ароматикой Чайная индустрия кажется консервативной: производство классических сортов чая сложилось еще несколько веков назад. Но и сегодня отрасль продолжает развиваться и разрабатывать новые технологии — таким образом производители реагируют на запрос чайных энтузиастов на новые необычные вкусы. В статье рассказываем об особенностях экспериментальных чаев, технологиях их производства и позициях, которые похожи на экспериментальные чаи, но не относятся к этому сегменту рынка...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала