Найти в Дзене
Какая реклама цепляет вас больше: по старинке VS наши дни? Чему  может научить современных маркетологов бывший крепостной или как превратить изнуряющий зной в гениальный маркетинг 🚀 1. В СТАРИНУ: водка СМИРНОВ 👴 Петр Смирнов родился в крепостной семье. Получив “вольную”, открыл собственное дело по производству водки, которая отличалась особой чистотой и мягкостью. Вот его креативный метод продвижения продукта:  Своих “торговых представителей” Смирнов обучал манерам аристократов, наряжал в роскошные костюмы и отправлял в питейные заведения по всей стране с заданием громко и уверенно заказывать водку «Смирновъ». Когда выяснялось, что в заведении её нет, представители начинали возмущаться и демонстрировали своё недовольство качеством предлагаемого алкоголя. Этот приём создавал впечатление, что водка «Смирновъ» настолько известна и востребована, что её отсутствие воспринималось как недостаток уважающего себя трактира. Таким образом был создан имидж престижного и элитного напитка, ставшего популярным среди высшего общества и заслужившего в дальнейшем всемирные награды.  2. НАШИ ДНИ: пивной бренд BRAHMA 🆕   В самом сердце столицы Парагвая, где температура поднимается до 45 градусов, пивной бренд BRAHMA установил необычные отбрасывающие тень конструкции. Над раскаленными улицами появились огромные логотипы в форме бренда. Человек изнывает от жары, замечает прохладную тень и моментально появляется идея «постоять в теньке» и охладиться напитком. А чтобы усилить эффект, Brahma предлагала бесплатное пиво всем, кто делился фото с этими тенями в соц. сетях. Так пивной бренд стал ассоциироваться не только с настоящим спасением от жары, но и выступил частью городского пейзажа. …………………. Какая из креативных кампаний зашла вам больше? Меня лично очень вдохновила фантастическая история гениального бренд-менеджера XIX века Павла Смирнова. Делитесь своим мнением) #танягдевкусно #маркетинг #реклама #топблог
5 месяцев назад
Мы с моей замечательной командой запустили агентство ресторанного маркетинга 🚀 Долгое время делились рецептами эффективного продвижения, вкладывали всю свою ресторанную душу и опыт в успех проектов, теперь делаем это под брендом “Будет VKUSNO”. В общем, друзья, коллеги, сочувствующие, если вашему ресторану нужны гости, которые будут возвращаться снова и приводить близких - вы знаете, к кому обратиться! Наши услышу, кейсы и отзывы - всё бережно упаковали и разместили на сайте (ссылка в шапке 💂 ⤴️). Передаем привет всем, кто в общепите! Ребята, мы с вами!  Кстати, друзья,  А МОЖНО С ВАМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ? Как мы друг друга нашли? Всё это общепит или в моей жизни есть нересторанные люди? Хотя бы одно слово-воспоминание, ребяты, тааак интересно сил нет ☺️ #танягдевкусно #ресторанныймаркетинг
5 месяцев назад
Летние террасы в Петербурге: ОТМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ Где поставит “запятую” Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга - большой вопрос. Летние столики на улицах города в этом сезоне разрешат поставить не всем.  📌Комитет опубликовал порядок размещения нестационарных торговых объектов (в том числе летних столиков), в котором согласованная схема размещения исключает зоны Невского проспекта, Адмиралтейского района и в целом ужесточает требования.  
 💪Боремся за порядок в городе. Можно понять, конечно. И даже если у тебя, дорогой ресторатор, есть договор и веранда ставится ежегодно, в этом сезоне могут возникнуть трудности. А с 00:00 до 08:00 работа нестационарных террас и вовсе запрещена. Никаких больше вечеринок! ⛔️😅 
🍃Так быть или не быть посиделкам на террасах этим летом?  По мнению эксперта из Делового Петербурга, “на главной улице города веранды в этом году всё же будут, но много где  исчезнут”. Остается гадать на таро, проплывет ли ретроградный меркурий мимо принимающих решение по согласованию наших любимых местечек с террасами 🤞. Спрос на них с каждым годом растет, это уже почти культурный код города. Да и что делать рестораторам, которые в летний период зарабатывали на террасах плюс 20-40% к среднему обороту, тоже непонятно. Поговаривают, многие обращаются в прокуратуру и суды (дай бог им сил и здоровья). - А как же атмосфера летнего вайба в зеленых пространствах, где мигают теплые фонарики, где чашечка утреннего кофе согревает, а бокал игристого охлаждает в закатных лучах с потрясающим видом на город? - Спросите вы - Городу необходим порядок! - Ответят чиновники Жоска. Главное, туристов не распугать и горожан не взбунтовать 🙄
 P.S.: Кстати, в Москве с этого года размещать уличную мебель (столы и стулья, зонтики, декор) можно вообще без согласования. Короче, не зря Петербург кулинарная столица. Умеем мы креативить! #летниетеррасы #петербург #танягдевкусно
6 месяцев назад
ТОП-мест где есть в Питере 💔
👨‍🍳Авторские musthave рестораны (бронировать заранее):  •  Birch https://birchrestaurants.com •   Bo Bo https://bobospb.ru 🤩Необычные подачи и интересный интерьер:  •The Buddy cafe https://cafebuddy.ru 🍸Коктейли:  •С видом на Казанский Mio Bistrot  https://miospb.ru Барная культура города:  •Полторы комнаты https://www.restoclub.ru/spb/place/poltory-komnaty   •Gods на Рубинштейна https://www.restoclub.ru/spb/place/god   🐟Поесть корюшки : 24/7 (подходит для даже самых поздних прогулок): •Хочу Харчо https://ginza...
6 месяцев назад
Самый опасный регион России оказался дружелюбным и... ваааах каким вкуснющим! 💥 Дагестан, к которому мы привыкли относиться с осторожностью: тут зашкаливает не только горячая кровь джигитов, но и концентрация красоты и гостеприимства на квадратный метр!
 📍Главное правило региона: Никаких провокаций! 
Мини-юбки и декольте туда не берем (лично я-таки справилась 🫣🤣) 🍴Что пробовать: 📍Важно: Перед поездкой растяжка желудка обязательна, чтобы вмещалось больше еды. Никакие нелепые отмазки типа «я больше не могу есть, пощадите бога ради» категорически не принимаются местными! ▫️Хинкал На привычные нам грузинским «хинкали» не похож совсем. Это вареные кусочки теста, подаются с бульоном, мясом и соусом. Обязательно напроситесь на мастер-класс к местной хозяйке — получите незабываемый кулинарный опыт! ▫️ Ещё из местного кулинарного колорита: - Чуду (лепёшки прямо из печки с разнообразием начинок) — мммм, аромат провоцирует обильное слюноотделение - Кюрзе (местные пельмени, тонкие и нежные) - Баранина во всех её воплощениях: шашлык, суп, жаркое... Остановиться нереально! - Горные травы — с каждым глотком чая под пахлаву и финики чувствуешь магические силы духов гор - Пышки: в Дагестане они есть! Увидев в меню, я, конечно же, сразу заказала. Но к нашим питерским пышкам 🍩 не имеют никакого отношения (в Дагестане пышка - это несладкая пышная лепешка, подается на завтрак к основному блюду , мне очень зашла!) --- 📸Что посмотреть? ▫️Сулакский каньон Живописнейшие пейзажи с невероятными оттенками синего и зеленого! Красота останется в фотопленке вашей памяти навсегда! Тут же все варианты адреналина: зиплайн, прыжок с тарзанкой или катер с сумасшедшими водителями-шутниками — впечатления обеспечены! ▫️Дербент Один из старейших городов мира! Сколько тайн и историй скрывается среди узких улочек и древних крепостей…Поднимитесь на вершину крепости Нарын-Кала и насладитесь видом на бескрайнее Каспийское море. А чтобы точно определить, откуда у тебя растут руки, стоит попробовать ковроткачество или керамику) --- За яркими впечатлениями и полными счастья животиками - в #Дагестан 💔 
#танягдевкусно #сулакскийканьон #дербент #КрасотыРоссии #путешествияпороссии
7 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала