Найти в Дзене
Какая реклама цепляет вас больше: по старинке VS наши дни? Чему  может научить современных маркетологов бывший крепостной или как превратить изнуряющий зной в гениальный маркетинг 🚀 1. В СТАРИНУ: водка СМИРНОВ 👴 Петр Смирнов родился в крепостной семье. Получив “вольную”, открыл собственное дело по производству водки, которая отличалась особой чистотой и мягкостью. Вот его креативный метод продвижения продукта:  Своих “торговых представителей” Смирнов обучал манерам аристократов, наряжал в роскошные костюмы и отправлял в питейные заведения по всей стране с заданием громко и уверенно заказывать водку «Смирновъ». Когда выяснялось, что в заведении её нет, представители начинали возмущаться и демонстрировали своё недовольство качеством предлагаемого алкоголя. Этот приём создавал впечатление, что водка «Смирновъ» настолько известна и востребована, что её отсутствие воспринималось как недостаток уважающего себя трактира. Таким образом был создан имидж престижного и элитного напитка, ставшего популярным среди высшего общества и заслужившего в дальнейшем всемирные награды.  2. НАШИ ДНИ: пивной бренд BRAHMA 🆕   В самом сердце столицы Парагвая, где температура поднимается до 45 градусов, пивной бренд BRAHMA установил необычные отбрасывающие тень конструкции. Над раскаленными улицами появились огромные логотипы в форме бренда. Человек изнывает от жары, замечает прохладную тень и моментально появляется идея «постоять в теньке» и охладиться напитком. А чтобы усилить эффект, Brahma предлагала бесплатное пиво всем, кто делился фото с этими тенями в соц. сетях. Так пивной бренд стал ассоциироваться не только с настоящим спасением от жары, но и выступил частью городского пейзажа. …………………. Какая из креативных кампаний зашла вам больше? Меня лично очень вдохновила фантастическая история гениального бренд-менеджера XIX века Павла Смирнова. Делитесь своим мнением) #танягдевкусно #маркетинг #реклама #топблог
5 месяцев назад
Мы с моей замечательной командой запустили агентство ресторанного маркетинга 🚀 Долгое время делились рецептами эффективного продвижения, вкладывали всю свою ресторанную душу и опыт в успех проектов, теперь делаем это под брендом “Будет VKUSNO”. В общем, друзья, коллеги, сочувствующие, если вашему ресторану нужны гости, которые будут возвращаться снова и приводить близких - вы знаете, к кому обратиться! Наши услышу, кейсы и отзывы - всё бережно упаковали и разместили на сайте (ссылка в шапке 💂 ⤴️). Передаем привет всем, кто в общепите! Ребята, мы с вами!  Кстати, друзья,  А МОЖНО С ВАМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ? Как мы друг друга нашли? Всё это общепит или в моей жизни есть нересторанные люди? Хотя бы одно слово-воспоминание, ребяты, тааак интересно сил нет ☺️ #танягдевкусно #ресторанныймаркетинг
5 месяцев назад
Летние террасы в Петербурге: ОТМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ Где поставит “запятую” Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга - большой вопрос. Летние столики на улицах города в этом сезоне разрешат поставить не всем.  📌Комитет опубликовал порядок размещения нестационарных торговых объектов (в том числе летних столиков), в котором согласованная схема размещения исключает зоны Невского проспекта, Адмиралтейского района и в целом ужесточает требования.  
 💪Боремся за порядок в городе. Можно понять, конечно. И даже если у тебя, дорогой ресторатор, есть договор и веранда ставится ежегодно, в этом сезоне могут возникнуть трудности. А с 00:00 до 08:00 работа нестационарных террас и вовсе запрещена. Никаких больше вечеринок! ⛔️😅 
🍃Так быть или не быть посиделкам на террасах этим летом?  По мнению эксперта из Делового Петербурга, “на главной улице города веранды в этом году всё же будут, но много где  исчезнут”. Остается гадать на таро, проплывет ли ретроградный меркурий мимо принимающих решение по согласованию наших любимых местечек с террасами 🤞. Спрос на них с каждым годом растет, это уже почти культурный код города. Да и что делать рестораторам, которые в летний период зарабатывали на террасах плюс 20-40% к среднему обороту, тоже непонятно. Поговаривают, многие обращаются в прокуратуру и суды (дай бог им сил и здоровья). - А как же атмосфера летнего вайба в зеленых пространствах, где мигают теплые фонарики, где чашечка утреннего кофе согревает, а бокал игристого охлаждает в закатных лучах с потрясающим видом на город? - Спросите вы - Городу необходим порядок! - Ответят чиновники Жоска. Главное, туристов не распугать и горожан не взбунтовать 🙄
 P.S.: Кстати, в Москве с этого года размещать уличную мебель (столы и стулья, зонтики, декор) можно вообще без согласования. Короче, не зря Петербург кулинарная столица. Умеем мы креативить! #летниетеррасы #петербург #танягдевкусно
6 месяцев назад
ТОП-мест где есть в Питере 💔
👨‍🍳Авторские musthave рестораны (бронировать заранее):  •  Birch https://birchrestaurants.com •   Bo Bo https://bobospb.ru 🤩Необычные подачи и интересный интерьер:  •The Buddy cafe https://cafebuddy.ru 🍸Коктейли:  •С видом на Казанский Mio Bistrot  https://miospb.ru Барная культура города:  •Полторы комнаты https://www.restoclub.ru/spb/place/poltory-komnaty   •Gods на Рубинштейна https://www.restoclub.ru/spb/place/god   🐟Поесть корюшки : 24/7 (подходит для даже самых поздних прогулок): •Хочу Харчо https://ginza...
6 месяцев назад
Самый опасный регион России оказался дружелюбным и... ваааах каким вкуснющим! 💥 Дагестан, к которому мы привыкли относиться с осторожностью: тут зашкаливает не только горячая кровь джигитов, но и концентрация красоты и гостеприимства на квадратный метр!
 📍Главное правило региона: Никаких провокаций! 
Мини-юбки и декольте туда не берем (лично я-таки справилась 🫣🤣) 🍴Что пробовать: 📍Важно: Перед поездкой растяжка желудка обязательна, чтобы вмещалось больше еды. Никакие нелепые отмазки типа «я больше не могу есть, пощадите бога ради» категорически не принимаются местными! ▫️Хинкал На привычные нам грузинским «хинкали» не похож совсем. Это вареные кусочки теста, подаются с бульоном, мясом и соусом. Обязательно напроситесь на мастер-класс к местной хозяйке — получите незабываемый кулинарный опыт! ▫️ Ещё из местного кулинарного колорита: - Чуду (лепёшки прямо из печки с разнообразием начинок) — мммм, аромат провоцирует обильное слюноотделение - Кюрзе (местные пельмени, тонкие и нежные) - Баранина во всех её воплощениях: шашлык, суп, жаркое... Остановиться нереально! - Горные травы — с каждым глотком чая под пахлаву и финики чувствуешь магические силы духов гор - Пышки: в Дагестане они есть! Увидев в меню, я, конечно же, сразу заказала. Но к нашим питерским пышкам 🍩 не имеют никакого отношения (в Дагестане пышка - это несладкая пышная лепешка, подается на завтрак к основному блюду , мне очень зашла!) --- 📸Что посмотреть? ▫️Сулакский каньон Живописнейшие пейзажи с невероятными оттенками синего и зеленого! Красота останется в фотопленке вашей памяти навсегда! Тут же все варианты адреналина: зиплайн, прыжок с тарзанкой или катер с сумасшедшими водителями-шутниками — впечатления обеспечены! ▫️Дербент Один из старейших городов мира! Сколько тайн и историй скрывается среди узких улочек и древних крепостей…Поднимитесь на вершину крепости Нарын-Кала и насладитесь видом на бескрайнее Каспийское море. А чтобы точно определить, откуда у тебя растут руки, стоит попробовать ковроткачество или керамику) --- За яркими впечатлениями и полными счастья животиками - в #Дагестан 💔 
#танягдевкусно #сулакскийканьон #дербент #КрасотыРоссии #путешествияпороссии
7 месяцев назад
Вчера прогремела в Казани ресторанная премия @wheretoeat.awards , в топ 100 России вошли наши петербургские рестораны 💥 Сохраняйте подборку лучших из рейтинга 👇 🥇Первое место @bourgeoisbohemians Bobo Точно стоит посетить фуди и околооресторанным профессионалам. На мой взгляд, у ребят есть небольшие нюансы, но они точно огромные молодцы 👏! Гордость за кулинарную столицу страны  не имеет границ 💪 ▫️ Пятое место Frantsuza Bistro @frantsuzabistrot_official Мило, качественно, короткое искусно вышколенное вкусное меню, шикарная терраса. Идеально для встреч с друзьями и свиданий ▫️ Ресторатор года Дмитрий Блинов @blinov_duoband бесконечное уважение 💥. Обожаю его проекты. Только вот запланировала визит в его Дуо Бенд @duoband теперь, походу, будет не попасть туда 🫣😆 ▫️ Харвест @harvestbyduo для тех кто в тренде, кто топит за ПП и экологию ▫️ Остерия Бетулла @osteria.betulla не была там, думаю запланировать визит, если кто из вас соберётся, буду признательна обратной связи 🙏🏻 ▫️ Мистер Бо @mr.bo_spb неплохое вкусное местечко, подходит для вечерних посиделок ▫️ Пробка @probka_restaurant пробка надо пробовать – недавно делала про этот ресторан обзор, воздержусь от комментариев 😅 ▫️ Иль Лаго @il_lago так и не дошла до него, но теперь точно схожу (для любителей итальянской кухни) ▫️ Иннер @inner.restaurant свежий ресторан трендовой перуанской кухни. Красивый интерьер, к аутентичности блюд у меня есть вопросики, но посетить интересно 💡 За блюдами «в тренде» и атмосферой тяжелого питерского люкса – туда! ▫️ Ла Бига @labiga.italianbistro 😍 от всей души поздравляю Антона Исакова @antonisakov.labigateam Желаю дальнейшего творческого развития и новых побед 💥 ▫️ Self Japanese @selfedgejapanese.estepete прогремевшая из всех утюгов Азия - план на ближайший визит в ресторан ✅ Думаю, этого списка на ближайшее время мне и вам будет достаточно, делитесь обратной связью и наслаждайтесь петербургской гастрономией во всех проявлениях 🥰 #танягдевкусно #wheretoeat #обзорыресторанов
7 месяцев назад
Я и три моих ценности: ешь, люби, веселись 🤤♥️💃 ЕШЬ - это не про призыв поедать всё плохоприколоченное. Это про умение получать удовольствие от жизни. В эпоху ЗОЖ и ПП, всевозможных ограничений, жестких требований к себе для создания лучшей версии себя же, важно уметь наслаждаться! Конечно, обязателен баланс между дисциплиной и «пофиг живём один раз». Но главное - способность вкушать новое, приобщаться к красоте и эстетике, ощущать неизведанные вкусы, поглощать впечатления и эмоции - это настоящее искусство! Вот я позволяю себе вообще всё. Но именно позволяю, как возможность выйти из рутины. Сйчас вы меня будете уличать во лжи 🤣, в соц сетях-то я вечно что-то ем. Но сюда я выкладываю именно то, что позволяю себе 🙂‍↔️ ЛЮБИ - это база, ради любви мы все живем. И я про любовь не только между мужчиной и женщиной, а про любовь к людям в целом. Если у человека в жизни есть баланс - он любовь отдает и получает - тогда у человека есть счастье. Других вариантов нет, как ни крути. С несогласными можем поспорить прям тут. Кстати, я вас люблю 🫶🏼 ВЕСЕЛИСЬ. Умение веселиться - это изюм, придающий жизни красок. Не понимаю тех, кто выбирает нытье и страдание. Хотя, понимаю, так гораздо легче, ответственность как будто на ком-то другом («не везет в жизни», «живем в такой период или в такой стране», или «вокруг одни придурки» и т.д). А найти в себе силы радоваться мелочам, даже когда плохо, создавать моменты для своих лучших воспоминаний и радовать близких, находить возможность сделать свою жизнь интересней - это работа. Лимон слишком кислый - добавь к ему водки. Веселье готово ✅💁🏼‍♀️. Ребята, делитесь, что вас ведет по жизни. Давайте пооткровенничаем 😌 #танягдевкусно
8 месяцев назад
Обзор ресторана Probka Арама Мнацаканова, который собрал столько ресторанных премий, что отдельная полка для них оказалась лучшим решением Из плюсов: 1. Лайфхак с белым вином — супер 💣 ! Заказ принесли в бутылке, налили порцию в бокал, а остальное аккуратно перелили в мини-графинчик и поставили рядом в кулер. Теперь вино не превратится в теплый компот! ✨ 2. Гастрономическая лавка у входа. Захватите с собой домой пару вакуумированных вкусностей от шефа — идеальный подарок для близких🎁 --- Из минусов: 1. Батареи у видовых столиков настолько горячие, что лучше захватить с собой венецианский веер, если не хочется ощутить жару августовского пляжа в Италии🔥 2. Маринованные огурцы... купленные в магазине. Для ресторана со средней ценой от 1000 рублей за блюдо это как-то не по-божески 😆 3. Интерьер вызывает диссонанс. Европейский минимализм — это безусловный тренд, но для нас, избалованных российскими рестораторами потребителей, ожидающих от визита погружения в волшебство, в ресторане такого бюджета простота дизайна - почти как покупные маринованные огурцы 😆. Уборная как в простеньком бизнес центре, тоже немного расстроила. --- Есть ощущение, что идейному вдохновителю стоит вернуться и придать проекту своей харизмы. Тут нужна его магия 💫... И всё же хочется отдать должное Араму Михайловичу, мой любимейший вожделенный десерт «Павлова» — пушка! Один из лучших, что я пробовала (вполне возможно, его делали нежные феи своими лёгкими ручками) Кстати, какой ваш лююбимый десерт? #танягдевкусно #обзорыресторанов
8 месяцев назад
Биг фейл, который привел к успеху
Худшее, что может сделать ресторатор: выбрать прибыль, а не гостя  Мы открывали новый проект. Заранее сделали классную маркетинговую компанию, подогревая интерес к проекту еще во время стройки.  В день официального открытия мы с командой жестоко облажались. Гостей пришло очень много. А мы не были готовы (не было достаточного количества поваров, барменов и официантов). Видя, что ситуация принимает критический оборот, я взяла поднос и начала «катать столы». Вывозила только на обаянии, потому что задержка по кухне была более часа...
8 месяцев назад
Развлечения на горнолыжном курорте Шерегеш 💃
🕺🏻ПОТУСИТЬ Лучшая тусовка в легендарном баре Грелка - это must have, не был в грелке - не был в Шерегеше. Бар О’ПУШКА с классными коктейлями, крутейшим панорамным видом и диджеем, мы еще ходили в ROOTs - мне это местечко зашло по атмосфере меньше, чем первые два, но тоже можно 🧘‍♀️РАССЛАБИТЬСЯ Сходить в баню или спа - их на Шерегеше полно, здесь принято париться и прыгать в «пухляк». Мы ходили в спа при нашем отеле «Ольга» - остались очень довольны. Панорамный бассейн, теплые пузырики, песочная...
8 месяцев назад
Лайфхаки по горнолыжному курорту Шерегеш
✈️ АЭРОПОРТ От Новосибирска 520 км 7 ч., от Новокузнецка 160 км 2-2,5 ч. на а/м). Мы выбрали Новокузнецк, чтобы не терять драгоценного времени в дороге 🚗 ТРАНСФЕР  Удобнее всего - минивэн (чемоданы, снаряга - всё это нужно разместить и с комфортом провести время в дороге). Кстати, у всех таксистов есть багажники на крыше.  Есть контакты хороших ребят по трансферу 🎿 ПРОВОЗ ИНВЕНТАРЯ Два популярных способа:  ✅Плюсы: в аэропортах не нужно таскать туда-сюда огромные баулы, взвешивать, долго ждать...
8 месяцев назад