Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Яблочный пирог с грецкими орехами
У нашей семьи нет своего огорода, но не смотря на это в конце лета или в начале осени у нас дома чудесным образом появляются садовые яблочки, их очень много и у них не очень большой срок годности, поэтому срочно нужно что-то с ними готовить. Шарлотка - конечно дело хорошее, но в этот раз я вам предлагаю приготовить кое-что новенькое. Представляю вашему вниманию ароматный яблочный пирог с восточными нотками. Тесто Тесто готовим по принципу - "всё хорошо перемешать". Для этого продукты должны быть комнатной температуры...
7546 читали · 2 дня назад
Блинчики с грушевым компоте и сыром ГрандБлю
Сегодня решил про экспериментировать с новым вкусом начинки для блинов. Многие же и нас любят сочетание груши, сыра и мёда?! Вот с такой начинкой я решил приготовить блинчики. Честно скажу мне очень понравилась, но начинка на любителя. Поэтому приготовьте, попробуйте один собранный блинчик и если понравится, то собирайте дальше. В общем что я сделал, конечно приготовил блины: 🔸 Мука 200 г 🔸 Сахар 25 г 🔸 Соль 8 г 🔸 Масло растительное 20 г 🔸 Яйцо СО 3 шт 🔸 Молоко 400 г 🔸 Вода 120г Как готовить блинчики вы все знаете...
477 читали · 6 месяцев назад
Масленица. История праздника и наш любимый рецепт классических блинов на молоке и воде.
Все мы с детства любим Масленицу, нам про этот праздник рассказывают мамы и бабушки, когда целую неделю стоят у плиты и пекут блины. Но кроме того, что в Масленицу едят блины и сжигают чучело, я ,можно сказать, ничего больше и не знала. Я решила немного углубиться в эту тему и разобраться, откуда идут корни этого праздника. Скорее всего вы, как и я, слышали, что корни эти ещё языческие. Так вот, в эти самые языческие (дохристианские) времена наш славянский народ (как и многие другие народы) свой ритм жизни подчиняли солнечному круговороту...
9076 читали · 6 месяцев назад
Как приготовить воздушный и при этом влажный бисквит для торта?
Классическому ванильному бисквиту я предпочитаю шифоновый бисквит. Он очень сильно похож на классический, но благодаря добавлению в него масла получается более влажный и не нуждается в пропитке. Я недавно готовил торт "Бархатное яблоко" , в нём использовал шифоновый бисквит со сливочным маслом. На его примере и расскажу, как готовить шифоновый бисквит. - Масло сливочное 40 г - Яйца СО 5 шт - Сахар 125 г - Мука 125 г - Лимонный сок 20 мл - Соль 1 г Я готовлю бисквит при помощи мощного планетарного миксера, который способен взбить яйца в плотную пену...
25,8 тыс читали · 11 месяцев назад
Три молочные каши на завтрак
Что вы обычно едите на завтрак? В нашей семье это обычно одна из трёх каш, рецептами которых я и хочу поделиться в этой статье. Овсяная каша Она самая быстрая в приготовлении. На прилавках стоят крупы с разным временем приготовления. Конечно быстрее приготовится каша с отметкой 5 минут, но мы всегда берем упаковки с отметкой 15-20 минут. Овсяная каша на 3 порции: Ставлю сотейник на огонь, насыпаю туда овсянку, соль и сахар. Пока набираю воду, овсянка в сухом виде начинает «поджариваться», появляется приятный ореховый аромат, сперва заливаю воду, потом молоко...
76,2 тыс читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала