Найти в Дзене
Почему нам так сложно худеть? Жир все помнит😳
Недавние исследования в области эпигенетики открыли новые горизонты в понимании того, как наши жировые клетки «помнят» о прошлом ожирении. Это открытие может изменить подход к похудению и поддержанию веса. Давайте разберемся, что это значит для вас и вашего пути к здоровью. 📚 Память жировых клеток Ученые обнаружили, что жировые клетки сохраняют информацию о предыдущих состояниях организма благодаря эпигенетическим изменениям — химическим модификациям ДНК и белков, которые управляют активностью генов...
8 месяцев назад
“Я знаю, что мне надо делать, но я этого не делаю!” МЫ ВСЕ ДЕЛАЛИ ЭТО: Игнорировали или откладывали внедрение трудных, но работающих привычек, выбирая какое-то необычное “волшебное средство”, которое обещает "изменить все". Тратили часы на поиск оптимальной тренировки, вместо того чтобы посвятить эти часы выполнению базовых упражнений. Ждали, когда почувствуем себя более вдохновленными, мотивированными или просто менее занятыми. Почему мы это делаем? - Покупая новое снаряжение или популярную добавку, мы ощущаем прогресс. - Просматривая видеоролики на YouTube или статьи о том, что можно изменить, мы как будто что-то делаем. - И ожидание “подходящего момента” кажется придает нам сил. НО! на самом деле ничего не изменится, пока мы не предпримем реальных, последовательных действий. Рассмотрим 3 распространенных препятствия на пути к устойчивым изменениям:  Завышенные амбиции Хотите изменить все и сразу. Решаете, что с понедельника начинается новая жизнь: Вы будете заниматься спортом по часу каждый день, “правильно питаться” при каждом приеме пищи и спать по восемь часов каждую ночь, хотя до этого все делали ровно наоборот. Когда мы «застреваем» в текущей ситуации, то составление плана, наполненного идеалистическими мечтами, может принести нам временное облегчение. И у нашего мозга есть несколько (нормальных) когнитивных искажений, которые мешают нам точно оценивать будущее. Мы часто думаем, что в будущем у нас будет больше времени, энергии, внимания и мотивации, чем на самом деле. Это мощное, мгновенное утешение, которое приходит, когда мы перегружаем себя в будущем. (Но в итоге, мы не начнем действовать) Проблема: Большие, сложные планы часто не вписываются в нашу и без того напряженную, сложную жизнь. Мы недооцениваем, сколько мелких задач скрыто за большими планами. Когда мы не в состоянии достичь этих амбициозных целей, мы обвиняем себя, свои личностные качества, свою “силу воли” или “дисциплину” и сочиняем оправдание о том, как нам “не хватает последовательности”. И тогда, к сожалению, мы исполняем это пророчество и продолжаем ничего не делать. Продолжение в следующих постах…
11 месяцев назад
КОЛЛАГЕН ДЛЯ КРАСОТЫ ВОЛОС, КОЖИ И ЗДОРОВЬЯ СУСТАВОВ
Примерно так звучат все этикетки добавок чудодейственного коллагена. Наверняка каждый из Вас слышал:  Тусклые волосы? – надо пить коллаген!  Суставы хрустят? - непременно добавки или костный бульон-там коллаген! Особенно мне нравится, когда пьют коллаген «для поддержания суставов» (я вообще не очень понимаю желание людей что-то постоянно поддерживать в своем организме, ну да ладно). Зачем организму нужен коллаген и что это такое Коллаген - один из важнейших белков (а если по научному-гликопротеин), который СИНТЕЗИРУЕТСЯ в организме и является основным компонентом соединительной ткани...
11 месяцев назад
БУДЕШЬ ЕСТЬ САХАР БУДЕТ ДИАБЕТ
Слышали такое? Давайте разбираться, что такое сахар и так ли он страшен.  Немного теории, как я люблю.  Столовый сахар — это дисахарид, приставка «ди» означает два, в сахаре две молекулы, молекула глюкозы и молекула фруктозы. С точки зрения биохимии- все сахара относятся к простым углеводам. Любые углеводы, попадая в организм расщепляются до глюкозы. Глюкоза крайне важна для организма, т.к. именно глюкоза- это основной источник энергии. Почему тогда столько криков вокруг вреда сахара Исследования, изучающие влияние потребления сахара на здоровье человека, продолжаются с середины 20 века...
11 месяцев назад
НЕ ЕШЬ КАРТОШКУ ФРИ БУДЕТ ВЫСОКИЙ ХОЛЕСТЕРИН!
Слышали такое? 🫣 Давайте разбираться, так ли страшен холестерин, в каких продуктах он есть и почему все так упорно хотят его снизить? Итак, холестерин это жироподобное вещество, которое содержится в мембране (в оболочке то бишь) животной клетки. Не буду Вас утомлять разговорами о строении мембраны, скажу только, что мембрана клетки — это один из важнейших компонентов, т.к. именно она ответственна за всасывание всех питательных веществ.  Также, холестерин участвует в синтезе многих гормонов, помогает...
11 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала