Минтай, запеченный под шубой из соуса тартар Не просто рыба, а шедевр легкости и вкуса! Представьте себе: нежнейшие, слоящиеся кусочки белоснежного минтая, запеченные до идеальной готовности. Сверху - золотистая, аппетитная корочка, а внутри - сочная и ароматная мякоть. Но главная изюминка этого блюда - авторская «шуба» на основе классического соуса тартар. Я не просто поливаю соусом, а покрываю рыбу плотным слоем перед запеканием. Под воздействием жара духовки соус преображается: он слегка подрумянивается, его вкус становится глубже и сложнее, а острота и кислинка смягчаются, создавая идеальный тандем с нейтральным минтаем. Ингредиенты: Минтай 1.2 кг - 12 порций по 120 г Мука для планирования Растительное масло Приправа для рыбы Соль по необходимости Майонез 400 мл Маринованные огурцы 500 г Укроп 20 г Яйцо куриное 2 шт 1.Филе минтая нарежьте на порционные куски весом примерно 120 г. 2.Обваляйте каждый кусок в смеси муки и приправы для рыбы, стряхните излишки. Выложите на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом. 3.Соус "Тар-Тар". Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Смешайте огурцы, яйца, мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку) и майонез. Тщательно перемешайте. 4.Выложите приготовленный соус горкой на каждый кусок рыбы, примерно по 1 столовой ложке на порцию, и аккуратно разровняйте его по всей поверхности. 5.Запекайте в разогретой до 175°C духовке в режиме "конвекция" около 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку: рыба должна быть готовой, а соус - слегка подрумяниться. Буду ждать обратной связи, в комментариях напишите ваш любимый вариант приготовления рыбы и какой гарнир вы подаете к ней. #рецепт #рыба #просторецепт
С вами Даня
7239
подписчиков
Всем привет, с вами Даня и я работаю в сфере общепита уже более 11 лет. …
Соус Болоньезе: Сердце и душа итальянской кухни Это не просто мясной соус. Это долгая, неторопливая беседа на кухне, где главные герои - ароматы. Болоньезе - это гимн терпению и простоте великих продуктов. Представьте себе насыщенный, бархатистый соус глубокого рубиново - кирпичного оттенка. Его основа - нежный фарш из говядины, томленый до той самой невесомой рассыпчатости, которая тает во рту. Он медленно готовится в объятиях сладкого лука, ароматной сельдерея и моркови, которые создают идеальный фон. Затем в танец вступают спелые томаты, пробитые блендером, чтобы подарить соусу не кислоту, а живую, фруктовую сладость. Но главный секрет - в красном вине, которые добавляем в соус. Оно делает вкус насыщеннее, даря соусу ту самую, ни с чем не сравнимую, нежную бархатистость. Ингредиенты: Говядина 1 кг Лук репчатый 300 г Морковь 300 г Чеснок 10 г Сельдерей 60 г Растительное масло для жарки Красное сухое вино 100 мл Томатная паста 100 г Томаты в собственном соку 500 г Соль, перец и прованские травы по вкусу (на 1 кг 10 г соли,1 г молотого перца, 2-3 г прованских трав) Способ приготовления: 1. Пропустите говядину через мясорубку - фарш получится идеально однородный и нежный. Таким же образом пропустите через мясорубку все остальные овощи. 2. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до золотистого цвета. 3. Добавьте фарш и готовьте, пока мясо слегка не подрумянится. 4. Влейте вино и дождитесь, пока оно почти полностью выпарится. 5. Добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку (их лучше предварительно размять), приправьте специями и тушите на медленном огне около часа. Результат - густой, насыщенный и ароматный соус Болоньезе, который идеально сочетается со спагетти или свежей пастой. Этот Болоньезе создан для того, чтобы обнимать спагетти (конечно же и не только), становиться начинкой для сочной лазаньи. Это не просто еда. Это история, приготовленная для вас. Подавайте с щедрой порцией пармезана и листочками базилика. #рецепт #паста #соус
Свинина, запеченная по-французски (альтернативный вариант) Позвольте представить вам не просто запеченную свинину, а настоящую оду французской кухне - блюдо, в котором роскошь встречается с деревенским уютом. Нежнейшая свиная шейка, томленная в духовке до состояния абсолютной гармонии - когда края покрываются соблазнительной золотистой корочкой, а внутри мясо остается сочным и тающим. Ингредиенты: Свиная шейка 800 г Томаты 300 г Лук репчатый 100 г Растительное масло для жарки лука Майонез 150 г Яйцо куриное 1 шт Мука в/с 100 г Соль 10 г Укроп 10 г Чеснок 1-2 зубчика Способ приготовления: 1. Лук обжарить до золотистости, в конце добавить чеснок. Остудить. 2. Смешать остывший лук с чесноком, томатами кубиком, зеленью и майонезом и яйцом. 3. Свиную шейку нарезать, обвалять в муке с солью, выложить на противень с пергаментом и растительным маслом. 4. Сверху равномерно распределить соус. 5. Запекать при 180°C (с конвекцией) примерно 15-25 минут, до полной готовности мяса. Буду очень благодарен если вы поддержите пост реакциями 🫶 Приятного аппетита, или, как говорят, во Франции - Bon Appétit! #рецепт #свинина #пройторецепт #свамиданя #готовитьпросто
Салат с курицей и фасолью Попробуйте наш новый сытный салат! В его основе - ароматная запеченная курочка, хрустящая китайская капуста и нежная фасоль. Всё это собрано в одной тарелке! Просто, вкусно и без лишних сложностей. Идеально на обед или легкий ужин. Отлично утоляет голод и дарит заряд бодрости! Ингредиенты: Фасоль консервированная 1 банка (425 г) Огурец свежий 500 г Капуста китайская 500 г Укроп/Петрушка 10 г Оливковое масло 50 мл Соль 10 г Перец черный свежемолотый 1 г Для маринада курицы Филе грудки курицы 200 г Соевый соус 1 ст. ложка Паприка молотая щепотка Приправа для курицы щепотка Соль щепотка Способ приготовления: 1. Подготовим курицу. Куриное филе маринуем в смеси соевого соуса, паприки, приправы для курицы и щепотки соли. Оставляем на 15-20 минут для пропитки. Разогреваем духовку до 180°C. Запекаем грудку на пергаменте около 15-25 минут (до готовности, время зависит от толщины). Важно: полностью остудите курицу перед нарезкой, иначе салат быстро испортится. 2. Подготовим овощи. Огурцы нарезаем тонкой соломкой или небольшими полукружиями. Пекинскую капусту шинкуем не слишком тонко. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Зелень мелко рубим. 3. Собираем салат. В большой салатник выкладываем нарезанные огурцы, пекинскую капусту, фасоль и зелень. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшим кубиком или разбираем на волокна и добавляем к овощам. 4. Заправляем. Заправляем салат оливковым маслом, аккуратно перемешиваем. Пробуем и добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Подаем сразу же.
Позвольте представить вам пюре, которое тает во рту, а не на языке. Это не просто размятый картофель, а лёгкое, облачное пюре, взбитое вручную с щедрой порцией сливочного масла и густыми сливками. Масло даёт ему тот самый богатый, глубокий вкус с ноткой сладости, а сливки создают невероятно шелковистую, гладкую текстуру, которая нежно обволакивает каждый вкусовой рецептор. Аромат - чистый, уютный, согревающий душу (все как вы любите) Рецепт картофельного пюре Ингредиенты: Картофель очищенный 1 кг Сливки 22% 250 Сливочное масло 150 г Соль 20-30г Способ приготовления: 1. Очищаем картофель, нарезаем его произвольно (дольки, кубики и т.д.). Главное, чтобы размер был одинаковый. Заливаем водой, добавляем соль (20 г). Ставим на огонь и варим в течение 20-30 минут в зависимости от размера картофеля. 2. Сливаем воду. Оставляем картофель на несколько минут. 3. Смешиваем в сотейнике сливки и сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения, пока масло не растает. 4. Постепенно с помощью миксера измельчаем картофель. Как только масса станет однородной, добавляем тонкой струйкой смесь из сливок и масла и продолжаем взбивать. 5. При необходимости добавляем соль по вкусу. Всем большое спасибо за внимание! Соберем много реакций под этим рецептом?
Жизнь сейчас – это не про идеальный порядок. Это про гору пеленок, использованных памперсов гора, про пару детских слез и в десять раз больше объятий. Это когда усталость такая, что кажется, еще пять минут – и рухнешь. Но потом дочка говорит: «Пап, я тебя люблю», а сын вцепляется своим крошечным кулачком тебе в палец – и ты понимаешь: это оно. Настоящее. Счастье. Простое, без фильтров и прикрас. Я – папуля. Самый обычный. Иногда неумелый, иногда (всегда) уставший (даже когда сплю). Но самый счастливый на всей планете. Потому что мой мир теперь делится не на два, а на три. И от этого он стал не просто больше. Он стал совершенным.
Свинина томленая с овощами (мой маленький фаворит) Перед вами - свинина, которой можно дать только одно определение: тающая. Нежнейшая шейка, томленная долгие часы при щадящей температуре, достигла той самой текстуры, когда мясо буквально рассыпается на волокна от малейшего прикосновения вилки. Оно сочное настолько, что каждый кусочек является маленьким взрывом насыщенного, глубокого вкуса. Свинину окружает свита из овощей, которые в процессе томления впитали в себя весь сок и дух мяса. Это не просто еда. Это блюдо-уют, блюдо-объятие, которое греет изнутри и говорит о том, что его готовили с терпением и душой. Идеальная гармония простоты и изысканности. Ингредиенты: Шейка свиная 1 кг Растительное масло для жарки Тимьян 5 г Розмарин 5 г Чеснок 4 зубчика Соль 10 г Перец черный свежемолотый 1 г Лук 100 г Перец болгарский 100 г Для затягивания соуса: Крахмал 20г Вода 50 мл Способ приготовления: 1. Шейку свинины нарезаем небольшими кубиками, как на фото, обжариваем в кастрюле на растительном масле с толстым дном. Обжариваем каждый кусочек с каждой стороны, чтобы была зажаренная корочка. 2. Добавляем тимьян, розмарин, зубчики чеснока, перемешиваем. 3. Добавляем специи и еще раз перемешиваем. 4. Наливаем воду так чтобы покрывало мясо полностью и еще на 2 см выше было. 5. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убираем огонь до минимума, томим на минимальном огне в течение 2 часов, переодически помешивая и следим за количеством воды. 6. Нарезаем кубиком лук и болгарский перец, лучше его отдельно обжарить до полуготовности и добавить к мясу и потомить еще в течение 10 минут, убираем веточки от тимьяна и розмарина. 7. Смешиваем крахмал с водой, перемешиваем и тонкой струйкой добавляем к мясо и перемешивая, тут самый важный момент, если вдруг у вас получилось слишком густо, просто добавьте еще воды. Перемешайте и томите еще 5 минут. 8. По необходимости доводим до вкуса. Всем спасибо за внимание. Буду рад если накидаете реакция, это всегда очень приятно.
Представьте себе идеальный баланс вкуса и текстуры: сладковатая нежность крабовых палочек, взрывная сочность спелых томатов и упругий, хрустящий перец с его солнечной сладостью. Этот салат - словно глоток свежего воздуха для вашего стола. Он не утяжеляет, а наполняет силами и дарит настоящее гастрономическое удовольствие, доказывая, что постное меню может быть ярким, красочным и невероятно вкусным. Простота приготовления лишь добавляет ему очарования. Салат с крабовыми палочками. Ингредиенты: Крабовые палочки 100 г Помидоры 200 г Болгарский перец 50 г Для соуса: Майонез 50 г Соувый соус 15 мл Кинза 3 г Кунжутные семечки 1 г Чеснок 1 зубчик Способ приготовления: 1. Нарезаем все ингредиенты на небольшие сегменты и складываем в гастроемкость. 2. Подготавливаем соус, смешиваем майонез, соевый соус, мелко нарубленную кинзу и кунжут, чеснок мелко натираем, смешиваем и заправляем салат. 3. Перемешиваем и подаем. Спасибо за внимание, хорошего дня! А какой у вас вариант салата с крабовыми палочками чаще всего готовится? #рецепт #салат
Представьте себе миниатюрное куриное суфле с сюрпризом. Это не просто блюдо, а изысканная гастрономическая метафора: пикантное и нежное встречается со сладким и освежающим. Запеченная до золотистого совершенства «корзиночка» из куриного фарша тает во рту, а в самый неожиданный момент ее мягкий вкус взрывается тропической свежестью сочного ананаса. Это игра текстур и контрастов, где нет места однообразию, а каждый кусочек дарит новое ощущение. Ингредиенты: Фаршу куриный 1 кг Лук репчатый 150 г (жареный 100) + растительное масло 100 мл Хлеб белый 100 г + молоко 3.2% 200 мл Соль 10 г Для начинки: Майонез 200 г Ананасы конс 200 г Сыр 100 г Яйцо куриное 1 шт Сладкий Чили 50 мл (по желанию, но с ним вкуснее) Способ приготовления: 1. Обжариваем лук на растительно масле, убираем охлаждаться. 2. Смешиваем хлеб с молоком и перемешиваем. 3. Через мясорубку пропускаем курицу, хлеб и лук и добавляем соль, все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш. 4. Формируем полуфабрикат по 120 г, через круглую форму делаем заготовку. 5. Нарезаем ананас кубиком небольшим, смешиваем в гастроемкосте с остальными ингредиентами и перемешиваем. 6. Выкладываем на нашу заготовку ровным слоем и запекаем при температуре 165 градусов с конвекцией в течение 20 минут (ваше время запекания может быть больше, все зависит от духовки) Всем большое спасибо за внимание, хорошего дня вам.
Запеченная голень томленая в сливочном соусе с травами. Курочка получилось очень немого с приятным сливочным вкусом, а итальянские травы придают этому блюду особенные нотки. Ингредиенты: Голень куриная 1 кг Соль 10 г Приправа для курицы 5 г Перец черный молотый 1 г (щепотка) Паприка капченая 1 г (щепотка) Растительное масло 50-70 мл Для соуса: Молоко 200 мл Сливки 22% 200 мл Соль 3 г (по вкусу) Перец черный молотый 1 г (щепотка) Зелень (петрушка) 10 г Итальянские травы 2 г Чеснок 1 зубчик Для затягивания соуса: Крахмал кукурузный 20 г Вода пищевая 50 мл Способ приготовления: 1. Голень смешиваем с приправами, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень с пергаментом. Запекаем при температуре 180 градусов + конвекция 25-30 минут. 2. Нарезаем мелко лук, обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем запеченную голень, перемешиваем, добавляем молоко, затем соль,перец, зелень и чеснок, перемешиваем. Оставляем томиться на 5 минут. 3. Смешиваем крахмал с водой и перемешиваем. Добавляем тонкой струйкой к голени и перемешиваем, затем добавляем сливки, перемешиваем и добавляем итальянские травы, еще раз все хорошо перемешиваем и томим на среднем огне еще 5-10 минут до необходимой густоты соуса, доводим до вкуса солью и убираем с огня. Голень получается нежной, сочной и очень насыщенной вкусами и словесным соусом. Отлично разбавит ваши будни новыми вкусовыми ощущениями. Всем спасибо за внимание, хорошего дня. #рецепт #голень #соус
Что такое куриный шницель? Куриный шницель - это тонкий пласт куриного филе, толщины около 5-7 мм, панированный и обжаренный до золотистой хрустящей корочки. Это блюдо пришло из немецкой и австрийской кухни (где традиционно готовится из телятины - Wiener Schnitzel), но благодаря доступности и быстроте приготовления куриная версия завоевала огромную популярность во всем мире. Главные признаки идеального шницеля: - Тонкость: Мясо должно быть равномерным. - Хрустящая корочка: Ровная, золотистая, без подгорелых пятен. - Сочность внутри: Мясо остается нежным и мягким. С чем подавать куриные шницели? Идеи гарниров и добавок: - Классика: Картофельное пюре, тушеная капуста или кислая капуста (запеченный картофель дольками). - Летний вариант: Свежий овощной салат, салат из свежих огурцов и помидоров. - В виде сэндвича или бургера: Положите горячий шницель в булку с листьями салата, помидором и соусом (тартар, чесночный, BBQ). - С соусами: Отлично подходят: Соус тартар Чесночный соус Сметанный соус с укропом Клюквенный соус Куриный шницель - это быстрое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое редко кого оставляет равнодушным. Приятного аппетита!
Простой рецепт куриный шницелей в панировочных сухарях панко! Обожаю эти сухари, все полуфабрикаты получаются идеальными. Один раз попробовал их и теперь только их использую: котлеты, шницеля и многое другое. Так что прям советую их заказать и попробовать. Ингредиенты: Филе грудки по 95-100 г Соль 8 г на 1 кг Перец черный молотый 1 г щепотка (на 1 кг) Приправа для курицы 5 г (на 1 кг) Паприка копченая 1 г щепотка Крахмал кукурузный 20 г (на 1 кг) Яйцо куриное 2 шт Способ приготовления: 1. Нарезаем куриную грудку по 95-100 г 2. Добавляем остальные ингридиенты и перемешиваем. 3. Панируем грудку в сухарях и складываем на противень или в любую другую гастроемкость с пергаментом. 4. Жарим во вритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета, доводим в духовке при температуре 180 градусов с конвекцией 5 минут (возможно большое) Шницеля получается очень сочными и вкусными, можно готовить только во фритюре, но при температуре 160 градусов. Ужарка шницелей 8-10 г На гаринир отлично подходят спагетти, картофель запеченный, картофельное пюре. Салат Цезарь с курицей, столичный, овощной. Надеюсь видео было полезным и вы узнали для себя что-то новое. Буду очень благодарен, если поддержите пост лайком и комментарием, а еще лучше если вы подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео! Всем хорошего дня!
