Найти в Дзене
Это блюдо обожали в 90-х. Как приготовить мясо по-французски
Мясо по-французски - блюдо, которое с 90-х годов прошлого столетия ассоциируется с чем-то праздничным. Действительно, мясо под сырной шапкой и на картофельной подушке во многих семьях могли готовить два-три раза в год: на дни рождения и Новый год. Сейчас с этим как-то попроще, но воспоминания о праздниках остались. Ингредиенты: Как готовить? Эскалоп - это такие ровные куски мяса без кости - я решил отбить молотком, чтобы размягчить и сделать потоньше. Кусок мяса я засунул в полиэтиленовый пакет и легонько простучал молотком с двух сторон...
2 года назад
Как за 20 минут испечь кексы с голубикой на взбитых сливках
Кексы с голубикой и взбитыми сливками легко приготовить на домашней кухне. Время запекания - 20 минут, поедания - еще меньше. Ингредиенты: Приготовление: Сначала разбиваем в пластмассовую емкость три яйца, засыпаем сахаром и взбиваем миксером. Получается пенный коктейль, который в советском детстве еще называли "гоголь-моголь". Просеиваем муку с содой через ситечко. Это нужно для того, чтобы избежать всякие комочки и "насытить песчаную смесь кислородом". Параллельно растопим в микроволновке сливочное масло с молоком...
2 года назад
Понравится любому грибофобу. Как запечь шампиньоны с беконом
В ресторанах подают дорого-богато, но дома можно самостоятельно приготовить любое блюдо грузинской кухни «Ешьчодали». В этот раз будем готовить шампиньоны с беконом и сыром. Ингредиенты: Как готовить? Бекон режем ножом на мелкие части, чеснок натираем на терке. Полученную массу перемешиваем. Бекон нужен для придания сочности, чеснок - аромата...
2 года назад
Как восстановить убитые кожаные ботинки
Старые ботинки изрядно истаскались после не предназначенной для них нагрузки. Подмерзшая корка снега, спуски со всякими веревками с высоты, лазание по деревьям и заборам - все это за неделю убило носки. Выбрасывать - не наш вариант. Я зашлифовал наждачкой зернистостью 1200 поврежденные участки, а потом начал наносить так называемую жидкую кожу - это состав, предназначенный для реставрации изделий из кожи. Чем-то похож на канцелярский штрих. К крышке баночки припаяна маленькая кисточка. Процесс нанесения похож на то, как дамы красят ногти...
666 читали · 3 года назад
Как правильно засолить икру
Под Новый год на улицах всякие барыги продают консервные банки с красной икрой без маркировки. Ни разу не покупал, никому не советую. В этой заметке я расскажу о том, что икра откуда-то берется, добыть ее - тяжелый труд, который можно перетереть терпением, и покажу как это делать, на мой взгляд, правильно. Из исходного материала - вот такая форель. Чтобы ее добыть, хорошо бы обзавестись добрыми соседями из Карелии, и чтобы они еще охотно с вами рыбой поделились. Форель весила два с половиной килограмма...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала