Найти в Дзене
Немного об Италии, гондольерах и игристых винах.
Так случилось, что в 2023 году суммарное количество дней в регионе Венето по отношению к другим, не менее любимым мною, регионов Италии, оказалось лидирующим. Шесть из восьми моих перелетов с штампом Bella Paese пролегали через аэропорт Марко Поло в Венеции, а это значит, что количество выпитого Просекко тоже может быть умножено на шесть.  Причины можно искать и в бюджетных рейсах WizzAir через Ереван, и в том, что выставка Vinitaly прислала мне персональное приглашение, как журналисту, и в летнем оперном фестивале в Вероне, и в моей любви к акратофорным игристым...
2 года назад
Окрошка с креветками и васаби
Вангую! Этим летом самой хитовой окрошкой будет именно эта - окрошка с креветками и васаби. Свежо, легко, необычно, освежающе.  Будем гадать - на квасе или на кефире? Я сдалась без боя! На тане и топленой сметане. Вкус - просто гангнам стайл!  Как готовить? Огонь? Огонь! Сама не ожидала! Был бы редис - добавила бы редис...
110 читали · 2 года назад
Белое вино для зимы. Алиготе Бомонд Chateau cotes de Saint Daniel.
Какие вина мы пьем зимой? После хрустящего снега под ногами вам вряд ли захочется свежего кислотного хрустящего молодого Рислинга для рецепторов. Зимой все предпочитают согревающие полнотелый красные. А я некоторое время назад провозгласила новый тренд - белые зимние вина, которые окутают вас, как мягкий кашемировый шарф.  Вчера в Южной столице была отвратительная погода - пронизывающий холодный ветер и неприятный зимний дождь. Чтобы закончить день на позитивной ноте мне потребовалось сделать три...
2 года назад
Фуагра из гусиной печени. Рецепты Виноголика.
Долго, очень долго я гонялась за утиной или гусиной печенкой, чтобы воплотить в жизнь этот рецепт! Но найти этот деликатес на наших прилавках не так-то просто.  И вот, случайная удача кулинара: в декабре потихоньку начали завозить гусиные тушки в мясные лавки, а потроха продавать отдельно по смешным ценам. Так и оказалось у меня два комплекта шей, крыльев, сердец, пупочков этой легендарной птички, которые пошли на бульон. А две печеночки стали экспериментом французской кухни - паштетом Фуагра. ...
370 читали · 3 года назад
Плечи индейки в абрикосовом маринаде. Рецепты Виноголика.
Кто любит абрикосовый джем? Уверена, у вас возникла картина перед глазами, как по ломтику белого батона размазывается сливочное масло, а затем растекается янтарная жидкость с вкраплением абрикосовой мякоти. И конечно, это самый логичный способ употребления этого кисло-сладкого продукта.  Но есть еще один, менее логичный - использовать джем, как маринад, для куриных крылышек или плеч индейки. Собственно, такой эксперимент я и провела вчера вечером. Получилось фантастически! Так что, не могу не поделиться...
123 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала